我不再幼稚作文
突然,客厅的门被一声巨响所打开,冲进了两三个留着彩色鸡冠头的男人,其中一人还拿着把小刀。我顿时被这吓坏了,母亲把我带到卧室,虽然我的卧室离厨房最远,但我也能清晰地听到他们的对话,听到那男子对爸妈咄咄逼人的话。
好长一段时间后,那几个男子走了,可我却惊魂未定。原来,爸爸在外面赌博,欠下了别人还多好多钱,那几个男子是来催债的,爸爸好赌,我和妈妈都知道,曾不止一次告诫他,劝说他别再堵了,可他就是不听。我蹑手蹑脚地走到房门边,从门缝里可以清晰地看到厨房的一举一动,地板上很乱,那盘红烧排骨翻在了地上,金灿灿的。旁边还坐着一副呆若木鸡模样的爸爸,妈妈在一旁握着他的手,泪如雨下。我看着看着,不禁也眼泪潸潸起来。
自从这件事情发生过后,我发奋图强,常常复习到凌晨也精力充沛,因为我知道,我不能再这么幼稚下去了。