我不再幼稚作文
时间在流逝,不知不觉间,我的最后一个六一就这样一去不复返了。我已从曾经那个幼稚贪玩的一年级新生,变成了一个正走向成熟的初中学生了。
坐在自己的房间里,翻开了同学录,看着那一句句或认真或搞笑的话语,看着那一张张熟悉的照片,我不经意间陷入了回忆,房间里的一切仿佛都慢了下来,变得朦胧了、模糊了,取而代之的是一幅幅画面,那一张张神态各异的脸,那个或欢声笑语、或垂头丧气的我。
记得曾经,我和我的玩伴们经常在休闲活动时去抓昆虫,在那时,我们经常忘记了时间,没有了忧虑,有的只是欢声笑语。
记得曾经,我们在足球场上努力的练习着,经常全身都被汗水打湿,但我们却很少抱怨,一直在奋斗着拼搏着。记得后来在我们赢得了足球比赛的胜利之后,我们开心的跳了起来,快乐的泪水也流了出来。
记得曾经,我们也会为当时的学习生活而抱怨、而反感,甚至有一次还说出了不想上学的话,但有时我们也会为学习成绩的优秀而高兴。那时,我们有时会有这样的一个疑问:“学习是什么?为什么要学习?”那时的我们还很幼稚,只想在一起开心的玩,没有想过会分开。
那六年时间仿佛只是弹指间就过了,春夏秋冬,四季轮回,六年转瞬即逝,在步入中学生活后,我们的最后一个六一,也走了。
现在的我们已经告别了幼稚,走向了成熟,我们已经有了自己的目标,有了奋斗的方向,已经成熟了起来,告别了欢乐的童年,告别了那一份幼稚,没有了迷茫,有的,只是新的目标和希望。
十四五岁,我不再幼稚,已走向成熟,要好好珍惜初中三年,学到更多知识,培养良好的习惯,不再迷茫。
那一幅幅画面没了,我坐在房间里,轻轻合上了同学录,准备好开始奋斗了。三年,只有三年时间,看起来很长,但其实呢?所以从现在起,我要认真学习、奋斗了,告别那一份幼稚,为我的人生打好坚固的地基,不再幼稚和迷茫,毕竟————我已十四五岁了啊!