友谊,这个看似平凡的字眼,在我心中却有着不可估量的分量。
阳光明媚的早晨,鸟儿在枝头叽叽喳喳叫个不停,仿佛为新的一天在卖力歌唱。他来到我家和我玩耍,中间我俩发生了争执。我郁闷地不再说话,可他却一直在旁边唠叨个不停!这时我再也控制不住自己的情绪。“啪”一巴掌扇到了他的脑门上。随即他用凶神恶煞的眼神狠盯着我,火冒三丈,接着便离开了。
他离开后,我便开始后悔。后悔自己的一时冲动。我俩的友谊就这样被突如其来的闪电给劈断了。我以为这份友谊就此永远消失了,万万没想到还会有和好的一天。
伴随着清脆的上课铃声,同学们陆续进班,等待着老师的到来。当老师快速走上讲台,开始布置作业让我们做时,我才发现自己的笔没了踪影,只能向同学们借了。但他们都不愿和我配合,因为都怕被老师敏锐的目光察觉——正当我走投无路时,他却悄悄地将一支笔递给了我。那一刻我真是既感动又愧疚。但他最终还是没能逃过老师的“慧眼”,当我正想站起来向老师说明情况时,他却给了我一个眼神,示意让我不要站起来。
下课后,我主动找到了他,彼此凝望,会心一笑……
是他的大度,是他的不计前嫌,让我们又回到了从前。一份重新建起的友谊,深深种植在了我的心底。