曾经,我做过不少幼稚的事:去玩具店哭着要买玩具,去玩过家家……可是,现在这些已经成为了过去。
现在的我们,心智早已成熟,哪还去干这些幼稚的事。如果被人问起还玩不玩过家家,我们肯定会说:“笑话,谁还玩这些东西!”
也对,现在的我们,做一些比较出格的事情:一回家就听歌,一回家就玩电脑……现在的我们,不会再去看动画片了,而是去看电视剧,我们不会去玩过家家,而是去打电脑。不会再去把糖放在土里这样的事了。因为我们长大了。早就不去玩那些幼稚的游戏,都变成打电玩的孩子了。一见面就开始打游戏,哪还像以前那样见面先玩弹弹珠之类的小游戏。
我们的心理早已截然不同,我们都是小学高年段的学生了。每天的生活大部分都用来学习了。这都说明,我们真的变了!我们真的长大了!我们再也不会去玩具店买玩具,再也不会牵着女孩的手走在街上了。我们失去的不只那些幼稚,而是我们的童年!这远去的幼稚,带来的,却是我们的青春:无尽的作业,无尽的考试。
看来,失去幼稚,也不都是好事。失去的那份幼稚,只能永远存在我的心头。我们能做的,唯有寻找它,因为幼稚,就是童年的一部分。