云在翻滚,潮汐起伏。
时间从你的手指间溜走了。我没有守时,但时间留给我的是无尽的思念。
老师之前说过,人的一生中最难忘的有两种人,一种是战友,一种是——高中的同学。我认为他是对的。在高中快乐而痛苦的岁月里,我们一起走过失落,一起肩扛风雨,一起分享成功的喜悦,一起品尝挫折的辛酸。走过高考没看到烟的战场,却比硝烟滚滚的战场还要残酷。
经常想起以前的日子,看到一些熟悉的东西或者路过以前去过的地方。人,就那样,总会被什么东西轻易带入无尽的思绪。前不久,一个差点失联的朋友突然发来一条短信,说:我们是一辈子的朋友。那种感觉不是一个“快乐”就能解释的。虽然分开了,但是很开心,他还记得我一个人;更可喜的是,他让我知道了我们友谊的分量。
老朋友打电话给我,不管他们跟我说什么,是开心还是难过,我都会莫名其妙的感动,因为他们遇到什么事都会想起我。时不时的和他们见面,然后在一起聊天,聊过去,聊未来,很舒服。我们曾经分享痛苦和快乐,今天却成了最好的朋友。我们离开了彼此在心中的位置。
时光如流水般流逝,也许有些事很容易忘记,但深厚的友谊会像红酒一样芬芳!