我不再幼稚作文
每个人都有那么一段幼稚的时光,那时的我们幻想着成为宇航员、科学家;那时的我们会一本正经的玩过家家;那时的我们会赖在父母身边求他们给我们讲故事;那时的我们脑海中充盈着一个个五彩斑斓的梦;那时的我们爱做不着边际的幻想,爱唱自己也听不懂的童谣。那就是我们的童年,稚嫩,无知,天真,快乐,只做我们希望自己做的,只信我们希望自己信的。那段美好的时光就像一个游乐场,充满欢乐和棉花糖的丝丝香甜。
但时光永远是那么残忍,它让年轻活力的人白发苍苍,它让善良朴实的人势利浮华,它也让纯洁无暇的我们有了许多烦恼和忧愁,让我们学会了把秘密憋在心底,不再像以往一样毫无保留地说给他人。白驹过隙般的时光让我们瞬间懂得了世态炎凉。
真正让我不再幼稚的是那场刻骨铭心的分别。六年朝夕相处的人们从此各自天涯,红着眼眶填写着各式各样的同学录,时间紧迫,匆忙到只来得及留下一个凌乱的姓名和一句勿忘我……我呆呆地望着灰霾的天空,看着风猛烈地卷起一片片孤独飘零的残叶然后狠狠的摔在地上,(.)一点也不留情。我的心就像断线的风筝,漂浮不定,没有方向。我也终于明白了朱自清的那句话:燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花
谢了,有再开的时候。可是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?”为什么!为什么!
想起我们小时候,说好永不分开,永不遗忘,说好我们要一直在一起学习,可成长是一种惩罚,它残忍地把我们分开,然后欢笑着跑远,留下悲伤与落寞。即使我们自诩已经长大,但还是幼稚地以为离别离我们很遥远,可当它真正到来时又手足无措。
最后的最后,离开了,分别了,再见了,成长了。
我不再幼稚,不再做作地想什么永远,因为怕离开时心会更痛。不再矫情地说什么付出太多,因为怕没有回报时会更加尴尬。没有什么可以陪伴你一生,可能多年以后,在黄昏的薄暮下,斜阳拉长的影子中唯一不变的是那片明媚的忧伤的回忆。
我不再幼稚,可我又多想再回到那段时光。