刚刚开始作文
不知不觉中,初一幸福生活悄然逝去,不管你是否已准备好,初二的生活还是向我拉开了帷幕。走进新的学校,我不认识别人,别人也不认识我,偶尔,我会和一些同学聊聊天,不过大多数时间大家都处在”激烈的战争“中。班主任总说我们是处于初中三年当中最关键的一年,容不得半点松懈。随着初二学习任务的加重,大家都明白了原来时间,是那么的可贵!
昔日的轻松,已经被紧张取代。每天清晨,边默念着单词边抓起几片面包赶往学校;课上,耳朵灵敏地搜寻到老师讲的重点后,飞快的传输给大脑,大脑又迅速的传出指令给手指,手指便急促地记录着,一节课下来,书上便”硕果累累“;下课10分钟,我们班总比别的班安静,走廊里的喧闹声都被教室里整齐的笔尖移动声给掩盖;就连放学,同学们还得一个个光速的赶到老师面前排着长队批改作业;好容易到了晚上,窗外只剩下路灯在孤独地坚守岗位时,可我们仍然得强打着精神,趴在桌前奋笔疾书,日日如此……
虽然每天都是这般的辛苦,却也不能阻挡我们前进的步伐,大家都在为自己的前途而努力地奋斗着。同学们不会放过任何一次检测,每次的小测验大家都要聚在一起比较“你这次考了多少分?””这道题我竟然做错了!““唉,我说了吧,我肯定没你高。”……考完试后,教室中这样的声音此起彼伏。
上天是公平的,”每个人每天都拥有且只拥有24小时,上帝不会多给谁一秒也不会少给谁一秒“,而我们这群正要起飞的一只只雏鹰们正是如此,所以,只要用心把握好每一分每一秒,相信不久的一天我们定能展翅高飞!因为我们都清楚的知道紧张的学习生活才刚刚开始……