刚刚开始作文
刚刚开始中学生活,我就与我的玩具忍痛割爱,学会了成熟;我就与撒娇坚决告别,学会了自理和坚强;我就与我的贪玩和任性再见,学会了自强。
开学第一天,我想我是中学生了,是个大孩子了,于是便早早起床,把被子叠整齐,然后自己用煤气做早饭,还叹息着把书包里的小卡片、小汽车送给小弟弟。最后把课本整整齐齐放进书包里。当我背起书包,准备跟妈妈说再见的时候,妈妈出现在我面前。慈祥地望着我微笑,仿佛这一切都不是真的。我腼腆地对我妈妈说:“我再也不是那个房间乱七八糟的超超了,我是中学生了,我现在所做的才是刚刚开始呢!”妈妈听了,眼眶里闪着晶莹的泪花。
前两天,我切菜不小心切破了手,妈妈慌忙拿创口贴,嘴里哄着:“别哭,别哭!”我忍着痛,笑着对妈妈说:“妈妈,我是中学生了!这点小伤自己处理。”说着,从妈妈手里接过创口贴,粘在手上。妈妈怜爱地看着我说:“超超长大了,不撒娇了,虽然刚刚开始,还是好样的。”我点了点头。
星期天,我到爷爷家去,一进屋,就从书包里拿出作业来做。爷爷戴上老花眼镜,端详着我,把我左打量儿,右打量儿,然后兴奋地说:“超超长大了,不要督促了。”是啊,从前爷爷总催我:“超超,玩够了,快做作业!”而我经常不听爷爷的话,还不时要爷爷蹲下,骑马“嘟嘟”玩。
我的中学生活才刚刚开始,我爱在中学生活,要自觉养成自理、自主、自强的好习惯,使自己成熟起来,迈向成功。我相信,我一定能做最优秀的自己,做一个合格的,不,优秀的中学生。