我们班是一个大家庭,男生和女生是这里最主要的成员。虽然男生对女生的看法不同,女生对男生的看法也不同,虽然他们偶尔会吵架,但是,他们彼此都没有恶意。
女生说:“男生都是球迷。”
他们每天下课后,谈的内容都是球星,比如:足球的有贝克汉姆、罗纳尔多、贝利。篮球的有乔丹、姚明、易建联。他们能把那些名字倒背如流,甚至为了看球赛而废寝忘食。你说,这球迷的称号是不是很符合他们啊!
男生说:“女生都是"追星狂"。”
她们一下课,就讨论哪个明星最美(帅)啊,哪个明星最受人欢迎啊,哪个明星的歌最好听啊。忧伤时,拿出MP3听听周杰伦的《菊花台》,高兴时听听蔡依林的《日不落》。只不过,女生太善变了。记得在一次课堂上,老师说你最崇拜谁,女生上来回答的是:“我最崇拜的是李白,他乐观,豪放,而且写了那么多的诗。他怀才不遇时吟:"天生我材必有用,千金散尽还复来。"他遇到困难时吟:"长风破浪会有时直挂云帆济沧海。"他思念家乡时吟:"举头望明月,低头思故乡。"你看你看,这不是太善变了嘛!
女生说:“男生都是火制的。”
下课铃一响,马上就冲出去,真搞不懂,有必要那么急吗?记得有一次,一个男生的自行车坏了,其他男生一看,马上涌了过来,七嘴八舌地讨论起来,有的说:“看看附近有没有修车的摊子?”有的说:“叫"修车王"过来看看吧!”有的说:“要不然我载你回家吧!”终于,他们采纳了第二方案:叫“修车王”过来看看。“修车王”看到了,二话不说就修了起来,不一会儿,车就修好了。那个男生连声道谢,“修车王”摆摆手说:“区区小事,何足挂齿!”说完,他们几个就高高兴兴地走了。
男生说:“女生都是水做的。”
她们成绩考不好时哭,被老师骂了哭,摔倒了哭。可是,她们却理直气壮地说:“哭有什么不好的,可以发泄一下,不用憋在心里,这不是很好吗?”有一次,英语老师问了几个问题,男生们不敢举手,女生则踊跃发言。其实,说真的,男生满佩服她们的,虽然会哭,但是其他地方并不比男生弱。
在这个教室里,不能没有男生,也不能没有女生。男生和女生就像一个个动人的音符,谱出一首最美妙、最动人的乐曲!