那是一个阳光明媚、风和日丽的星期天,我正兴冲冲地在大街上走呀走。
你准要问我这是去干什么吧?告诉你,今天我当家,现在我正赶往菜市场买菜!
一走进菜市场,真是人声鼎沸,热闹非凡,我一下子惊呆了,扑入眼帘的尽是五花八门的蔬菜:有绿油油的青菜,水灵灵的菠菜,还有伞一样的香菇……
这时,一边摆着的白嫩嫩的豆腐吸引了我的眼球,只见卖豆腐的是一位三十出头的阿姨,她留着一头乌黑的短发,脸上露出慈祥的笑容。
她见到我呆立着,就亲切地问我:“小朋友,你是要买豆腐吗?”我一下子不知怎么的愣住了。好一会儿,才腼腆地点点头。于是阿姨便熟练地切了一大块豆腐装好袋子递给我。我此时才如梦初醒,结结巴巴地说:“我……我只要半……半斤。”阿姨又耐心地将豆腐切掉一半,又从我手中拿了钱,将豆腐再次递给我。
然后,我又飞奔到卖青菜的地方,摊主是个五六十岁的老爷爷,他身高五尺,岁月在他饱经沧桑的脸上留下刀刻般的皱纹。我刚想开口,爷爷就问:“小朋友,买青菜吧!”我点了点头。
“青菜八毛一斤,看你是小孩子,就六毛吧!”老爷爷爽快地说。于是,我毫不犹豫地用六毛钱买下了青菜。
随后,我又买了几种菜:有新鲜的土豆,活蹦乱跳的鱼……可是,当我看到我最喜欢的鸡腿时,钱不够了,我也只能“忍痛割爱”了。忘了告诉,我还为姨公买了一瓶冰镇啤酒。
我又快乐地走在大街上,道路又传起我欢乐的踏踏声。