赶庙会作文
正月初一拜过年后,妈妈说全家一起去黄河滩赶庙会,我和妹妹都高兴极了!经过一个小时的长途跋涉,我们到达了孟津会盟银滩庙会现场。
庙会上热闹非凡,叫卖声不绝于耳。风味独特的小吃、琳琅满目的玩具,让人看得眼花缭乱。在一个摊位前,我看中了一个手指陀螺,五颜六色很是好看,爸爸看我走不动的样子就给我买了。然后,我们来到一个砸金蛋的地方,幸运的是,我竟砸了一个二等奖,获得一个纯银大手镯。不过,我更喜欢妹妹砸中的五等奖——弹弓。
接着,我们来到游乐场,看到很多小朋友正在骑恐龙,我和妹妹觉得很稀奇,也想上去试一试。看别人骑着觉得好玩,可当自己真的骑上去时,才发现没那么简单。这个恐龙大概有二层楼那么高,坐在上面往下看,我恨不得立刻下来,但是看到周围的人都盯着我,我怎么能露怯呢?于是,我一边面带笑容地看着大家,一边在心里给自己打气。过了一会儿,我感觉没那么紧张了,恐龙开始迈着慢悠悠的步子往前走,时不时地还抬头吆喝两声,仿佛跟真的一样。十分钟的游戏时间很快到了,从恐龙身上下来时,我才理解了什么是“心有余悸”。
我和妹妹尽情地玩耍,直到太阳落山,我们才依依不舍地离开了银滩庙会。