特殊的作业作文
今天,手工课结束时,老师给我们布置了一个特别的家庭作业—每个同学回去做-只布偶小狗,我心里暗暗叫苦,我没怎么干过针线活,这项作业对我来说,真是有点难度。
回到家,我很快写完了主科作业,找来了块好看的布料,可不知怎么下手,我急忙找来了妈妈帮助我。妈妈笑着说:“做布偶嘛,你要先把这块布折起来,在上面画出你要做的小狗形状,然后剪下来,得到两块一样的布,缝起来,一定留一个小口,接着,把布翻过来塞上棉花。最后在画上小狗的五观就好看了。我央求妈妈和我一起做,于是,我们起将合适大小的小狗的形状画下来,妈妈让我自己用剪刀剪下来。“这还不容易”我暗暗想到。可我刚一剪就剪坏了,幸亏妈妈及时补救,不然又得重新做了。剪下来后就到了最难的步骤了—用针缝起来妈妈找出了针缝,给我做了个示范,轮到我了,我拿起针缝了起来,唉,这针拿在手上好像有千重,看着在妈妈手上灵活乖巧的针,到我这里怎么不使唤了,我缝的歪歪扭扭一点也不好,缝着缝着还缝错了,只好拆了再缝,终于缝好了,我的手上已经有了好几个针眼,塞上棉花,木偶完成了,真是太不容易。不过,看着我做的布偶小狗,心里也很高兴。
这真是一个有意义的手工作业,让我熟悉了做布偶的过程,还体会到了劳动的乐趣。