刚刚开始作文
相聚和离别,仿佛一个转身,一圈接着一圈,连成生命的舞蹈。有的人还会回来,有的人知道再见太难。该去的总归去了,该来的也都来了,该散的也就散了,不该走的还是走了。小学六年的生活不知不觉离我们而去,我们又开始了新的学习生活,初中对我来说充满了未知。初中一切都是陌生的,我面对新的校园,新的老师,新的同学,多少有一点想念小学的美好时光。面对繁重的作业和增多的科目,也不经会感叹:“真想回到小学,真希望小学生活不要结束!”但这是不可能了。
还记得军训时我每天都在抱怨着初中有多么不好,每天都希望不要军训。正式上课时,又抱怨着作业的多,任务的重。借用老师的一句话:“在外面站着时想着坐着,在外面坐着时想着在教室坐着,在教室坐着时又想着一边开空调一边坐着,永远不会满足。”用“战争来了又走,我的士兵却永远忠诚!”用这句话来形容我们的初中开学再合适不过了。但不久,我便适应了初中生活,我发现我们寝室、课堂生活也蛮有意思的嘛!在课上,我们专心致志,积极发言;在课间,我们有说有闹,欢声笑语;在宿舍我们谈论收获,分享快乐……真是不亦乐乎!总之一句话,虽然那些新书的内容真让我们埋怨了好长一会儿,但在这刚开始的中学生活里,我们依旧快乐的度过着每一天。
一天又一天,我们不知不觉已经在初中度过了好几个礼拜。虽然至今也忘不了小学的同学和老师,忘不了小学的快乐时光,但我也渐渐融入到了初中这个大家庭中,只有重新开始新的生活。在初中留下我的足迹,努力学习!
虽然小学已经结束,但初中才刚刚开始,人生也才刚刚开始。当我们停下脚步时,别忘了别人却在奔跑。