迎奥运作文
4月25日,天空晴朗,暖风轻飘,高一小学全体师生在交通大学的操场上召开了“迎奥运”2008春季运动会。
走进交通大学的运动场,只见长长的跑道环绕着绿茵茵的大草坪,高高的主席台上方悬挂着醒目的大幅标语:“迎奥运,高安路第一小学春季运动会”。运动会上校领导先发表重要讲话,宣布运动会开始。
在高昂的WE ARE READY的奥运主题曲声中,运动会拉开了序幕,同学们兴奋不已,又唱又跳,神圣的火炬也在师生间有序地传递着,从一(1)班开始,一班一班地往后传,当传到五(6)班时,火炬手张元芳在护炬手何天一、陈思宇的保护下,高高地举着火炬,同学们和火炬手一样自豪,大家久久地沉浸在庄严和激动的氛围中,目送着他们三人雄赳赳、气昂昂地向前向前……
广播操的音乐响起来了,全校两千多人在运动场上排成笔直的方队,随着音乐的节奏做着体操,动作规范,像一个巨大的机器人一样,举手投足整齐划一,场面宏大威武,好看极了。
伴随着悠扬悦耳的“小白船”乐曲,大家又跳起了欢乐的集体舞,整个绿草地也飘逸起来,欢笑声和乐曲声一起荡漾在绿草地上空。
气势恢弘的大型团体项目结束后,紧接着是球类和田径项目的比赛,有实心球、垒球比赛,有跳高、跳远比赛,有50米、100米比赛,还有接力比赛等,瞧,男子100米比赛正在进行,五(6)班的贾迅整装待发,十分沉稳,一声枪响,贾迅像弦之箭一样,“嗖”地飞出,冲到最前面,他一路遥遥领先,五(6)班同学们为贾迅加油助威的呼喊声响彻云天,大家的心儿也随着他飞快的步伐狂跳,贾迅不负众望,最终第一个冲过终点,大家高兴的又是跳又是叫,一些激动的同学冲出人群,像欢迎凯旋的英雄一样,簇拥着贾迅回到班级队伍里。
运动会取得圆满成功,这次运动会是一次大检阅,它检阅了高一小学全体师生的健康体魄;这次运动会是一次大体验,它让大家体验了奥运的神圣和奥运的精神。