夕阳的余晖撒落下来,铺在地面上。瑟瑟的寒风袭面而来,使人不由得一阵哆嗦。在这晖映风寒的黄昏,一座座高塔在一双双手的扶持之下,缓缓伸向天空,诉说这团结一心的志气......
时间的流逝无声无形,团结的力量却张目可见。“叠高塔”活动正在举行。不同的小组,不同的成员,不同的摆法,却是相同的心。眼看着自己幸苦叠起的高塔被寒风吹垮,心中不禁埋怨起风来:那是一颗颗团结的心,虽是坚不可摧的,可你又怎忍心一次次打击呢?
“哐当!”又是一次倒塌,同学们的脸上微微泛红,眉头揪成了一块:怎么办?时间都快到了,怎样叠才好?来不及多思忖,立马又变换成三角形的底座,一个个重新垒上。随着高度的增加,红色的瓶罐摇晃得厉害起来,如同一团乱窜的火苗。赶紧用手扶住,一个又一个叠上。最后的“塔尖”落实以后,小心翼翼地张开手,迟迟没有离远塔身,生怕它突然坠落。“哐当!”当心中以为成功之时,这一声“哐当”又将高兴劲儿浇灭了。沮丧随着汗珠冒上脸庞,身体霎时定立住了,手也开始犹豫:这是第几次倒塌了?
一阵短暂的呆立后,大家又行动起来,这次是梯形,形状总是有的,塌了再叠,不能放弃!虽然心里是这样想的,但是大家都不说话了。当塔再一次叠高时,我们的心又紧张起来。当塔离开手的保护在风中立住时,我们又是如何的高兴!风吹来了,几个人围成一圈,形成了一道坚固的“挡风墙”。
塔在风中摇摇晃晃,却没有倒下。那是一座座永不坍塌的高塔,它们所承载的,是同学们那团结一致的心。
不错,那是一座座永不坍塌的高塔,它们所承载的,是同学们那团结一致的心。