朋友说我不坚强,我不以为然,既然性格已定,要改,也需要那外表装的“虚伪”。虚伪的人毕竟太多,我极其讨厌那些表面装纯、其实内心很不怎么地的人,这种人根本就无法交流、无法相处。
其实每个人都有哭过,进入初中的我,也哭过多次,不为私事,只为公事,每次没有把老师交代的任务完成好,都会掉几滴眼泪,哭的次数多了,自然也就习惯了吧?我想,眼泪总有一天会流干的,作为一个新世纪的少年,应该是蓬勃向上的,而我觉得自己却总是像个未长大的孩子,哭哭啼啼的,成何体统?不是在给我们90后摸黑吗?好好学习、天天向上,已经成了众多学生的口头语,可是,真的去做了吗?我就是个典型,整天说要加油加油的,到最后还不是以失败而告终,偶尔有几次是成功的。
家长们好像不懂,认为我们学生其实很幸福,在明朗的教室读书、又成长在温暖的班集体中,可谓是神仙般的生活。可是事实根本不是,我们学生的苦恼和困惑是无法用语言来表达的:中学生语数英史地生政治,那科不得好好学?一天到晚的时间被安排得紧紧的,哪有轻松可言?青春期必定要产生的烦恼时常会困惑着那些同学,使之久而久之产生闭锁心理。再加上老师和家长的迫切期望,使心灵还未成熟的我们压力更为沉重。成绩就代表着一切,无论是关系再好的朋友、再铁的哥们,也难不为这激烈而残忍的竞争而互相赶超,即使现在没有,到以后也会有的。社会也是复杂的,在班里要坐在一个好的座位,哪个人不是靠关系得到的?就连要进一个好的学校学习,也要拖上点关系,更何况说别的人情实事。不过,成绩好的话,也一样比所谓的“金钱”值得。我终于明白了,所以我要好好学习。以前我刚上初中的压抑和迷惑是因为心理素质不太好,是因为以前在小学受到重视而到现在初中被忽视的缘故,现在好了,因为懂得了,心就可以放在学习上了,好好的努力学习了,管他是不是班长还是不是老师重视的,是金子总会要发光的,我要通过努力看清自己!
我妈说我比同龄的孩子要成熟得多!这有点离谱吧?其实我是很脆弱的,遇到挫折就啜泣,只不过一直忍着,在心里啜泣罢了。坚强的自我?对,真的要学会坚强,现在告别童稚了。既然往事已过,成为美好的回忆,何必再费时间去追随过去,倒不如把握好现在呢!
也许会有人说我无聊,小小年纪闲的没事干去谈论这些事,不过,我想倾诉,我想用文字倾诉,我现在的目标是:杜绝哭泣,学会坚强,为成为一个作家而努力奋斗!加油!