洁白的礼裙_900字
这一天早上,我渐渐醒了过来。心想:眼看妈妈的生日就要到了,我还是没找到合适的礼物,怎么办呢?于是我就偷偷地溜出了家门,身上带着一百元钱,在大街上走着。
我随后走到一家服装店旁,意外地看见了那条美丽的礼群——那闪亮亮的珠光宝石,细致的丝绸,还有与洁白美丽的颜色搭配!妈妈最爱漂亮了,这件礼群她一定会喜欢的!然后我就走到了这家服装店里,那里的老板问我说:“小朋友,你是来买衣服的吗?”“嗯,是的。我是来给妈妈买礼物的,你这里的白色礼裙真美!我希望把它送给我妈妈做礼物。”我回答道。
“哦,那你要买它是吗?”老板问我道。“是滴,我妈妈很爱美,送她这件她一定会非常开心的!”
“1586,这是这件礼群的价格。而且仅此一件,刚刚好本店全部商品打折,打折一共是800元。”老板说道。
这时我的心突然的就慌了,心里想:完了,钱不够!怎么办?想完之后过了五分钟,我考虑了一下,就露出了尴尬的笑容,便硬着头皮说:“老板,您能不能先不要把这件礼群卖出去?我带的钱不够。”老板看了看我说:“好吧,看在你那么有孝心的份上,我卖你700元吧。”我听了就兴冲冲地往外跑,说着要去挣钱喽!
第一天……第二天……第三天……时间流逝……渐渐地,到了妈妈生日的前一天了,我一共集齐了798元钱,我就马上心花怒放了起来。“太好啦!我可以买裙子啦!”我就马上冲到了服装店门口,连闯了几个红绿灯。可是到我到服装店门口时,我的忧伤伴随着泪水释放了出来。上面写着几个字“旺铺转让”,而且里面空空的,字下面写着电话号码。
当我在接近绝望的前一秒,我突然感觉到有人在拍我的肩膀,我猛然回头一看,回来是这家服装店的老板啊!她问我说:“小朋友,是你吗?虽然交不起店租了,要转让,但我还是把这件衣服留了下来。”这一秒我的泪水又释放了出来,但这次已经不是忧伤了,是感动!我一想到可以买礼物时,我的心就渐渐热得起来。我飞快的掏出钱,虽然老板只卖我七百元,但我还是把全部的钱掏了出来,于是老板把白色礼群递了过来,说:“小朋友,我被你的孝心所感动了!”
那个老板对我说:“我有事要走了,小朋友,再见了!”
我充满幸福感地走在回家路上,不禁想起刚刚的画面。我想:这位善良的老板,我们有缘还会再见的!