我不再幼稚作文
我在我的童年曾做过许多幼稚的傻事,使我至今无法忘怀。
我上小学二年级时,有一次我翻书橱,突然,我的阅读考级证书映入了眼帘,我猛然有了一个想法:快考级了,拿给老师看看证书,好知道考级书目,通知别的没有证书的同学,
下午,我手里拎着证书去见老师。老师满脸疑惑,但还是接过了证书,翻说起来,我呢?在旁边傻乎乎地站着,心里美滋滋地想:老师一看,肯定会笑容满面,会夸我说:孙敬晔,你真细心,要不是你提示,我还真忘了,还真得感谢你!然后竖起大姆指,对我说:你真棒!……”
可是老师翻完了我的证书,脸上没有花朵似的笑容,却满脸疑惑,问:“你给我这个干吗呀?有事吗?快收起来吧,千万别弄丢了,那就麻烦了!”
哗!老师的一番话就像一盆冷水一样把我的心都浇透了,但脸却唰地一下全红了。
我无语……
幸好这时上课铃响了,我就回到了座位上。我的心情糟透了!我开始恨那本证书!
当时我是不是相当幼稚?但是,他也像警钟一样提醒着我:做任何事都要动脑筋,不要盲目去做,还要经过反复思考,确认可行才去做。否则,就会闹笑话。
我也告诉自己:我和幼稚告别了!他不再是我的朋友,我不再需要他了,我要和他断绝关系,和成熟逐步友好起来!