自从妈妈生了小弟弟,不能去买菜,爸爸又公务繁忙,只能由我去买菜。
出去时,妈妈给我20元钱,嘱咐我说:“你要小心点现在小偷很多,别让他们偷了你的钱。说完,我就骑着自行车来到菜场。”
菜场可真热闹街道两旁全是卖菜的,有青菜、芹菜、西红柿、大蒜等等。糟了,出门时忘了问妈妈买什么菜了。啊!对了,就买我们全家最喜欢吃的西红柿炒蛋,我就去买西红柿。来到卖西红柿的摊前,我问:“阿姨,西红柿多少元一斤?”“1元2角一斤。”阿姨说。我学着大人的样子讨价还价:“1元一斤怎么样?”阿姨笑着说:“那么小就学会了讨价还价,行就1元一斤。”我买了一斤,付了钱。我又来到了一家卖豌豆的摊子前,买了一斤豌豆,再买什么呢?忽然,我闻到了一股香味,对了,买熟菜,我买了两斤鸡爪,又买了一斤安全蛋。这时,我手中已经只剩7元5角了。
我骑着自行车回到家,妈妈见我回来了,笑逐颜开,我把菜和钱交给了妈妈,又把事情的经过一清二楚得说了一遍。妈妈直夸我。
今天,我觉得天格外得蓝,阳光格外灿烂,心中比吃了蜜还甜。