这个星期我们就要举行“超级女声了,我也得好好准备一下了。
唱《宁夏》吧,这首歌配上音乐的确好听,可是没了音乐,没有了间奏,说白了,直接就是重复那几个歌词,不好不好。唱《天黑黑》吧,这可是我唱的最好的一首歌呢,但是“天黑黑,欲落雨”,用港台语说,我实在学不会,而且,在这其中有一段连续重复两遍,没了间奏可不行,这怎么能行呢?《童年》和《童话》的词我根本记不住,苦恼啊~
咦?前一段时间我不是在电视上听过《莫斯科没有眼泪》吗?此歌对我来说简直是every good!哦哈哈,救星啊!到网上搜索去也!
听听,听听“莫斯科没有眼泪,大雪纷飞,你冷的好憔悴”多经典的句子啊,再配上音乐,太棒了!哪天见到这首歌的作者,一定要请他吃一顿,当然,他掏钱,亏本的生意我才不做!
后来我让爸爸听了我录的音,不用说,很差。我又亲自唱了依次,不过与歌手的距离还是很远的。我练了一中午,我也有点累了,便唱了一首《天黑黑》,并录了下来,挺好的,我也不太想唱了,就开始看网上的文章。之后我再联系,发现我连调都忘了。后来,萌告诉我,是因为早上是记忆的高峰期,下午会下降,我松了口气。她还说,在唱的时候,男生们绝对会笑,他们就是这样。我好怕怕哦~自信心打击百分之五十。
但愿我的努力没白费。