背诵比赛作文
上课铃响了,钟老师乘着歌声的翅膀笑眯眯地走进教室。钟老师双手往后一背,扫了同学们一眼,说:“同学们,既然我们已经把《学弈》这片课文学完了,那么,我们来背一背怎么样?”钟老师边走边说,样子好像对我们充满了信心。
“哗”,一阵混乱,如热锅上的蚂蚁。几秒过后,教室里恢复了平静,同学们全神贯注地盯着钟老师看,63双眼睛已聚集在了一点。同学们似乎已等的有些急燥了,教室里出现了一点儿小小的声响。钟老师嘴角悄悄的往上翘了翘。“那我们先请第五排同学好不好?”“从左到右依次来吧!”全班又一阵哗然。坐在我后面的周灵佩左右看了一下,发现是自己第一个,还没回过神来,就被旁边的刘翔宇喊起来了。“恩,弈秋,通过之善意者也。使,弈秋悔二人弈~”是‘诲’不是‘悔’,全班纠正到。“哦,使弈秋诲二人弈!”她改正道。我看见同学们有的满意的笑了笑。全排背完了,钟老师也给了“酬劳”的,每人加了两颗星星。 同学们一看老师手中的花名册,眼睛都亮了,一个劲的争取把手举到最高,连吃奶的劲都用上了。第七行被抽到了,第七行的同学受宠若惊,得意慌了,摆出各种胜利的手势家迷人的pose显示出他们的兴奋。没被抽到的同学也跟着他们背,想把它背的再熟些,好让老师多加几颗星星。第七行的同学吸取了第五行同学的教训,明显要背的好一些。而第三次抽的第二排就更上一层楼了,背的又熟,声音又大,于是各各加了三颗星,露出了胜利的微笑。
我想:这次背诵比赛并不仅仅是一个简简单单的背诵比赛,因为它体现了我们6.3班别具特色的一面!