红花绿叶作文
很久很久以前,森林有两个小朋友。一个是红花,一个是绿叶。
骄傲的红花看不起绿叶,奚落他,红花常常在绿叶睡觉的时候说:“你太丑了,你还是快点走吧!”绿叶听了以为红花在说梦话呢,就没把这件事放在心上。
有一天,红花终于忍不住对绿叶说:“你太丑了! 不能跟我高贵的身份比呢!你还是快点走吧!”绿叶被气走了,红花就没有神气了,红花去找大树爷爷,问他为什么自己会没有神气了呢?大树爷爷说:“绿叶就是给你神气的。”红花听了就去找绿叶了。红花找到绿叶说:“跟我回去吧!”绿叶答应了,就跟红花回去了,最后红花又恢复了。
最后,红花和绿叶成了好朋友。这个故事告诉我们做人不要只看到自己长处,看不到自己的短处,要谦虚不要骄傲的道理。