当我坐在写字台前的时候,抬头一看就看见一张优胜的奖状,我心里就充满了愧疚和感谢。
记得那是一节数学课,我由于上一节课生病没有来,所以不知道这节数学课是第几单元考试,所以什么学习工具都没有带。看看其他同学课桌上摆着草稿纸,量角器,红着脸埋下头去。这时,我前面的差生转过头来,轻声地问我:“你是不是没有带工具?”我无可奈何的点了点头,他便毫不犹豫地把他的学习工具给了我,“这怎么行!”“没事,我不会数学,给你用吧!”我半信半疑地做起了试卷来。
老师好像想起了什么,大声说:“没带数学学具的给我站起来!”“差生”站了起来,全班只有他一个,老师厉声说:“没带工具你来干什么,给我去门口站着,一会去我办公室补课!”我看不下去了,想举起手来,他拉了我一把,用眼神示意我:没事的。他一步步向门口走去,我想不到“差生”竟替我站在门口!为了不辜负他借我学具,我用心做起了试卷,结果得了个优胜奖。
这张奖状我会永远保存,它象征着我和那个“差生”的友谊。是他的那份友谊才让我得到了这张奖状。