我想,我们每一个同学都会有外号吧?但是,我们班同学的外号可是出奇的新鲜,出奇的有趣,差不多每一个同学每一天回到学校都会有一个新的外号出现。想见识见识我们班的“新鲜外号”吗?那就跟我一起来吧!
我们班有一个同学叫招键,因为他的脸很白,我们都拿他开玩笑叫他“白粉仔”或者“小白脸”,后来又被别人叫成“超贱”,因为“招键”这个名字和“超贱”的读音很相似,久而久之,就变样了。我们以前的数学老师普通话说得不是很准,经常把“招键”读成“焦键”,后来,又被大家叫成:香蕉皮、大蕉、粉蕉、香蕉……总之,凡是含有“蕉”的词语,我们都把它当成是招键的外号。
我们班有些人的花名是按照自己的原名而起的。像我们班的刘嘉乐,我们都叫他“鲁鲁”为什么呢?你想啊,刘嘉乐的“刘”和“乐”字的音序都是“l”,那么就变成了l嘉l(l加l),叫着叫着,就变成lu lu了,也就是现在的“鲁鲁”。
哈哈,这些花名你是不是从来都没有听说过呢?你一定会觉得很新鲜,很有趣吧?虽然给别人起外号是不礼貌的,但是我们大家都很喜欢自己的外号,并不觉得讨厌,反而觉得好像更有一种亲切感呢!