记得有一次,爸爸从花鸟市场买来了三条金鱼。
家里来了新伙伴,我可高兴啦!有一天,我给小金鱼换水,可是,它们都不愿意离开鱼缸。有的金鱼好像在说:“你这个大坏蛋,我才不要离开我的'‘小窝’,有的金鱼摇动着尾巴,好像在向我泼水,还有的金鱼在水里窜来窜去,好像想躲避我抓他们的手。
这时,我灵机一动,想出了我的必杀技,那就是鱼网,把他们一个一个捞上来,这样,就可以给它们换水。
接着,我就跑到了鱼缸前,把鱼网慢慢放进水中,趁鱼儿不注意,我就把鱼网一收,三条鱼就被捞了上来,这时,玉儿向我发起了”进攻“,纷纷在欲望里活蹦乱跳,等我把鱼儿放进鱼缸,我已经被溅的一身水,变成了”落汤鸡“了。
我家金鱼可真是又淘气又可爱。