蚂蚁的作文
在我的生活中,有许许多多有趣的小动物,比如:小蚂蚁、小蜗牛、小蜜蜂、蛐蛐儿、小蝴蝶、蚱蜢、小燕子、小松鼠、信天翁、红嘴鸥......可是,最有趣的依然是养小蚂蚁。
自从我买了一个“蚂蚁家园”以后,我每天都来看这一群小蚂蚁。那群蚂蚁有的大,有的小,有的有翅膀,有的没翅膀,有的会产卵,有的不会,有的打开盖子就先爬出来,有的则待在里面一动不动。蚁卵是一个黑色的小点点,就像市场里的黑芝麻,蚁蛹也是一个黑色的,直径为1厘米,不像蜂蛹一样难破蛹而出,蚁蛹只要一天就可以变成小蚂蚁。
今天,我看到粉红色的区域旁边的一个蚁室里的蚂蚁忽然缩成一团。有一只把自己打洞时推出的水晶土搬到蚁室里,那只搬运蚁,搬来的水晶土被它们整整齐齐地铺在一起,形成了一条粉红色的“烟”毯。有许多的小蚁后,在“烟毯”上。有的小蚁后触角碰触角,有的小蚁后去管道处搬运水晶土去做自己的小房间,还有的在“烟”毯上产卵。连弓背蚁后都跑来产卵了!希望其他蚁室里的小蚂蚁也像红色区域旁边的蚂蚁室中的小蚂蚁一样,用自己打洞时推出的水晶土做小蚁后的产卵地带。
我和弟弟看着这群小蚂蚁。弟弟说:“那里有一只小蚂蚁,那里有一只小蚂蚁。”这时啊,我的弟弟保罗看到给蚂蚁喝水用的那根滴管,一下子就玩起滴管来了。一边玩,一边跑。我觉得很着急,说:“弟弟,快把滴管给我。”可是弟弟硬是不听,还把滴管放到其他动物的家里面了。这时,弟弟才放下了手中的滴管,和我一起看蚂蚁了。弟弟把蚁室的盖子一打开,蚂蚁就像一匹马似的从蚁室里跑了出来。特别是黄色区域旁边那个蚁室里的小蚂蚁,打开蚁室的盖子,小蚂蚁会全部跑出来,还会爬到手上呢!
养蚂蚁真有趣,不过,还有更有趣的呢,下次再告诉你哦!