我,一个真真正正的女孩子。但不知怎么的,很多不认识我的人都以为我是一个男孩子,叫我“弟弟”,唉!不过,现在好一点了,少了人叫我“弟弟”,但毕竟还是有人叫,真可怜啊!虽然被人看作是男孩子不怎么好受,但我这“假小子”的趣事也多得很呢!
在我五岁时的一天,妈妈带着我到广州百货大厦买香水。那时妈妈的样子就想十七八岁的女孩子,经常被人误会。当我们走到买香水的柜台是,那售货员姐姐走过来和妈妈交谈。突然,那姐姐说:“咦,这个是你弟弟吗?好可爱啊!”噢,我的天!“什么嘛,我是女孩啊!”我脱口而出。妈妈和售货员姐姐听了,哈哈大笑,我跟不好意思了。
还有,在上个学年的寒假里,有一天,我爸爸和妈妈一起去饭馆吃饭。出门前,为了好看点儿,我戴了一顶牛仔鸭舌帽才去吃饭。来到饭馆,我们好不容易找了一张桌子坐了下来。一位服务员姐姐向我们走来,对我说:“弟弟,要喝点什么吗?”“乌龙。”,没等我说什么,爸爸已经代我回答了。我本想对她说我不是弟弟,但她已经走了,算了吧!过了一会儿,另一位服务员姐姐向我们走来,不知是她们约定了还是巧合,她又对我说:“弟弟,想吃什么呢?”我故作镇定,对她说:“可以再说一遍吗?”谁知她又重复了一次那句话,我还是一个“弟弟”。我以为是因为我戴着帽子她才认错,所以我就脱下帽子,再一次请她说一遍。但结果出乎我意料,在她眼里,我还是一个弟弟!使我不得不对她说:“我是女生,不是男生!”结果当然还是惹得其他人哈哈大笑了!
关于我“假小子”的故事还有很多。比如有一次我和爸爸、妈妈到饭馆吃饭。我突然想去洗手间,我就进了这间饭馆的女生洗手间,正巧洗手间里的厕格都有人,我就站在那儿等。突然我感觉到好像有什么不妥似的,就向四周望了一下,我发现有一个清洁工用奇怪的眼光望着我。我连忙看看身上是不是有些奇怪的东西。这时,那清洁工对我说:“你来这里干什么?”我觉得很奇怪:她为什么要这样问呢?但我还是如实告诉她:“来这里当然是去洗手间。”接着,她的眼神更奇怪了,好像要把我赶出去。我突然醒悟过来,对她说:“别误会,我是女生,不是男生。”那清洁工的眼神终于正常了,对我说:“对不起,我真的以为你是男孩。“听了这句话,我差点晕倒。
虽然这有点令人难以置信,但这是真的!真是希望这样的事不要再发生在我身上就好了!