天下玉苑作文
2月8日,我在浙江余姚大隐,游天下玉苑。 我们是乘坐地铁去的大隐。说是地铁,但过了望春桥,地铁就串到地面上来了,串得越来越高,最后离开地面,架在高空中。坐在地铁里眺望远处,乡村的小楼显得格外的矮小。村子里的集市热闹非凡,人头攒动,赶集的人们好像都在为即将到来的春节做准备。到了高桥站,我们下了地铁,转乘公交车,前往余姚大隐。
很快公交车把我们带到了目的地。走进玉苑,我们眼睛一亮,你们猜我看到了什么?对,看到了玉苑里最美丽的秀湖。秀湖的水真静啊,静得让我感觉不到它在流动。一阵微风拂过,微波扩散出一道道波纹,才让我感觉到湖水在流动。秀湖的水真清啊,清得可以看见湖底的鹅卵石。秀湖的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无暇的绿宝石。秀湖上有三个小岛,其中一个岛上有一块玉中王,这块玉是玉苑的镇苑之宝,碧绿碧绿的,摸上去滑滑凉凉的,真不愧是玉中之王。
沿着秀湖慢慢上山,我们来到了玉佛塔。玉佛塔七层高,整个塔身是金黄色的,在阳光的照耀下,金光闪闪,非常显眼。我想:我一定要爬到最高层,好好的欣赏玉苑的美景。登上佛塔,向东望去,眼前的秀湖波光粼粼,好像有无数条的金鱼在水里翻腾,太美了!向西望去,群山峻岭,收入眼底,我们都不想离开了,想好好地感受这大自然的美景。
整整走了一天,双脚都发软了,实在是累得不行,但是我和妈妈都舍不得离开。太阳西下,我们还是离开了玉苑。再见了天下玉苑,等夏天我还来玩,到那时定要划划小游船,在秀湖上漂一天,真是期待啊!