“哎哟,真乖呀!”……长辈们的焦点聚集在我左手边的表姐身上,却无视了边上的我。我咬牙切齿,恨妈妈为什么把我生成男生。
一直到了躺在床上,我仍在祈祷让自己变成女生……
“起床了,陈睿伟!”妈妈使出看家本领“狮吼功”,震得耳膜乱颤。无神地坐在床上,想挠挠耳朵。不过我只碰到了一撮浓密的头发,顺着头发往下摸,竟长到腰间。“怎么回事?”我的嘴里吐出了女生尖细的声音。低头向下看,我的身上穿着女生的睡衣,我急忙搜出来一面镜子,一下子惊呆了:原来浓重的眉毛变成剑眉,还有明显眉笔的痕迹;原本大眼不见了,却有一对卧蚕眼,睫毛长长的。耳垂上打了个眼,还有挂上了耳环,高挺的鼻梁,“血盆大口”竟成了樱桃小嘴。我想:哎呀妈呀,昨天夜里不会有人带我去韩国整了容还顺带整了一下声带,回家时还买了一件卡哇伊的睡衣。突然,我感觉尿急,傻眼了,这个“恶毒”的人不会把我全身都改造了吧?
没办法了,就这么来吧,反正昨晚我还祈祷变成女生来着,肯定神灵应验,不想当再变回去呗!我喊姐姐过来,她一过来,便哈哈大笑:“你……你是在逗我吗?”说着,过来要把我的“假发”扯掉。“哎哟,我的好姐姐嘞,别扯了,这是真的。给我件衣服,再帮扎一下头发呗。”姐姐似信非信,从衣柜里拿出一套她小时候的衣服,又帮我扎好头,唤我下楼。
妈妈看到我的造型,差点儿口吐白沫,说:“别胡闹,快把衣服换回来。”我委屈地说:“妈,我没胡闹,你告诉我,你是不是给我做了变性手术?”妈妈无言以对,我们便开始吃早餐了。“哼,不要肉,不要肉!”真是奇怪,我明明特别喜欢吃肉,今天咋的吃肉就吐,难道老妈手艺变差?
奇怪了,整个人娇滴滴的,以前擦伤了哼都不哼一声,现在擦伤一哭就是老半天。以前洗衣服怎么洗都洗不干净,现在三两下搞定。以前粗枝大叶,题目不看就写,现在什么题目都是看清楚了再写……我的变化真的实在太大,好像完完全全从一个男生蜕变成了女生。
可惜,坏事终究还是来了。我喜欢和邻居小孩玩足球。现在,抱着足球出去理都没人理我一下,真可恶。还是做男生好呀!
“起床了,陈睿伟!”“狮吼功”又响,不过感谢这巨响,我又变回来了。以后我不会再嫉妒表姐了,做女生,也是很累的呀!