去过的地方作文
我去过很多地方,我就挑我最喜欢的龙门石窟来介绍一下吧!
二零一六年春天,乍暖还寒,柳树姑娘站在河边一边照镜子一边梳着自己的头发,刚从土里探出头的小草呼吸着湿润的空气。我和妈妈、爸爸去洛阳龙门石窟玩。石窟有二部分:一部分是东山、一部分是西山。我们先去了东山,从东山往西山望去,只见西山漫山遍野都是大大小小的石窟,美丽极了。我想:“这些石窟是多么壮观啊!”跨过一座桥之后,我们来到了西山。我们先去了西山最有名的石窟——奉先寺。它的主佛是卢舍那大佛,卢舍那的意思为光明普照。卢舍那大佛比四周的石像高出半个身体,我使劲仰着头都看不到他身体的全部。佛像刻得非常精美,他浓眉大眼,有高鼻梁、大耳垂,慈祥地看着我们,嘴角还挂着一丝微笑。他的周围站立着他的侍者、徒弟、金刚和力士。其中,我印象最深的是金刚,他面目凶恶,皱起眉毛,恶狠狠地瞪着双眼,咧着嘴巴,好像在吓走坏人。
看完奉先寺之后,我又去了其他大大小小的石窟,它们形态各异、风格不同。看完龙门石窟,我认为我们要好好保护它,让下一代人也能享受这样的美景!