赶庙会作文
农历七月二十四日,是我家乡骑龙村永庆寺的庙会。这是我第一次参加庙会,平时常听大人们谈起庙会。今天我终于能亲自去看看了,真的好兴奋!
走进永庆寺,真是人山人海,好热闹啊!卖水果和卖瓜子的小贩大声地吆喝着,孩子们爬上了大钟“咚咚咚”地敲着,人们彼此都热情的打招呼、聊天,还有许多老人领着年轻人在佛像前虔诚的祭拜。
我们在香摊子上买了几把香,用火柴把它点燃。这是我第一次使用火柴,差点把手烫着,划了半盒子火柴,总算成功了。我虔诚地许愿,祝福,口中念念有词。突然觉得背后一阵冰凉,呀,原来是如来佛喷出的仙水射到我了!呵呵,我可真有福气!
中午,我们在庙里吃了美味的斋饭。因为人实在太多,那饭桶都跟我差不多高呢!吃着斋饭,我突然觉得不对劲,细细一想,才发现菜里没有荤菜!我好奇的问妈妈;“妈妈,为什么没有荤菜呢?”妈妈笑着说;“小傻瓜,因为神仙不忍杀生,才不吃荤菜只吃素呀。”哦,原来是这样,真是菩萨心肠啊!
走出了庙,我还默默地祈祷着,希望我的愿望能实现!