背诵比赛作文
前两天,徐老师说这几天会进行经典诵读背诵比赛,而且还有河南电视台的叔叔阿姨们来给我们拍摄,我们一听到这个消息,立马高兴起来,好希望今天就开始啊!
我们盼啊盼,终于今天早上第三节课老师说:“告诉大家一个好消息,我们的经典诵读比赛这节课就要开始了!”老师重新給我们排了排座位,又把我们分为两组,第一组背诵,第二组当背景,我们背景的主要职责是手里拿着花随着老师的手势做手势。老师把话说完,把座位换好,电视台的叔叔阿姨就抬着摄像机进来了,这个时候教师突然安静起来了。同学们又紧张,又高兴,还有点小激动。
第一首是古诗《春晓》,同学们很顺利就背下来了,第二首大家背的也非常好,同学们都松了口气。但是在背《笠翁对韵》的时候,一开始大家都想不起来第一句是什么,我在下面也跟着紧张起来。终于不知道是哪位同学起了一个头,大家就跟着流利的背了下来,我们一颗紧张的心也跟着渐渐放下了。
虽然我们前面背得很好,但是到最后的走进春天,就不太好了,每当我们结尾的时候总有人出错,屋漏偏逢连夜雨,我们背景这边也出错了,老师手一摇一摆,在示意我们让花动起来,可是我们没动,就这样,第一次拍摄失败了。
没办法,没办法,只能开始第二下次拍摄,但还是不理想。终于再拍了两节课第四遍的时候,终于成功了,我们长呼一口气,我心里想:拍摄可真不容易啊!
活动虽然结束了,但是我明白了一个道理,干什么都不容易,但是只要我们齐心协力,就一定会成功。