赶庙会作文
今天,我和爸爸妈妈一起去吴山广场赶庙会。到了那里我才发现赶庙会的人可真多呀!你挤我,我挤你,像潮水一样推着我向前走去,我们随着人流进入河坊街。
刚进去,我眼前一亮,迎面走来一条长长的队伍,很多人穿着火红的衣服敲着锣、打着鼓,还不时的吆喝着,后面跟着两条金黄色的“长龙”。只见他们穿过河坊街往城隍山走去,我和爸爸妈妈也赶紧跟了上去,,我们快步的走到“长龙”边上,我发现这些舞龙的人都是一些老年人,我看他们一个个都是精神抖擞,神气十足。我随着人群来到了最前端,我看见了“财神爷”他捧着一个大大的金元宝,很多人都往“财神爷”边上挤,伸手去摸金元宝。听爸妈讲,他们都是去沾“财神爷”的喜气,希望新年有一个好兆头。边上还有一位“神仙爷爷”手上拿着一根神仙棒,我想他多摇摇手中的神仙棒,天下就会太平。旁边还有两位举着两面旗子,旗子上写着风调、雨顺四个字。
随着人流我们来到了庙会里面,哇!我看到了许多红红的灯笼高高挂着,火红的一片,多么喜庆呀!我们来到了工艺品摊位,那里漂亮的东西可多了,海星、海螺制作的笔筒、小鸟、杯子等等,真是应有尽有,我买了一个全是贝壳做的精美的笔筒,笔筒可好看了,五颜六色的。接着我们又来到了小吃摊上,由于人太多,我们就买了台湾的肉卷和湖南的臭豆腐,可好吃了。
怎么样!看了这些东西,你是不是觉得庙会很好玩啊!有时间的话,你也一起来参加庙会吧,那里有许多美妙的东西等着你。