说句实话,我都不敢提咱班女生,“女魔头”、“女强人”,“男生的灾难”,都不为过。其中,以“童声派”、“无私派”、“计谋派”、“霸王派”为巅峰代表。
“童声派”小琪
看她天真可爱,好像永远长不大,声音中还带点童趣。小琪用童声做“外衣”,玩幼儿园小朋友才玩的游戏,在“幼儿园小朋友”面前,我们男生哪敢动粗?每当小琪嘴一撅,手一插,站在男生面前,简直是噩梦!一次,男生打篮球,与女生互不侵犯,小琪无缘无故拿羽毛球砸我们,大概是找乐子吧。我们怒发冲冠,小琪却说:“管老师批准的!”我们又请求管老师批准报复,管老师说:“没关系,她病了。”我们懂了,谁也咽不下这口气,我对小琪说:“你有病,我来治治你。”她以牙还牙,追着我满操场跑,追得我精疲力竭。我跑掉了,不幸中的万幸。面对“童声派”,男生们哭笑不得——“英雄无用武之地”啊!
“无私派”小怡
与其说她是无私派,不如说她是“庸官”,她是纪律委员,也是下台呼声最高的委员。可不是么,她“大公无私”的风格,使她漠视众人的建议。身教和言教,身教是硬道理,她却选择了言教。每一次铃声响时,小怡都要领读古诗,时不时还要点几个人的名,扣几个人的分,从来没有人心服口服:“自己都没做好,还点我啊?”小怡总是无视大家,无理由地狂点名:“两次、五次、八次……”二十次的都有,谁信?自己没做好先去管别人,迟早会被轰下台。
“计谋派”小涵
此人最大的特点像小乔——除了相貌——属于“心灵嘴巧”的人。小涵有一副“金牙银齿”,嘴和宋怀宇一样快,里面吐出来的话,犹如一把把匕首戳进别人的软肋。计谋派最大的好处就是容易漏网,攻击的人越多,窃笑的人也就越多,而受攻击的人矛头又转向窃笑的人,计谋派就成了漏网之鱼。小涵的“金牙银齿”成了武器,继而人见人怕,成了我们班最可怕的女生。
“霸王派”小琳
大家都说徐哲宇和小琳有“关系”,太冤枉徐哲宇了。以前,他可是小琳欺负的对象啊。别看徐哲宇登上了“男生第一”的宝座,那也寡不敌众。“众”在哪儿?以小琳名列前茅的成绩,在“女军”中定是“将领”、“统帅”,总是带领女生“千军万马”前来“讨伐”,徐哲宇被欺负是家常便饭。这位“统帅霸王”有了“皇帝”——老师的宠爱,有恃无恐,男生们想要报仇都不行……
大家想想,被这几座“大山”压着,男生们可怎么熬呀?