一个怪怪的女生,她是谁?她总爱隐藏自己的性格。她实际上是个爱做梦、爱纯洁水蓝颜色的女生。但是,在别人面前,总装作一副无所谓的表情。
她爱笑,她也想笑。但是在同学的面前。她总是一个搞清、孤傲的女生。她很希望和那些整天围在一起哈哈大笑的女生一起玩。很希望随心所欲的把自己朴质的一面反映出来。但是人人都认为,她那性格,不适合的吧!而她总在一旁默默地偷听着、默默地忍受着。她不怪谁,也不怪自己。她自己知道自己的性格。
从小,她就爱装无所谓的表情。即使很苦,很累。她也不抱怨一句。小时侯,出去玩,爸爸妈妈总不把她当小孩子看,也不让着她,和亲戚们出去玩,她不是背这个姑姑的女儿,就是哄那个大姨的儿子。大包大包的东西总是她背着,常常受到遗忘。当人们想起并给予问候是。她总是面无表情的说:“没事,我可以。”嘴上这么说,但是又有谁看透那个女孩的心。她很辛苦很累,但是不知道为什么,她说不出口。她的心是善良的,是随和的。她很想像的女生那样撒娇,那样惹人喜爱。那样顽皮机灵。这是她一直想的形象,她想做文静的女生。但是,不知为什么,在可以表现自己时,她总表露出自己古怪的一面。这仿佛是不能改变的现实一样,个个都人她是个酷炫,听到这些消息,看着她的朋友一个个离远,她很孤独,很难过。但是她不会把自己的心情写在脸上。她只会躺在床上盖上被子。她不会去恨谁,她也不会哭。
这个女孩,其实她不怪,她和其她的女生一样有着爱美之心理,她和其她女生爱幻想的色彩。每当沉闷时,她总拿起自己最爱的幻想色彩——水蓝色的布娃娃不停地摆弄,在她看来,水蓝是纯洁的,它就像她心里纯洁的心灵一样,闪亮闪亮。她也是个动感情的女孩,爱打抱不平,爱捐献。这一直是她不易表明的性格。
她很想改变这一切。她开始转学,当老师叫她自我介绍时。她心里乱如麻,她想多说几句话。但是,她低着头,面带炫色只说了一句话“那个....请多多指教。”他又欺骗自己的感情了。她埋怨自己。但是,在这个学校,她稀里糊涂的认识了几个朋友,是Janet、Sally ang kelly。他们三个加上我这个Susan。
整个局面开始了变动,她虽然还是个胆小鬼,依然是马大哈,但是她那酷炫的性格正在漫漫融化。她的脸上有了灿烂的笑容。只是,她那倔强的性格,不服气的性格还是没有改。
但是一个漫长而诡秘的校园故事正从生活的小镜头中放映出来。