刚刚开始作文
时光荏苒,初二的生活已经结束。所有的回忆在我的眼中如同老电影院里播放的带有黑斑的电影。放映机中已泛黄的图片上记录着初二生活的点点滴滴,快而缓慢地滚动着。转眼间,我已经上了初三。
升上初三,意味着你的生活字典里不再有“悠闲”“自在”这些词语;升上初三,意味着你必须放弃“还有时间,下学期再努力”的想法;升上初三,意味着你将像以往的学生一样,为了掌握一个知识点,多考一两分而拼命学习。
“艰苦”这个词很好地诠释了什么是初三生活。
每天早晨,我们带着挥之不去的困意来到学校。在早读课上一边打着哈欠,一边意识模糊的背着长长的英语单词。用一句经典的歇后语来说就是:“和尚念经——有口无心。”事实证明,我们的读书效率的确很差。
每天傍晚,我们考完试后快速的跑到食堂打好饭,坐在油腻的凳子上,胡乱的扒完碗里的饭就一刻不停地跑回教室,抓紧时间做作业。
课堂上,我们努力的听讲,做好笔记。没有一人愿意因为一次发楞而在考试中丢掉一分、两分;操场上,我们努力地跑步,锻炼身体。汗水在我们的发梢、鬓角凝聚成一颗颗晶莹的汗珠,在阳光下散发出耀眼的光芒。
似乎一切早已注定,初三不断地磨砺着我们,考验着我
们的毅力。的确,初三的生活很辛苦。但我知道,一切才刚刚开始。我们才十五岁,还有很长的路要走。在今后的人生里,我们遇到的困难将是我们所从未经经历过的。与之相比,初三生活只不过是万丛荆棘中一根毫不起眼的尖刺而已。
同学们,我们不能埋怨生活,奋斗的道路还很长很长……请记住,这一切才刚刚开始!
刚刚开始作文6
十二年的岁月
光阴流逝
门前的小草
经过了春的温暖
也即将面临枯黄
而我
这棵嫩芽
却在微风中挺起胸膛
迎接新的挑战
迎接那个
刚刚开始的我
——题记
不觉间,我又迈上了新一层的台阶。在初中的校园里,我欣赏到了“更上一层楼”的风景,欣赏到了另一片蓝天。这一切的一切,都成为我刚刚成熟的标志。
成熟,意味着心智的增长。我变了,变成一个喜欢安静的人,喜欢聆听自然的“声音”,感受不一样的世界。清晨,当第一缕光芒洒向大地,枝叶折射出亮灿灿的金光时,这寂静的世界顿时被唤醒了,一切都那么富有生机。或许,这就是最美的风景吧。在这唯美景色的陪伴下,我开始了新的奋斗,踏上了新的旅途。
或许现在,我的梦想才刚刚开始。我想我比起那些优秀的人还相差很多,不足以和他们相提并论。不过,我正在努力奋斗。我知道,奋斗的路上需要我洒向辛勤的汗水,临渊羡鱼,不如退而织网。给自己一个目标,去努力实现它。当第一次迈入初中的校园,我就为自己打下目标:争取三年后跨过罗汉路,进入省常中。
当雏鹰经过一次次的磨练后,才有了今天的展翅俯冲,擒获猎物的瞬间。而我也要在一次次磨练后去寻找成功的彼岸。一分耕耘一分收获,现在正是我“播种”的时候,为梦想进发的时候。付出,就一定会有回报。很多梦想离现实很近很近,但很多时候,不是我们没有能力,而是我们故步自封,不愿意去尝试,不愿意去努力。而此时此刻,我正划着小船,划向那理想的港湾。我想现在还不算晚,初中三年,是艰苦的,但这三年正是决定我们命运的三年。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。命运把握在自己的手中,梦想虽然很遥远,但只要自己比别人多洒几滴汗水,拥有一颗上进之心,那么我相信,我眼前的世界就会更加广阔。