现在社会科技发达,人类以前主要靠体力劳动,现在主要靠机器劳动。机器将取代人类的身体的各种能力。
不久人类的四肢会开始逐渐退化,大脑逐渐增大。人类靠机器干各种事,发明出仿真机器人。大多数人的生活将这样。
醒来,按下遥控器,电动床自动伸出两只电动手把你移到电动椅上,电动椅移到洗漱间,各种机器手帮你洗漱。之后,电动椅移到厨房,机器手喂你吃机器保姆做的美餐。电动椅在移到飞行车上,你说出想去的地方,如公司,飞行车自动飞到公司。下班飞行车将你送回家,回家后进入虚拟娱乐空间娱乐,虚拟娱乐空间可将你想像的东西展现在眼前。
人生下来就将决定自己的命运。从众多不同的知识晶片中选择一个,插入脑内。知识晶片将按照年龄的增长随时增加知识。知识晶片有不同的等级,从好到差分为:黄金知识晶片,银白知识晶片,青铜知识晶片,陶瓷知识晶片,钢铁知识晶片,神奇知识晶片和普通知识晶片。知识晶片按人年龄的增加随时释放知识。人到4岁就可以开始干活,你从事什么行业,知识晶片就着重发展那个行业,单位也按照知识晶片的等级划分。
所有高科技中数智能机器人功能最多,他有着20世纪人的体能,有着知识晶片,和人的区别就是没有感觉。感情。人可以用它干许多事,如:看家,服务人,当保姆,当保镖······
以后人将依靠高科技机器,没有高科技机器人将无法生存,不久将来高科技机器将主宰世界。人类不缺物质上的东西,但缺一样东西----独立性,自主性。也多了一样东西----依靠性。难道以后社会真的会这样?这就要靠我们了。