天下玉苑作文
天下玉苑是宁波市的一处旅游景点,是全国最大的玉文化主题公园。那里的玉形态各异、晶莹剔透,是玉石们的天堂。
天下玉苑的玉石王由三块天然的大岫岩玉相叠而成。玉石的颜色漂亮极了!有金黄色、梅红色……不过,我最喜欢的要数翠绿色了。玉石王高11余米,重103余吨,真不愧是天下玉苑的镇苑之宝啊!
苑中南边的南天坛是按照北京的天坛一比一建造的,靠6根大柱子支撑着,气势非常雄伟。北边的玉佛塔一共有7层,一层比一层陡。登上塔顶,整个天下玉苑的美景尽收眼底。
苑中有许多用玉雕成的佛像。有的闭着双眼盘腿而坐;有的露着肚皮,笑呵呵地看着游客。个个形态各异、栩栩如生。它们的体积也非常大。其中大雄宝殿中供奉的释迦牟尼,重约21吨;东方圣佛重27.7吨;西方圣佛重46.6吨。都是国内较大的玉佛!大雄宝殿前有一块刻着九条龙的大玉璧,它是世界上最大的九龙玉璧,重5.9吨。据说这块玉璧被放置在天下玉苑时,突然天空下起了濛濛细雨。
苑正中就是美丽的秀湖了。湖中散布着三个小岛,小岛之间由蜿蜒的曲桥连接着。随处可见有亭子、假山、花卉、树木。湖的最南面有一片荷花池,每年的6至8月间,大片大片的荷花争相开放,美丽极了!湖中时而可以看到水鸟在嬉戏,它们时而把头伸进水里,时而把头露出水面,多调皮呀!
随着社会的不断发展,美丽的天下玉苑一定会变得更加美丽,建设得更加美丽,吸引着全国各地的游客前来观光旅游。