迎奥运作文
2001年7月13日的那一晚,北京申奥成功了。当国奥组委会宣读的那一刻,我们沸腾、我们欢呼雀跃、我们喜极而泣。那激动人心的一幕不时地在中国人的脑海中重演了一次又一次,那一刻,天坛公园灯火辉煌,申奥成功的喜悦照亮了人们的心扉,那一刻,红艳艳的五星红旗再次飘扬,我们骄傲,我们自豪。
人们正在为绿色奥运尽心尽力,正在用实际行动呼唤着那一天的到来。看看我们的身边,绿色奥运的标语挂满了大街小巷,此刻青藏高原的天空更加蔚蓝,三江源头的流水更加清澈,市民们更加注重城市的环境卫生,也更加注重规范的礼仪,热情友善、和谐的良好风尚正在形成。中小学生们踊跃争当着环保小卫士,校园内外随处能看到学生们捡拾塑料袋的身影。你曾看过这样一个口号吗?“迎奥运、讲文明、树新风??我参与、我奉献、我快乐”,我们生活在同一个世界,同一个蓝天下,顺手捡起的是一片纸,纯洁的是自己的精神;有意擦去的一块污渍,净化的是自己的灵魂。厉行节约之风吹遍了千家万户,此时,勤俭节约继续成为了中华民族最美的品德。
有人正在参与“迎奥运、讲文明、树新风”礼仪知识答题活动,有人正在撰写“绿色奥运、人文奥运、科技奥运”征文稿件,还有人忘我地投入在迎奥运书画作品的创作当中,虽然他不是什么著名的画家,但是他画的非常地仔细,一幅图画上生动地展示了奥运五环、奥运标志、和平鸽、中国龙、中国印、中国结等奥运元素。
20xx年的北京奥运会即将来临,就让我们用微笑共同迎接它的到来吧,迎春花已经盛开,火红火红的枝头像燃烧的火焰,像我们急切的企盼;就让我们用欢乐的歌声去迎接它的到来吧,春风已经展开翅膀,翠绿翠绿的树梢,像是在传递着激动人心的消息;就让我们打开怀抱在春风中奔跑,去迎接美好的8月吧;就让我们共同努力,实现萨马兰奇深情的寄望:“北京奥运历史最佳,北京将举办史上最成功的奥运会”。