清洁工阿姨作文
这个夏天天气特别的闷热,太阳像个大火球,把大地烤得像一块滚烫的铁板,树上的叶子一动也不动,一丝风也没有,知了不知是不是也热得不行了,不停地叫着,大狗在树下伸出它长长的舌头,直喘气。我热得难受,于是到小卖部里买了一根冰棍。我把装冰棍的袋子随手扔在地上。这时,清洁工阿姨向我迎面走来,朝我摆了摆手。
我仔细地打量了她一番,她的皮肤黑黑的,个子不怎么高,汗水浸湿了她的衣服,她一手拿着簸箕,一手拿着扫帚。她低着头,弯着腰,一点一点地往前扫。她先把垃圾堆在一起,再把垃圾扫进簸箕里,草丛里有一个塑料袋,她捡起塑料袋,再扔到簸箕里,我看见她满头大汗,衣服完全被汗水湿透了。
看到这里,我不好意思地捡起了那张包装袋。