白城劳动公园是一个美丽的公园。劳动公园秋天风景最美。
星期五早上,在老师的组织下,我们参观了秋季劳动公园。
走进公园大门,一眼就看到了一条由白色彩绘柱子和白色栏杆组成的长廊。我仔细观察了一下。共有17条走廊,每条走廊的横槛上都画着彩色的图画。天空中有人、花和树、鱼、虾、鸟和动物,还有白云。
从长廊往北走,你就会来到小花园。这时,“花仙子”的雕像首先映入眼帘。看到“花仙子”的花篮向大地撒花!他似乎想把这个世界变成一个花的世界,一个花的海洋。雕塑四周是美丽的菊花、鸡冠花、一串串的红花和美人……这些花五颜六色,白如雪,黑如墨,红如火……花园的外围是一堵切割得非常整齐的榆树墙。
赏花后,我们又开始了向南的旅程。一阵凉风吹来,学生们都说:“啊!好酷!”说着就快步往前跑,只看到一个大湖出现在学生面前,旁边立着一块牌子。上面写着“金鱼湖”。听老师说金鱼湖是50年代白城人双手挖出来的。因为这个湖看起来像一条金鱼,所以得名。远远望去,金鱼湖的水面很静,静如镜;湖很绿,像一块碧玉一样绿。站在湖边,你可以看到许多小鱼在自由游动。湖面上散落着许多落叶,像划艇一样荡漾着。
金鱼湖岸边停着很多游轮。由于今天是工作日,这些船大多停在这里。
金鱼湖对面是一座小山。山上有一个露台——。望京阁的屋顶是六边形的,所有的六边形都是向上倾斜的。望京亭顶部的黄色琉璃瓦在阳光下闪闪发光。
从望京亭往下看,劳动公园的美景尽收眼底。劳动公园在秋天特别漂亮。