我不再幼稚作文
我不再天真了
每个人都有很多缺点,我也是,在我看来,人的成长过程就是一个不断提升自己能力,修正自己缺点的过程。初中学习期间,发现自己改正了很多缺点。其中,我觉得最大的变化就是我不再幼稚。
在学习的过程中,我发现自己长大了,从来没有做过什么没有意义的幼稚的事。而且我也发现现在上课不能玩学校的设备,不喜欢和同学恶作剧,不能翻箱倒柜玩家里无聊的东西。总之,我觉得我变了很多。
我的意志变得很坚强。有一天,爸爸带我去练长跑。因为没有掌握好长跑的方法,所以第一圈跑的很快。结果浪费了很多体力,只跑了一圈半就筋疲力尽,气喘吁吁。我本想停下来休息一下,但后来我想,“我已经长大了,我不再是个孩子了。长此以往我就不能坚持吗?”于是,我带着坚强的意志跑了下来。长跑可以锻炼我的意志。
我也有学习的主动性。我不再上课心不在焉。上课认真听讲,下课认真复习,放学回家认真写作业。我不像以前那样专心学习,一回家就玩。而是在努力学习,努力进步,赶上跑在前面的同学,弥补已经落后的学业。
经过初中一年的学习,我发现自己已经长大了,不再幼稚,有了适应社会的能力,也开始改善自己的缺陷和不足。我坚信自己在不久的将来会变得更加成熟,为父母负责,创造更美好的未来。