燕子的作文
一身乌黑光亮的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀,加上剪刀似的尾巴,凑成了活泼机灵的小燕子。
才下过几阵濛濛的细雨,微风吹拂千条万条才展开带黄色嫩叶的柳丝儿,青的草,绿的叶,各色鲜艳的花儿,都似赶集似的聚拢来,形成了光彩夺目的春天。小燕子从南方赶来,为春天增添了许多生机。
在微风中,在阳光下,燕子斜身子在天空中掠过,唧唧地叫,有的由这边的稻田上一转眼飞到了那边的柳树下边,有的横掠过湖面,尾尖偶尔沾了一下水面,就看到波纹一圈一圈地荡漾开去。
几对燕子飞倦了,落在电线上。看,蓝蓝的天空下,电线杆之间连了好几道细电线,多么似五彩谱啊!停的燕子变成了音符,好似正在谱一支亟待演奏的春天赞歌呢……