如果我是孙悟空作文
我喜欢看《西游记》,因为里面的孙悟空神通广大,它是保护唐僧西天取经的大英雄。
如果我是孙悟空,我要改变现在大气的污染、水的变质、环境的脏乱。我要拔三根毛,叫一声“变”,变成许许多多的森林和河流,让沙漠变成绿油油的草原,让荒山变成花果山,再没有风沙灾害,再没有环境污染。让天更蓝,水更清,让大地更加美丽。到那时,鸟儿会在树上欢唱着,仿佛在说:“谢谢你,谢谢你为我们的家园做出了贡献。”
如果我是孙悟空,我会上天入地探索世界的奥秘。我要再拔三根毛,叫一声:“变”,变出各种各样的机器人。有的去海底探索大海的奥秘,看看海里到底有什么宝藏?海里到底有那些动物?鲨鱼的家到底在哪儿?有的飞上蓝天,冲出地球,到宇宙去探索,看看月球是什么样子的?月球上真的有嫦娥、白兔、桂花树吗?那样,就能帮人类解开许多科学谜底。
如果我是孙悟空,我要为自己变出一个智能语音控制书包。它能听懂我发出的指令,会按照课程表自动弹跳出每节课所需要用的书本和文具。它还能改变自己的形状,既可以放大,又可以缩小,可以安放在任何地方。书包还可以背,可以拖,可以自动减轻重量。书包还会像闹钟一样提醒我:“该起床啦,”“该喝水啦”,“该上学啦……”。那样我就多了一个亲密无间的好伙伴。
如果我是孙悟空,那该有对好呀!