红花绿叶作文
人们总是赞美红花的美丽,而对衬托着红花的绿叶漠不关心。但是,一旦红花没有了绿叶的衬托,便显得伶仃无依,再也没有人赞美它了。
其实,在生活中有许多好似“红花“的人,比如演员,歌星,运动员等。在他们的身后有许多的职业,如教练,老师等,这些就好比衬托着“红花“的“绿叶“。
就拿各种文艺晚会来说吧,当我们为歌舞表演鼓掌叫好时,当我们看小品相声捧腹大笑时,有多少人会想到为此付出了辛酸和汗水的编导,作词,作曲,灯光等默默无闻的工作者呢?他们心甘情愿地当着陪衬“红花“的“绿叶“。如果没有他们的辛勤付出,就不会有一场场精采的文艺晚会,更不会有那些“红花“
因此,我们不应该忽视“绿叶“的存在,要在敬仰“红花“的同时,也应该赞美“绿叶“正是因为有了“红花“与“绿叶“的相互辉映,我们的社会才会更加繁荣昌盛。