赶庙会作文
今天是大年初二,我们一家人去赶庙会。还没到会场,远远就听到锣鼓喧天的声响,看到到处张灯结彩的场景,这种热闹的场面,也只有过年的时候,才能有幸一饱眼福。
我拉着爸爸的手,迫不及待地挤进人群,只见一群画着浓妆的奶奶阿姨们,正滑着轻快的十字步扭大秧歌,那得意满足的神情里,满是欢乐满是幸福。
继续往前走,我被一阵叫卖声吸引住了。定睛一看,等待我的,是一场味觉和视觉的大宴。云朵般的棉花糖,酥软的扒糕,香喷喷的豆汁,各种各样的京剧变脸面具,可爱的戏剧小木偶皮影……让人看得眼花缭乱。
我最喜欢的当属烙糖画。只见,烙糖画的老爷爷,用娴熟的动作将熬好的糖稀随意地往平底锅上一倒,各种各样的小动物形状的糖画便成形了:有可爱的小狗,憨厚的小猪,调皮的猴子,引吭高歌的大公鸡……我是属猪的,就买了一只小猪,还没走十米的路程,小糖猪就已经睡在我的胃里了。
豌豆黄也是我喜欢吃的小吃。用豌豆做馅儿,馅里加有柿饼,黄黄的豌豆沙,枣红色的柿饼,光是看着,就让人流口水了。咬上一口,松软的豆沙,有嚼劲的柿肉,甜甜的,梦里都想着它的味道。
我们一家人,一路上看着,听着,吃着,玩着,结束了还想着,这个年,因为逛庙会,也让我难忘着!