赶庙会作文
正月初五,街上已经是人来人往了,人们穿着各种花色鲜艳的衣服,在拥挤的大街上熙熙攘攘的往府衙的方向赶去。
我和妈妈同样出来闲逛,看到街上热热闹闹的人们,便好奇地随着人流走去。
这样往府衙走着,不一会儿,远处便五颜六色起来,我和妈妈如同鱼群中的鱼一般,随着身边各种各样的人,热热闹闹的赶往那五彩斑斓的地方。
呵!原来是庙会。我感觉我的眼睛都不够用了,好热闹啊,小街上挤满了各式各样的小摊,有捏面人的,有卖泥娃娃的,有卖糖画的,有烤肉串的,那松松软软的棉花糖还有那红彤彤的糖葫芦直叫人流口水。站在捏面人的小摊前,我的脚步便挪不开了,那惟妙惟肖的小面人十分精致漂亮,有雄赳赳的花公鸡,有红艳艳的玫瑰花,有神采奕奕的小狗儿,还有一对鹦鹉立在枝头嬉戏,更精彩的是那挥着金箍棒的齐天大圣孙悟空,还有那腾飞的金龙和那奔腾的骏马,真是栩栩如生,活灵活现,我第一次看到如此精绝的中国文化,心生喜欢,便央求着妈妈给我买了一个小狗儿的面人,拿在手里,再也不舍得放下。再看看旁边的泥娃娃,花样也各不相同,有得头戴小红花,好看的很。还有好多好多的民间工艺品。我这一路看的目不暇接,直到傍晚时分才恋恋不舍的回了家。
这次庙会之行,我带回的不仅仅是手中的小工艺品,还有那浓浓的年味儿。