我不再幼稚作文
每个人都有许许多多的缺点,我也是一样。我认为:人的成长过程,就是一个不断提高自身能力,改正缺点的过程。在我的初中学习过程中,我就发现我改正了许多的缺点。其中,我觉得变化最大的就是我不再幼稚了。
就在学习过程中,我发现我长大了,再也不做一些无意义、很幼稚的事情。而且我还发现现在上课已不会摆弄学习用具,已经不会喜欢和同学搞恶作剧了,也已经不会在家里翻箱倒柜玩一些无聊的东西。总之,我觉得我变了很多。
我的意志变得十分坚强。一天,爸爸带我去练长跑,由于我没掌握好长跑的方法,第一圈就在快速地奔跑。结果,浪费了许多的体能,才跑了一圈半,就体力不支、气喘吁吁了。我本想停下来休息,可转念一想:“我已经长大了,已不是小孩子了,难道长跑就不能坚持到底呢?”于是,我靠着坚强的意志跑了下来,长跑可以锻炼我的意志。
我对学习也有了主动性。我已经不再上课开小差了,上课认真听讲,下课认真复习,放学回家仔细写作业,不再像从前那样不把学习放在心上,一回家就玩,而是很用心地在学习,在想办法努力地进步,追赶着跑在前面的同学,补回曾经落下的学习。
经过初中一年的学习,我不断发现我长大了,已不再幼稚了,具有一定适应社会的能力了,开始不断改善自身的缺陷和短处,在努力的进步。我坚信在不久的将来我会变得更加成熟,将为父母承担一份责任,并创造美好的未来。