蚂蚁的作文
蚂蚁是一只很小的动物,它们的生命是如此渺小,而能力却是不一般的大。
有一天下午,我一个人来到了原野上,突然看见一排排蚂蚁爬过,它们行走地很整齐,一个接一个的,像是行走的军人一样。蚂蚁的队伍很长,我放眼望去,不知道从哪里才能看完这蚂蚁队伍的尽头。我好奇地睁大眼睛,跟着蚂蚁行走的反向看去,随后也跟着它们的脚步,寻找着它们要通往的地方。
我跟着它们,终于来到了那个地方。我看着一大堆的蚂蚁正在和一只大甲虫进行抗争,而一大堆地蚂蚁一齐咬着甲虫的皮和肉,丝毫没打算咬松懈一毫。甲虫有一身厚厚的假皮,可以用来保护自己,它的两只触角十分的有力,正和这些蚂蚁抗争。很多蚂蚁抵不过着甲虫的攻击,便被打死在了地上,之后便一动不动了。
我好奇地睁大眼睛,看着虫蚁之间的搏斗。蚂蚁一只两只是抵不过这只甲虫,但是它们齐心协力起来,却比甲虫要厉害的多。蚂蚁个个爬在了甲虫的身上,往它的背部狠狠咬去。整个情形看来,甲虫是甘拜下风了,它被蚂蚁咬在下面,全身都覆着蚂蚁,像是一个漆黑的煤球一眼。盯着这些蚂蚁,我的鸡皮疙瘩顿时冒了起来。从前对蚂蚁的看扁,现在看来,真的有些佩服它们了。
这些蚂蚁懂得团结合作,懂得如何一起觅食,懂得互相帮助。这一大群的蚂蚁,就像一个队伍一样,一方有难,八方支援说的大概就是蚂蚁这类的动物吧。剩下的残局,我还是忍不住地继续看下去,只见甲虫最后被群蚁咬死过去。蚂蚁纷纷从甲虫身上下来,它们的触角不停地晃动着,好像是因为赢得了一个战胜品而欢呼雀跃。
蚂蚁成群结队的开始在甲虫的下面,把甲虫搬了起来。此时的这一大堆蚂蚁,就像团结合作的亲兄弟一样,我看着这些蚂蚁,心里满满的都是佩服。在这次看蚂蚁捕食的过程中,告诉我们的启示,无论做什么事,都应该互相帮助,团结合作,这样才能容易克服困难。若是只有一两只蚂蚁和甲虫搏斗,我相信蚂蚁也就不会收获这样的一份美食了!