中秋节前,我们学校组织了一次军训活动。之前,我还对军训抱有一些侥幸,觉得不过是3天的训练,怎么都可以应付过来,但事实证明我“错”了。
一开始,教练就让我们先站军姿。我心想:“切,不就是站着吗,这谁不会啊?”起初我还站的很精神,但过了没十分钟,我的老毛病又犯了,不由得开始左摇右晃。当教官向我投来严肃的目光时,我不得不站好,但腰部突然发出了阵阵酸痛,教官很严厉,我怕随便乱动招来惩罚,于是只好忍着,此时的感觉就像一群蚂蚁在啃食我的腰杆一样。我身上的冷汗像下雨一样流,我的背心已经湿透了,那滋味,简直不是常人能所接受的。
正在我想喊“报告”时,我看到大家都在稳稳地站着,从那时起,我的心中暗暗地下起了决心,一定要把这四十分钟站完。
啊,四十分钟终于到了,我很庆幸我坚持了下来,因为我也体会到了什么叫做坚持就是胜利。
这次军训带给我的不仅是辛酸、艰苦,还是“男儿流血不流泪”的坚持精神,也让我深刻的体会到:只有坚持不懈的朝着自己的目标前行,才能勇往直前获得最终的胜利。
总之,这三天的军训生活让我受益匪浅,让我向人生的成功走进了一大步。