我不再幼稚作文
在一年级的时候,大家都很相信那些神话故事。记得有一次,我的一颗牙齿掉了,因为看过动画片也有这种事发生。片中的小女孩,一不小心把牙齿给弄掉了,结果她睡觉的时候 ,把这颗牙齿放在枕头下。第二天醒来时,发现牙齿变成了一枚硬币,其实是“牙仙子”为她准备的。我试着这样做,但“牙仙子”就是没有来,一直没有奇迹发生。现在我才明白,一切都是我小时候太过于天真的缘故。
自打我三年级开始,就不再深信所谓的奇迹,更不会去做那愚蠢的傻事,我开始长大了……现在大家都开始变得成熟了,开始懂得学习的重要性,不相信从天而降的惊喜。以前大家觉得自己的考得不理想无所谓,因为天上的神仙都会保佑他。现在大家不再迷信这些了,只有靠真正的实力,才能超越别人。考不好了,就会深夜去补习,做练习卷。也不再看那些幼稚的动画片,喜欢一些开心的娱乐节目,比如《奔跑吧!兄弟》、《天天向上》等一系列的节目,同学间彼此聊天的内容都是什么偶像、明星、粉丝呀之类的。
我家客厅的角落处摆放着一个储物箱,原来装的是满满的一箱玩具,现在都被我给一丢而空,换成了许多课外书,那些玩具的样子都不记得了,早就被我无情地扔进了垃圾桶里。
现在的我已脱去了原来的天真幼稚,开始变得成熟了。