这次我做对作文
从小到大,不知做了多少件错事,打碎花瓶、踩坏豆芽儿、弄断项链……在我的记忆里,只有一件事让我欣慰。
请听我细细道来:那天,几个朋友在百凤花园的空地上踢足球,他们看见我,挑战似的说:“嘿,过来,要不要玩一局?”
哼,小看人!别看我是女生,一受气就坚持到底!“玩就玩,有什么了不起,谁怕谁!”几个男生在一旁偷偷地笑。
开场了。我来个“守株待兔”,他们却“围攻”,传来传去也没个结果,最后球也不见了踪影,我正纳闷,只听“砰”的一声,顺着声音扭头一看,哇噻!二楼老伯伯家的门窗破了一个大窟窿,“嘿,快跑!”我还没回过神来,他们就全跑光了。我刚想跑,又犹豫了,老伯伯家的门窗怎么办,我不能畏罪潜逃呀!
我慢吞吞地走到二楼老伯伯的家门口,小心翼翼地敲门,过了一会和,门开了,老伯伯问:“小朋友,你找谁?”我暗想,他还不知道门窗破了?就支支唔唔地吐了几字:“老伯伯,我……我们刚才打……破……破了您的……您的窗户了。”说完我禁不住哭了起来,等待着一阵责骂,没想到老伯伯轻轻地拍着我的后背说:“诺,你是来找你的足球吗?”我小声地说:“不是,是我一个朋友的,刚才是他干的,我替他向你认错。”老伯伯哈哈大笑,慈祥地说:“我早就知道了,就等着那些小男孩能上来认错,没想到上来一个女孩子,这不就不是你的错了吗?知错就改就是好孩子!”“那……您的窗户……”他说:“算了,我自己补吧,你做对了,你先回家,下次小心点!”
我怀着足球,心里不停地问自己:“这次,我做对了吗?”“是的,这次我做对了!”我大声地对自己说。