特殊的作业作文
前几天,老师布置了一个特殊的作业,生蒜苗。
我兴高采烈地跑回家,告诉奶奶,奶奶给我了四棵蒜,我找了一个碗,把蒜放进去,就像四个小胖子挤来挤去。在放一点水进去。我想:以前奶奶栽花都是用土栽的,可是这次老师要求用水,这样能成功吗?
第一次,我把它放在外面的窗台前,过了几天苗蒜没有变化,我的心里像霜打了的茄子。后来我想到了,它在外面可能会被冻死不可!后来,我的脑袋一转,说:“把它放在坑头边暖和暖和那刻多好呀!”于是就开始了。
几天过去了,蒜苗还是没有变化。直到星期五,蒜苗才长出浅色的小芽。那浅色的小芽看上去就像小鸡刚从壳里伸出小嘴巴。不只是这些,蒜的底下还长出了白色的根,在远处看,就像白胡子老爷爷。蒜的底下变紫了,就像喝毒药的人。
又过了几天,我的蒜苗又长大了,已经分裂了。远远望去就像一片森林。在看看根又长长了一些,就像一条条小白蛇。可是蒜苗长高了,蒜变得干巴巴的,就像满脸皱纹的老太太。蒜苗正在茂盛的时期,好像把它的全部生命力展示给我看。
又过了些日子,我的小蒜苗已经有二十二厘米多高了,奶奶告诉我可以食用了。心想:这些天的功夫没有白费。
生蒜苗真有趣!