清洁工阿姨作文
在我们的生活中,有许许多多不起眼的人,他们却给我们的生活带来了无尽的方便。每天五点钟起床,九点钟下班的马路清洁工阿姨。
记得有一次,那是一个星期天,我和爸爸五点钟起来晨跑,这是一个熟悉的身影出现在我的眼前——马路清洁工阿姨。只见她穿着那蓝色的工作服,戴着口罩,拿着扫和簸箕在马路上一点一点扫了起来,那被落叶铺满的马路不一会便被打扫得干干净净,一尘不染。清洁工阿姨每天起早摸黑,为我们人民服务,我们会以为清洁工阿姨每个月的工资很高,但她们每个月的工资仅仅只有一千多块钱。她们完全是为了大众服务,不是为了自己,而在生活中也经常被人误解。可我确定清洁工阿姨是最美的,最好的人。我们美好的环境是她们创造的,可是这环境不是仅仅只有清洁工阿姨,叔叔可以创造的,是我们要一起努力,不破坏生活的点点滴滴。清洁工阿姨不仅能在夏天是那套衣服,而且在冬天也是。她们没有休息的时间,连春节几乎都不能和家人一起度过。她们是为了什么?金钱?表扬?她们是为了生活,更是为了我们身边的环境。
我们虽然不能像清洁工阿姨为我们的祖国做出多大的贡献,但是我们也要从我们的身边做起,爱护环境,不乱扔垃圾等。