去过的地方作文
诗人刘彝曾经说过一句名言“读万卷书,行万里路”。于是爸爸、妈妈就经常挤时间带我去各个地方。爸爸、妈妈带我去过的地方可多了!有长江三峡、有八达岭长城、有承德避暑山庄……春天,带我去辽阔的木兰草原;夏天,带我去宁夏避暑;秋天,带我去果园摘果子;冬天,带我去楼下堆雪人。
我去的地方虽然很多,但是我印象最深的是华山。我现在想一想华山就非常开心。我恨不能长出一双翅膀,迅速地飞过去!我每次睡觉时,做梦都能梦到华山。
华山坐落在陕西省华阴县。华山的风景可真美呀!华山还是五岳之一,以“险”闻名。
华山的第一险是长空栈道。听说长空栈道的险可以达到使一个二十多岁的小伙子走上去都会吓得两眼发直、面如土色,双腿僵硬不动,这下你们知道华山的威力了吧!
华山的第二险是猴子翻山。它的险可以达到使一个二十多岁的小伙子的速度慢到比一个八十岁老人走路还慢一些。
华山的“险”可真是名不虚传呀!远远望去,华山的山峰如同被斧子劈开似的。上山的小路就在这些几乎垂直的石壁上开凿出来,有些地方甚至只有几根铁链搭成的梯子。游客们胆战心惊、小心翼翼地往上走,如果谁不小心没抓稳,那后面的一串儿人就倒霉了。
在山上玩了一天,最后,我和爸爸、妈妈来到了南天门。突然发现游客的人数发生了一百八十度的大转弯,从人山人海到人群稀稀疏疏。原来南天门是长空栈道的入口啊!于是,我们一家三口壮着胆子走进去。长空栈道筑在光溜溜的千仞绝壁上,真正接近九十度。栈道宽仅伤十多厘米,一边空悬并无栏杆,一边崖上钉有铁索可供抓手。我一脚踏上栈道,低头一看“万丈深渊”啊!我忍不住浑身虚汗直冒,两脚不由自主地发抖,再也不敢迈出第二步了。只好在长空栈道上拍了合影就迅速离开了。从南天门走下去,就来到乘缆车的地方了。缆车到达后我终于来到了平地。
我听老师说过:中国有九百六十万平方公里,有五十六各民族。我感到自己去过的地方就像沙漠中的一粒微不足道的沙子。我想去有趣的长隆动物园,还有寒冷的哈尔滨。我真想像徐霞客一样走遍祖国的大江南北!