00后的我们作文
飘飞的花絮柔柔地拂过,好似刚刚做了一场梦。往昔,欢乐的笑颜,倏忽间已沉睡在无意中。心头,一抹沉重的愁云,静静地腐蚀着我的心,如飞落无声的江雨,淅淅沥沥地不断啜泣,生命如芦苇,在风中不断摇曳,凄婉地吟着晚秋的歌曲。失去的东西竟然像遥远的梦消失在朦胧中,我是怎么了,心为何飘忽不定呢?往日的笑颜已成土灰。目光变得不再清澈,而是无助与忧伤,那些消逝的过往永远停留在梦的尽头。
面对所有人的失望神情,心已被狠狠地碾成碎片,那股沸腾的热血已不知何时只剩下可怜的等待;面对冷落与无视,心中早已把那不被理解的关爱掩藏,甚至是摧毁,这是成熟吗?苦涩的成熟,逼自己收起亲切与微笑,用那高傲的眼光代替所有。
在这如花的岁月,我们不敢怠慢,不敢滞留,我们要为了自己的目标奋斗,而在老师,家长眼里我们是养尊处优的“温室花朵”,经不起风,经不起浪。只会躲在父母的羽翼下,享受那免费的午餐。我们幸福无比,我们衣食无忧,丰富的物质生活给我们带来了舒适的学习生活环境。
很多人说我们是身在福中不知福,任性,霸道,自私好像成了00后的代名词。其实,我们并不是不想成为乖孩子,乖学生,我们需要的也不是“牛奶饼干”,而是更多的理解,需要的是被重视。
我们不是在拒绝父母的关心,只是希望他们的方式能让我们感受到对我们的尊重,00后的内心是孤独的,因为大多数都是独生子女的我们,需要更多的与外界交流沟通,网络是发达的,但它不能代替人与人之间真实的情感,我们之所以迷恋虚拟的世界,只是因为现实生活中缺少理解。我们向往自由,讨厌唠叨,讨厌让别人束缚,更不喜欢的是家长总是拿自己与别人相比较,每一个人都有他的优点与缺点,如果是不合理的比较不但不会让我们醒悟,只会适得其反,更加使我们反感。
所以我们00后并不是所谓的“脑残”,我们是聪明的,可爱的,缺少的是发现我们的伯乐罢了,我们个性独立,我们与众不同,我们有自己的理想,我们有自己的未来,不必为我们担心,未来的世界等着我们去拼搏!