一件新鲜事作文
在最近,发生了许许多多的事,渐渐都新鲜。有一件事,我最想和你说。
那一天,我去给小兔子买笼子。爷爷带我到了一家店。里面有许多小动物。我一进去,一边喧闹的鸟叫声吸引了我的注意力。我抬头一看,发现上面挂着一只只笼子,鸟叫声一直连绵不断,爷爷走过来对着鸟笼说了一声:“你好”,“你好”、“你好”,许多鸟儿在笼子里急切地回应着。
这时,我看见在我的脚边站着一只小猫。它抬着头,两只大眼睛目光炯炯地盯着鸟笼看,弓着腰,尾巴抬得高高的,我看见了,用脚轻轻的弄了小猫咪的下巴。小猫咪说时迟,那时快,用前爪在地上蹬了一下,猫身一下子扑到了我的腿上,尾巴在空中划过了一道漂亮的弧线。我被吓到了,不知道怎么办,只能不停地甩着脚,希望可以把小猫甩掉,可是小猫却抱得更紧了,甚至还张开了它那乳牙还没长好的小嘴巴朝着我的腿咬了下来,我刚想大叫,却觉得腿上痒痒的,舒服极了。
我弯下腰,摸摸小猫的脑袋,买好了小兔子的笼子,就回家了。