减肥不容易作文
“这条太紧了。这条太勒了,穿上根本喘不过气来。”房间里传来一阵阵“哀嚎”我和爸爸去看个究竟。“去年买的衣服又穿不下了。”妈妈指着一大堆衣服说,“我要实行减肥大行动。”我和爸爸你看看我,我看看你,抱观望态度。
第二天早晨,我来到饭桌前,迫不及待地问:“妈妈,今天的早餐是什么?”妈妈双手各捧着一盘菜说“今天的营养早餐来喽!”我急不可待地打开盖子,唉,只有一小炒黄瓜和炒白菜。我火冒三丈地问:“为什么今天的早餐只有这些,你想饿死你的乖女儿啊?”妈妈笑眯眯地说:“在我减肥期间,你可以吃到这些就很好了。”我心里嘀咕着:为什么你减肥我和爸爸在家里要感受到非洲难民的滋味?唉,妈妈减肥一个月,我和爸爸也要跟着挨饿一个月。
饭后,我心不甘情不愿地被妈妈拉去跑步,我已经气喘吁吁了,可妈妈为了美,丝毫没有觉得累,美丽的力量可真大啊。接下来的一整天妈妈又去做了:针灸减肥、按摩减肥、按摩减肥、减肥体操……妈妈坚持了二十四天,我可真佩服妈妈的毅力啊!可到了第二十四天的晚上,我听见厨房里传来异样的声音,我以为是老鼠跑到厨房里了。便闻声而去,原来是妈妈这只“大老鼠”在吃东西啊!
总算吃了一顿饱饭的妈妈伤心地说:“我坚持了那么多天,可在最后一个星期我却没抵抗住食物的诱惑。”妈妈在秤上称了称,天啊!居然瘦了五公斤,比计划的多了一公斤。妈妈 高兴极了,脸上乐开了花。
唉,这次妈妈总算成功了,我和爸爸也总算不用再挨饿了。要想减肥可真不容易啊!