小螃蟹作文
小螃蟹在石间觅食,被突然降下的渔网挂到了空中,惊慌中小螃蟹用力的挣扎,它的小钳子被挣断了,自己也被狠狠的摔入了水面。
看着光秃秃的臂膀,小螃蟹很伤心,于是决定去借一对钳子。
小螃蟹想起了好朋友虾姐姐,便慌忙跑去问:“小虾姐姐你可以借我你的钳子嘛?”虾姐姐说:“不行不行,我要用它捕食。”小螃蟹很难过又跑去找蝎子说:“蝎子哥哥,你可以把钳子借给我吗?”蝎子说:“不行不行,这是我生存的工具不能随便借人的!”小螃蟹很失望。
小螃蟹很难过,走啊走,看到螳螂的镰刀和自己的钳子很像,便问:“螳螂螳螂,可以把你的钳子借给我吗?”螳螂摇摇头说:“不行不行,这是我保护自己的武器。”
小螃蟹只能很伤心的回到了家,把借钳子的事告诉了妈妈,蟹妈妈说:“傻孩子,你低头看看。”小螃蟹低头一看看,一对粉嫩嫩的新钳,开笑地高喊:“我有新钳子了,我有新钳子了!”