谢谢您作文
三年级刚开学没几天,弟弟出生了。从此妈妈不仅要管我,还要管弟弟。但不管再忙,她对我的学习还是一如既往地关心。
还记得五年级的这次期中考试,数学老师一边报成绩,一边下发试卷。我胆战心惊,心里很害怕。如果我又考了80分怎么办?当报到“诸葛欣源”这四个字时,我倒抽了一口气,感觉我的心都快要停止跳动了。让我万万没有想到的是,我考了100分。我控制不住内心的喜悦,想马上跑回家,告诉妈妈。这时的我情不自禁想起了前几天的模拟考,我的成绩很不稳定,最差的一次,只考了80分。当时的我拿着写着血淋淋的80分的试卷,怀着忐忑不安的心情,踏着沉重的步伐回到了家。外面下着大雨,仿佛是我的心在哭泣。一进家门,妈妈见了我的表情就知道一定是考砸了。
“今天又模拟考啦,怎么样?”妈妈问我。
“呃……我……我只考……考了……80分!”我吱吱唔唔地说。我从不曾考得这么差,今天的妈妈估计要喋喋不休了。我心里默念着。
妈妈看着我的试卷,一直皱着眉头,沉默不语。我怎么也没有想到竟然会错那么多的计算题,而且我犯的错误都是极不应该的。有的是列式计算的横等式后面忘写答案了;有的是递等式算错了;有的是列式计算时,数字抄错了。总之,错误是五花八门。妈妈看完试卷后,对我说:“如果我是医生,你这病,我已经无药给你治了,只能靠你自己了。”说完这句话,妈妈就走开了。我想这次她肯定不会管我了。我独自一人走进房间,默默地订正起来。令我出乎意料的是,妈妈突然推门而入,“把做错的题目抄到错题集里,再做一遍。”妈妈拍拍我的肩膀,语气平和地说,“加油吧!”在期中考试头一天的晚上,妈妈帮我分析,帮我总结,并对如何避免发生同样的错误提出了有效的建议,使得我在第二天的数学期中考试中,获得了100分的好成绩。
妈妈,谢谢您!是您帮我得到了100分。在我伤心、难过时鼓励我;在我无助时,帮助我。请允许我发出由衷的感谢吧:“妈妈,谢谢您!”