请还给它们一份安宁作文
请还给它们一份安宁下午,一个人在家无聊,我总想上哪去玩玩、逛逛,左思右想不知该去哪好,一路上走走停停、左看右看,最后还是原路返回,因为总觉得那是自已自找无趣。走着走着,就拐进一条绿荫小道,不仅挡住了毒辣的阳光,还感受到了树林深处淡淡幽幽的一种芳香。忽然,一阵欢笑打破了周边的寂静,我闻声望去,原来是几个顽劲未除的小男孩正围着一棵大树边用竹竿捅着边在哈哈大笑,我想“不会在捅马蜂窝吧?!
”出于好奇心,我边想边走过去,原来他们在捅鸟巢!
我正想好言相劝,可是他们已经把鸟巢捅也了个大洞,眼看一个鸟巢就要被捅得七零八落,忽然,一只大鸟如一支利箭般冲进森林……..我打量了一下这只鸟:灰色的羽毛和嘴巴,还有蓬松的身体,使它像一团灰色的毛线球,正在树旁久久盘旋,不肯离去。那几个光着膀子的小男孩似乎没注意到它,洞被越捅越大, 鸟儿开始叫了起来,声音里透着哀求与深深埋在心里的愤恨,可是又无可奈何。
伴随着大鸟的一声凄厉的尖叫,我回过神来,鸟窝已经变的零零散散,几个小男孩的目的已经达到,若无其事的走了,我真想上去狠狠的揍他们一顿!