特殊的作业作文
今天,老师布置了一份特殊的作业给我们。感恩节快要到来了,我们每个人回家时都要对爸爸妈妈说一声:“我爱你。”
老师布置完过后,班里的一部分同学都在议论,都在议论着同一个话题。这么肉麻的话该如何说出口呢?
到了晚上,爸爸妈妈很早就下班了。这时我却不知该怎么做了。内心更是一团糟,而且是越来越紧张了,咦!我刚刚想对爸爸妈妈说什么?我还没想好,有一句话就从嘴里跑了出去,“妈妈,晚餐好了没有?我都快要饿死了!”“马上就要好了,再等一等宝贝。”这时妈妈仿佛像热锅上的蚂蚁一样,非常赶,我后悔了,为什么要说出这样的一句话。我没办法,只能再去寻找机会了。
吃过晚饭,我全身力气都回来了,我又想起了那份特殊的作业了。于是,我鼓起勇气跑到厨房帮妈妈洗碗,想借此机会来说出那句对我来说比较肉麻的话。而妈妈见我主动要求洗碗,一句表扬的话语便脱口而出:“真乖,宝贝!”那刻,我多么想趁机说出那句话,可我的嘴不知怎么了,就是张不开口。正在我犹豫之际,爸爸也进来了,他打开热水器,正要离开,机会千载难逢,稍纵即逝,我双眼一闭,竟然真的把那句话说出口了:“爸爸妈妈,我爱你们!”我真的不敢相信我真的说出来了,当然更不敢相信的要数我的爸爸妈妈了,他们愣在原地,半天才缓过来……
至今,我仍然能清晰地记着那份特殊的作业。