清洁工阿姨作文
我最敬佩的人是我们学校的一位清洁工阿姨。她高高的,瘦瘦的,大概有四十多岁。
有一次,一位叔叔离开学校时,从兜里掉出几张百元大钞,那位清洁工阿姨立即捡了起来。我想,她会不会装进兜里据为己有呢?没想到阿姨手拿着钞票追上那位叔叔,把钱还给了叔叔。
清洁工阿姨不仅拾金不昧,还富有同情心。
那天下午,有一位同学不小心摔倒了,正好摔在了楼门边的花盆上。花盆倒了,变成了散落在地的碎片,那位同学的手也划破了。阿姨扶起那位同学,送他到医务室包扎好,又送他到了教室。
校长看到清洁工阿姨正在清理碎了的花盆,问明情况后,表扬了这位阿姨,还到教室看望了受伤的同学,让同学们注意安全。
同学们,这位清洁工阿姨是不是值得敬佩呀?