这次我做对作文
俗话说:“好心做坏事。”这句话好像是对我说的一样。以前,我总想帮妈妈做点什么,但往往都没有把事情做好。这一次我终于做对了,还受到妈妈的赞扬呢!
一直以来,我做什么事情都好像不对,都被妈妈骂,比如:我放学回家后就去玩,妈妈就骂我:“又不做作业就去玩。”我上网,她就骂我:“整天上网,上网会害了你的,会耽误了你的学习的。”我就想:为什么我做什么事妈妈都不满意呢?我始终不明白。
今天,我放学回家后,与往常不一样,首先,我做好作业,就煮饭,先盛了三杯米,再去洗米,放到浸过手背的水,最后插上电源,按上电钮。便出去客厅看电视,大约过了二十分钟,妈妈回来了。妈妈与往常一样,一回家就做饭,当她打开饭盖,映入眼帘的是一煲稀饭。妈妈想一定是我煮的,便又骂我:“小雯,拜托你以后不要煮饭啦,你知道吗?你浪费了农民们种出来的水稻,真是孺子不可教也啊!”我心想:妈,我哪知道会不成功啊!我一下子就像跌入了深渊,可我过了一会儿,又重新振作起来了。
第二天,我与昨天一样也是做完作业就做饭,我吸取了上一次的教训。我盛了三杯米,接着洗米,我比昨天放少了一些水,就插上电源,按了电钮。有大约过了二十分钟,妈妈回来了,走进厨房,打开翻盖,映入眼帘的是一煲香又嫩的米饭,妈妈便问:“谁煮的饭呀?”我小声地说了一句:“我。”妈妈说:“你?会煮的那么好吗?怎么与昨天做的不同呢?”“因为我吸取了教训啊!”我说。妈妈说:“宝贝,你这次做得真棒,你做对了。”听了妈妈的赞扬,我真高兴啊!
这一次,我终于做对了,我太开心了。