红花绿叶作文
在路边的花坛里,有一棵漂亮的小红花,每当人们经过这里,都忍不住夸赞它几句:“多么漂亮的小红花啊!”连小蝴蝶和小蜜蜂也特别喜欢它,每天围着它飞来飞去。
小红花也感觉到自己很漂亮,骄傲的对绿叶说:“你看你,长的土里土气的,还成天赖在我身旁,净给我丢人!”绿叶委屈地说:“我在你身边,是为了给你遮风挡雨,而且我还能给你提供营养。”小红花不懈地说:“我才不稀罕你呢!你快走吧!”绿叶难过的离开了小红花。
过了几天,突然刮起了大风,小红花孤单的被风吹的摇摇摆摆。这时,小红花想:如果绿叶在,就不会这样了。又过了几天,小红花没有充足的养分,它枯死了。
小红花啊,它不知道绿叶一直给它遮风挡雨,一直衬托着它的美丽。等它知道时,可惜太晚了。