谢谢您作文
有个人,总在背后为我默默付出。
正是开学,父亲提出送我去学校。到校后,父亲先下车,打开后备箱,半个身子探进去,一手将我的桶和箱子提出,轻轻放在地上,又探进身子将我那装满了衣服、被子的大麻袋拉出来,我想帮他拿些什么东西,他却反问我:“累不累?书包给我吧。”没等我反应过来,爸爸已伸手从我肩上滑下我的书包自己背上。然后左手提起我的桶和箱子,右手挎起那个大麻袋,大步流星地往前走了,我只好紧紧跟上。
许是那是条下坡路,走太快了,许是累了,许是东西太庞杂了,父亲走了一会儿,便停下来往上掂一下那个麻袋,然后又继续走。阳光照在他的身上,在地上投下一个长长的、大大的影子。我看见他额头上,脸上渗出了密密的汗水,那汗水慢慢汇成豆大的汗珠,流进了衣服里,滴落在地上。好几次,我想要接过父亲手中的东西,都被他拒绝了。突然,他又停了一下,这一次,他掂得更用力了,连背上的书包都晃了下。
上了宿舍后,我才得知自己睡的是上铺。父亲说:“我去擦床板,你休息下。”话落,便从箱子里拿出纸巾先放到床上,脱了鞋,爬上床。父亲有些微胖,只能半蹲着为我擦床板,从床尾擦到床头,边边角角也没有放过,擦完一遍后,又擦了一遍。那样子就像个肥胖的鸭子,左右扭动身子往前移动。这场面终究该是让人发笑的吧?可我却怎么也笑不出来,觉得心里酸酸的,还暖暖的。
当他下来后,又拿出了床垫被子等帮我铺好,十分轻松地说:“我先走啦,照顾好自己,周末再来接你。”
没走几步,父亲猛得回过头:“对了,我忘了给你生活费了。”我疑惑道:“来学校之前就已经给了啊。”父亲挠挠头说:“是吗?呵呵,记性不如以前啦。”
我看着父亲走出宿舍门,左手揉揉右肩,右手捶捶腰,后背已湿透了,我印象中一直挺直的腰也已经微弯了……
父亲,谢谢您!