来到杭州水乡,西寨美如画,水面波光粼粼。
进入西寨,就可以看看一排排竹筏停靠在岸边,随波漂荡,上下起伏不定。这儿的水是碧绿的,但仍然可以看到水底的鱼;水就像一块翠绿的玉,在太阳的照射下发着闪闪亮光,十分漂亮。
继续往下走,一片片菜地挡住了流水,印入了人的眼帘,放眼望去,几位农民在田间忙碌着,有的还牵着一到两头水牛,牛儿们慢悠悠的在田间行走,看上去好不快活。
再向前去,一小片矮矮的民宿展现在了我的眼前,这一些民宿都是矮矮的小木屋,做工十分精巧,这巧夺天工的技术真是让人难以想象。
侧身转入一道狭窄的小胡同内,景象令人震惊,胡同内竟是如此的精巧,在一座座石头屋内,人们有的欢场笑语,有的举末畅饮,好不热闹。
最后,来到了河道步行街上,走在石板路上,看着河边美丽的变幻的夜景,让我也陶醉在其中了啊。
这美丽的景象,为人们讲诉了一个美丽的故事,讲诉了人们在这美丽水乡的每一个美好的回忆。