在很久很久以前,月亮上有一座城堡叫月亮之城。那里是个人间仙境,没有仇恨,没有欺骗,是个非常和谐的国度,它的缔造者是月亮女神。
离月亮之城不远处是昏默山,那里居住着一条邪恶大蛇,它是黑王。它天性孤僻,仇恨别人快乐。一天月亮女神实在无聊,就来到昏默山透透气,散散心。她和随从们有说有笑,十分开心。这一切被黑王看在眼里恨在心里,它猛的朝女神怒喝道:“别笑了!你的笑声那么刺耳,你的笑容那么难看,我讨厌死你了!”月亮女神被眼前这一切给震蒙了。但她很快调整好心情,面带微笑说:“你不喜欢笑吗?”黑王面目狰狞,怒气冲天。月亮女神安静的说:“你不喜欢我就不笑了,好吗?”黑王说:“你现在说太迟了。”说完,它张开大嘴,喷出大火,火舌四射。月亮女神施展自己的魔法,避开了黑王的攻击。很快她平静下来,对黑王说:“尊敬的黑王,我不是有意冒犯你。可是我们天生就是这样,希望你能理解并安静下来。”黑王哪里听她说这些,非常狂躁,很快到处都被它弄得狼烟四起,火浪滚滚。月亮女神看得出黑王是个冷血坏蛋,决定降服它。于是月亮女神召唤更大力量:“我将代表月亮上所有人惩罚你,啊,月亮请赐予我力量!”黑王很快发现自己不是她的对手,不敢伤害她,就屈服求饶,被月亮女神收服在身边当随从,跟着女神来到月亮之城。
月亮之城充满欢乐,充满祥和。这让天性冷血的黑王哪里能受得了。它乘女神不注意,偷偷溜走了。月亮女神也无所谓,就回城堡了。第二天,黑王决定惩罚女神,惩罚月亮之城,因为它讨厌快乐,讨厌祥和。于是它装扮成仆人,给女神送去被它施了法的奶茶,只要喝一口,就会马上变成石头。月亮女神的男仆是个细心的人,他发现这个奶茶不太对劲,就自己先尝试一下,很快变成一尊石像。黑王发现自己被暴露了,逃之夭夭。女神一觉醒来,发现男仆变成了石像,倍感伤心。她通过时光隧道发现了秘密。于是她召集法力,对昏默山施法,黑王很快就被制服。从此,月亮之城更加安宁幸福。
月亮女神发现男仆仍然是一尊石像,十分伤心,想想男仆的忠诚,心里越加难受大哭起来,谁也阻止不了。眼泪四射,喷洒到石像身上,奇迹出现了,男仆很快变回来了。原来黑王的魔法只有女神的眼泪才能解出。男仆十分感激,更加细心真诚为女神服务。
从此,月亮之城更加和谐,城民更加爱戴月亮女神,她们永远幸福快乐祥和地生活在一起。