这次我做对作文
好孩子,你这次做得对。我妈夸我……我从小几乎什么都做。我妈要么说我做错了,要么给我严厉的批评。这次我妈终于说我做的对。
上周我的电动车没电了,只能一个人坐车去上学。去之前,我妈唠叨了一会:“注意安全,不要出事,别忘了去车站等公交……”哎呀!真是烦!无聊!无聊!
来车上,好无聊。车厢里人太多,一只蚂蚁都挤不下,我却挤了进去。
“让开!”“呜呜!你欺负人!”“让开,让开,听见了吗?”啧啧!后面怎么回事?去看看!到后面之前我左右挤了一下。我看到三年级的两个男生威胁一个小女孩让座。小女孩在哪里哭?
哇!真的不像话:光天化日之下欺负孩子,还爱打抱不平。反正我也不能坐视不管。于是,我挤在两个男生面前,拍拍其中一个的肩膀说,“我们比她大,要尊老爱幼,”
还没等我说完,另一个男生瞥了我一眼,轻蔑地说:“哼,丑小鸭,谁有资格管我们?”
哇!我怎么敢…气得突然有了打算:“你看了《水浒传》吗?虽然鲁比别人大,但他从不欺负比他小的孩子。你呢?到处欺负人这是男人做的事吗?”说话间,两个男生脸红了,低头:“对不起,是我的错。”说着去扶小女孩,就走开了。我才松了一口气。“姐姐,你真好。”小女孩说,我开心的看了她一眼。
旁边的叔叔阿姨们纷纷夸我。“真是个好孩子。”“好!太好了!”我不好意思夸。到了车站,我赶紧跑下车。但是车里的大人还在夸我。
我跟我妈说了这件事,开始的场景出现了。这是我妈第一次夸我。