减肥不容易作文
每天放学回家后,我都感觉到饥肠辘辘,便想大吃特吃一顿。好不容易等到了吃晚饭的时间,我把碗中的饭菜津津有味的吃完,想再吃上一碗,便踮起脚尖蹑手蹑脚地走到厨房,盛了一大碗饭,眼看就要成功了!谁知,一只大手把我拉住,回头一看,呀!是妈妈!她气呼呼地说:“你看你现在多肥了!还吃!给我照镜子、称体重去!”唉!吃不了这饭了,我的眼泪都要流出来了。
一去称体重,天啊!竟然35公斤了!半年前我还挺轻的,才31公斤。不过现在就像吹气球似的变成了一个小胖墩儿!我下定决心要减肥!
于是,我制订了一个高强度的减肥计划:一、每天坚持跳绳一千个。二、吃完饭后散步十分钟。三、睡觉前在床上做五十个仰卧起坐。
计划实施了。散步还好一点,跳绳和仰卧起坐实在是太难太累了!每次跳绳时,我都汗流浃背、气喘吁吁,心砰砰跳得好像快蹦出嗓子眼似的。而做仰卧起坐时就像有一块大石头压在我肚子上,才做了七八个,我就已经像一滩烂泥一样躺在床上了。还想再挣扎着坐起来,可是身体就像一根弹簧,稍稍弯了一下,“嘣”一下又弹回去了。就这样坚持锻炼了一个星期,我再去称体重,神马?才减了零点六公斤!气死我了!
唉!真是吃起来容易,减肥难上加难啊!大家可不要学我哦!