想看见你的笑作文
笑一笑,十年少,都说笑一笑可以看起来年轻很多,但你就是不笑,爸爸。
从我记事的时候,我就很少见你笑过,偶尔笑一笑,但却转瞬即逝。在街上,看见其他家的孩子与父母有说有笑的从我身旁走过,我在心里暗暗地羡慕。但想归想,表面上还是不能有太大的表情,否则,老爸可能就会伤心!
从此以后,我开始千方百计的让爸爸笑一笑,带着爸爸一起去游乐园,一起去海洋馆,一起去旅游。可老爸就是在我面前从未笑过,终于又一次,我忍不住问了问老爸,你为什么不笑,为什么不能像其他家一样,有说有笑的,老爸听后,把我骂了一顿,说我爱面子。我还是委屈的跑回了我的房间。过了一会儿,妈妈进来对我说,爸爸最近工作不是很顺利,所以心情不好。听后,我恍然大悟,原来是这样,我以前的那些种种猜测,想到这里,我突然心生愧疚。于是,我决定,一定不能让老爸失望。
转眼间,寒假到了,我们一家人决定去龙虎山玩去。在到达龙虎山后,我们立马坐了漂流、竹筏缓缓地向前漂着,旁边的河水,深不见底。突然,眼前一亮,我立马抬头观看,在旁边这些山峰上没有任何异常,树茂、山高、草盛,山上还时不时传来一阵阵猴叫声,慢慢地,竹筏旁产生的微波向远处飘去。
终于到岸了,到岸后,爸爸让我们在这等着,自己却跑到一边去了。过了一会儿,爸爸回来了,手里拿着一张照片,我连忙拿过来,仔细一看。这不是我坐竹筏的照片吗?再仔细一看,我随即呆哪了。手中的照片随即掉在地上。因为,我终于看见了,看见了哪久违的笑容。那只是在我梦里出现过的我老爸的笑容。
笑是人类最美的心里表情,同时也是人最真实的情感流露。所以,请多笑一笑吧!