背诵比赛作文
咦,今天下课同学们怎么都在读书背书呀?哦,告诉你,原来下一节课要举行背诵比赛了!
将桌子后移空出场地,那里,将是战场,失败者,将倒下,而成功者,将得到至高无上的荣耀。这,注定是一场没有硝烟的战争。
这里,不是教室,而是密室,所有的都向往光明的大门。但,只有小部分人能推开门只有那些勤奋好学的人,才有可能推开它。下面,是解密时间:
第一关:古诗5首抽背,《老子》
Over!over!一些人,在无奈的叹息声中,已被取消资格。
第二关:默写古诗或名言,共十句。
在一个个触目惊心的鲜红叉叉下,一些人已止步不前!
终于,在一些人的倒下,站着的人推开门,离开密室。可他们不知道,眼前的路是通往光明圣地还是黑暗沼泽!
迈出第一步,它将考验你的基础,有人忐忑不安,也有人胸有成竹,一首优美的《山居秋暝》为失败者敲响丧钟!
留下的人儿,不要得意忘形,要知道,比赛刚刚开始。通向光明的路危机四伏,掉以轻心的人儿,往往前功尽弃。
在战场上,又是一场残酷的斗争,它将磨砺你的心智。一些人被甩在后面,剩下的五位英才,将遭遇命运的绞绳,失败者,将被无情地绞杀,无缘夺魁。
又经历一场精彩的博奕,2位英才离开战场。剩下的3位,在粉笔断裂的“咔嚓”声中,一位默然离场。最后,留下的二位相视一笑,来了,终于来了!
这两位英才,一位是我的挚友——刘馨雨,一位是我——尤司辰。两位英才,在战场上正面相逢,角逐那第一的荣誉,两人旗鼓相当,究竟鹿死谁手?
在一片寂静的战场上,两名精英明争暗斗,我表面平静,实则心中暗涛汹涌,却也未发挥失常;刘馨雨也不甘示弱,表面强硬,实则与我一样紧张。
我们二人久久不分胜负,于是,一个特例诞生了,两人都是第一!
我与刘馨雨长舒一口气,随即笑了,我们携手,推开光明的大门……