去过的地方作文
我去过很多地方。但最让我流连忘返的地方是金口————中山船舶博物馆。
一进大门,就看到远处的博物馆像一艘破面的战舰;附近平静的湖像一面镜子;湖的边缘是一片沙滩,沙滩上的沙子在阳光下变得金黄如金。
穿过木桥,我来到中山船舶博物馆。一进博物馆就看到了中山船,静静地停靠在那里。船的左侧有一个弹孔,展示了中国人民不屈不挠、顽强抵抗日本帝国主义的历史。
最后,我来到了纪念碑。二十五根柱子代表着随中山船沉入河底的二十五名士兵。每当我想到这一点,眼前就会出现这样一幅画面,日本人拿起枪,向中国人民发动战争。画面多血腥,多惨啊!
真希望下次能来中山船舶博物馆!