快乐的中秋节作文
今天早上,我和爸爸准备回老家。(因为今天是中秋节)在回家的路上,天阴沉沉的,感觉像是被灰布罩住似得。不知不觉,我和爸爸就到了老家。
到了老家,我一进门就看见了奶奶,和奶奶打了招呼,我就去屋里找姐姐了,找到了姐姐,我和姐姐便玩了起来。姐姐让我看了她的珍藏小盒子,里面有:姐妹见证物——贝壳、还有风扇小娃娃、还有千纸鹤、“伢伢乐”小漫话书、漂亮的小手表、彩色的挂坠。你说姐姐的珍藏小盒里好不好呀?
到了中午,奶奶做好了午饭,呀!可真丰盛呀!有:素丸、鱿鱼、黄瓜、“象”皮、还有香肠、还有“付竹”、还有鸡肉。看着就让人流口水呢!吃过午饭。我看见枣树上有枣,就让爸爸给我摘枣,忽然,天空下起了“枣雨”,地上都是枣,原来是大伯在摇树呀!我们把枣捡了起来,这时爸爸说:“快下雨了,沛云,我们回家吧!”我说:“好”不一会儿,我们便回家了。
这真是一个快乐的中秋节!