我最喜欢的游戏作文
我最喜欢的游戏是打掼蛋。周末,爸爸,妈妈和奶奶又在家陪我打掼蛋。
通过抽签,我跟我爸一家。拿到牌,我仔细地看了看,皱起了眉头,心里暗叫不好。ohno,我居然一本炸都没有!我觉得这把要输了。突然,我想起妈妈说过,牌不好的时候,要阻断对手的牌,掩护队友做上游。这时,妈妈出了一个三带二,我爸没要,我用最大的三个A压住了她,心想:爸爸没有三打二,那我就出顺子。果然,我爸上了手,在我的助力下,爸爸当了上游,而我被妈妈和奶奶打成了下游,我们仍然升了一级。
第二把,我把大王进贡给了爸爸,爸爸还了我一张黑桃9,“cool!”我顿时心花怒放。“老爸,你太神了!”正好给我配成了一本同花顺。我暗自窃喜,这么大的同花顺,这把我要丢2子。大王在对家,我先出一张单,奶奶说:“哎呀,我家孙子牌打得还可以哎。”我故作镇静,心想:这把要是把2子丢成了,那才是真的会打牌呢!在我跟爸爸的完美配合下,我不仅当了上游,还如愿以偿地丢了两个2子。我按捺不住心中的喜悦,跳起了舞。妈妈叹了口气,无可奈何地说:“唉,今天不适合打牌。”
听妈妈说,他们公司有一个考察干部三部曲:打一场牌,吃一次饭,出一趟差。我知道了打牌不仅能看出一个人的观察和判断能力,还能训练团结协作精神,真是个不错的游戏呀!