00后的我们作文
00后的我们有很多的烦恼,例如:被父母怀疑,遭朋友背叛,外界施加的压力等等,致使许许多多的00后因此患得抑郁症或自闭症,这是可怕的,身为孩子的我们,应该是快快乐乐,专心学习,该吃吃,该喝喝,该睡睡,闲了就帮父母干干活,帮他们减轻一些家务负担,可事实上,这样的家庭又有多少呢?
00后孩子的父母大都是80后90后,可能略微的带一些老一辈的思想,可能会多疑,会多想,但我们同样也要理解他们,毕竟生存的年代不一样。他们也许会给你压力,每天唠叨个不停,但他们心里大多想的是:我得多看着ta一些,希望ta走正路,将来能有个好生活。他们的出发点是好的,但为什么我们会如此厌烦呢?我认为也许是他们用错了方法,没有行使正确的方法来教育我们。
我也算是其中一个吧——我的母亲平时管我就比较宽,她会管我的生活,管我的人际交往等等。有时我也会觉得烦,她只要心情不好就会发脾气给我,我也很生气,但我选择了吗忍耐,毕竟她是生我养我的人嘛,人人都有不开心的时候。我甚至连心里话都不想对她说,在她面前,所有心里想的全都变成了浮云,说不出来,也不想说,但对别人,对别的亲戚,老师,甚至是陌生人我都会掏心掏肺的“叭叭”一会儿,我也不知道这是什么原因。大概也有人像我一样吧。
我知道,可能有些父母不太能理解我们,他们不知道我们心里想的是什么,说话也许会伤到你,不过没关系,要记住,没有哪个父母是不希望孩子好的,他们都希望自己的孩子将来能学业有成,幸福美满。
我们身边有很多人,他们也许是真心待你的,也许是骗你感情的。朋友,顾名思义,指交情深厚的人,如果你们交往的不多,那就称不上朋友,不要认为交往了几天我们就是朋友,其实不是的,只交往了几天的人,你知道他的性格吗?你知道他的品行吗?你们互相了解吗?这些问题你都考虑过吗?
人这辈子,只用做好两件事:
第一,照顾好生你养你的人,你谁都不欠;
第二,照顾好你生你养的人,因为这个世界上最爱你的是父母,而你最爱的却是你的孩子,至于其他人,他们怎么对待你,你就怎么对待他们,请记住,除了父母,你谁都不欠,不用低三下四地迎合任何一个人。
总有一天你会明白,能治愈你的,从来不是时间,而是心里那股释怀和淡然,爱自己,强于很多人爱你,不要从别人身上找安全感,能给你安全感的只有你自己。在此,希望抑郁症自闭症的少年们把脸向着阳光,这样就不会见到阴暗,心若向阳,无畏惧伤!