清洁工阿姨作文
每天早上,我很早就来学校,我总能在走廊的拐角处看到一个忙碌的身影。她要么提着一个沉重的水桶,要么拿着一块非常旧但干净的抹布,在楼梯间和窗户旁小心翼翼地擦拭。有时,她用干净的拖把清除地板上的泥印。
她又瘦又憔悴,脸上有几条稀疏的皱纹,看起来像四五十岁的样子。她经常穿着浅绿色的工装裤,银色的头发用一个普通的小夹子随意的绑在脑后。这件朴素的衣服在别人眼里很普通,但在我眼里却是那么的美好。
无论遇到谁,她总是带着谦逊露出和蔼的笑容。遇到几个要去上课的老师,我会轻举妄动,上前和他们说话;她看到调皮的同学总是慈祥地微笑,发自内心地表达自己的爱。她也很照顾放在窗台上的一些花草,经常用清水冲洗。在寒冷的冬天和冰冻的季节,她不允许我们开窗,怕冻着她娇艳的花草。在她的照顾下,花草格外茂盛美丽,让我们的校园处处充满活力。
她一直忙于努力工作。我们上课的时候,走廊里回荡着读书的声音,她在打扫走廊;下课后,我们在一尘不染的走廊上跳上跳下,她在擦玻璃。看到她忙碌的身影,我们再也不忍破坏她的劳动成果。
她不断给予,但从不要求丰厚的回报。她像一只蜜蜂,里里外外忙着为了做出香甜可口的蜂蜜;她就像一个园丁,为了在花园里培育鲜艳的花朵而流汗;她像一片雪花,为了滋润土地的一边而融化自己;她就像一支蜡烛,燃烧着自己为了照亮黑暗……啊,我要赞美你的清洁工大妈。