如果说友谊是一颗常青树,那么,浇灌它的必定是出自心田的清泉;如果说友谊是一朵开不败的鲜花,那么,照耀它的必定是从心中升起的太阳。
如果人是一条河,当你干涸的时候,各种支流都弃你而去,而有一个支流依然遥遥千里赶来支援你,相信你,让你获得新生;当你拥有各类大江大河的时候,所有的支流都向你涌来,而它依然在你身边,相信你,让你生命力更强。人总会有囊中羞涩或者遇到众多人排斥的时候,但是当你的困难关系到金钱或朋友的利益的时候,他依然能毅然决然地留下来,这是真心朋友,是朋友的第二境界。
当你在海洋中航行,迷失了自我,随着大部队随波逐流地奔向不适合你的地方时,如果有一朵浪花能够指引你走向另一片辽阔的天空,让你感到“山重水复疑无路,柳暗花明又一村的时候,这朵浪花就是你的朋友,是她拯救了你。这种朋友是指南针能指出你的缺点,而且是出于好意并能让你大彻大悟,这就是真实的朋友,即朋友的最高的境界。
多少笑声都是友谊唤起的,多少眼泪都是友谊揩干的。友谊的港湾温情脉脉,友谊的清风灌满征帆。友谊不是感情的投资,它不需要股息和分红。