今天晚上,我吃好了晚饭,选了两个又红又大的苹果,把苹果洗干净。我用左手拿苹果,右手拿小刀。我的左手拇指和食指捏住苹果的凹陷处,右手食指按着小刀的刀背,拇指按在小刀的侧面,抵住苹果,让小刀带点倾斜,就轻轻地削了起来,大约削了一刻钟,终于把一只苹果削完了。我正要削第二只苹果的时候,妈妈来了。她好奇地问:“你一下子削两只苹果,吃得下吗?”我肯定地说:“吃得下。”我又把第二只苹果削完了。
我一只手拿一只苹果,高高兴兴地来到爸爸妈妈面前,微笑着说:“爸爸妈妈,请你们吃苹果!”正在看报纸的爸爸点点头说:“谢谢!能不能帮我热一下?太冷了。”我点头应道:“好的。”在床上织毛衣的妈妈说:“我刚吃完饭,已经饱了,你自己吃吧。”我体贴地说:“你工作了一天,肯定很累了,你就吃一个苹果吧。我去帮你们热一下。”
我来到厨房,拿了一个大碗,倒了半碗热乎乎的开水,把两只苹果放进去,再盖上盖子。过了一刻钟,我把盖子揭开,把苹果拿出来, 用水果刀切成一片片的放到碗里,又插了几根牙签,端到爸爸妈妈面前。“爸爸妈妈,苹果热好了,请享用!”爸爸放下手中的报纸,边吃苹果,边微笑着,用异样的眼光看着我。我一下子感到耳根都热了。妈妈吃着苹果直夸:“我的女儿长大了,懂事了。”我的脸更热了,不好意思地说:“这是我应该做的。你们为我不知削了多少苹果,而我才为你们削一次。”