红花绿叶作文
红花象征着吉祥,象征着美好。看见千姿百态的红花,谁都会被它那美丽的舞姿所打动,可是谁注意过为红花默默付出的绿叶呢?在火热的夏天,绿叶衬托着红花,给它足够的养分、水分让它们生存下来。春天,一片片绿叶在茎上悄悄地长了出来,不停地为待开的红花输送养分、水分。
在生活中,像“红花”和“绿叶”这样的人还有很多,像某个同学获了奖,大家的眼光都集中在这位同学的身上,有谁想过同学们背后默默付出的老师呢?夜晚,星星困得眨眼,老师还在灯光下批改作业,这一切又有谁看到了呢?当运动员获得一枚枚奖牌时,有谁会想到在运动员身后默默付出的教练呢?他们每一个夜晚都在想着运动员的动作,每一个白天都陪着运动员训练。每当主持人在电视上主持着节目的时候,有谁会想到幕后的摄影师呢?摄影师为主持人成功的主持作出了多大的努力,只有他们自己知道。
我要做绿叶那样的人,为人们默默地付出一切。