这次我做对作文
无论上学,放学,小卖部里五颜六色的食品包装袋,就像一块磁力石,不由自主地瞧上几眼,甚至驻足观望片刻。
多少次走在放学的路上,那股独特香气飘来,使我的心里忐忑不安。终于,忍不住大步跑到小卖部门口,一摸口袋,再摸口袋,哎!囊中羞涩便悻悻的离开了。
那天放学了,正好一位哥们刚从小卖部走出,手中还拿着一包“过桥米线”撕开包装,闻着那诱人的味道,感到喉咙中有一只手抓、抓、抓,结果抓了一大把口水。大方的哥们拿出一条塞进我的嘴里。香,甜,辣十分想念的味道如愿以偿,只可惜就此一条。摸摸肚子,就像莫大的缸里装着一粒沙子,孤独,难过。
虽然只此一条,却把那埋藏极深的馋虫勾出来了。馋虫迫不及待说:“快点去,‘工夫拉面’多好吃,快去买一包。”
大脑立刻阻止:“你忘了,家长叫它垃圾食品,老师称它不健康食品。坚决不能买,那东西多脏,吃了会拉肚子的。”
脚已经走出了几步,馋虫跳着鼓励道:“将在外,军令有所不授。两只脚毕竟离大脑远嘛!”
“你忘了以前扁桃体发炎,还有上次的拉肚子,不都是那垃圾食品害的吗?”这时,兜里那个一元的钱币在“噌”“噌”玩跳高,总想跳到小卖部的钱箱里,凑个热闹。“再不觉悟,那就不可气了。”大脑发出最后通牒。馋虫卯足了劲儿往上窜。
站在小卖部门口。“别想着吃零食,别想着吃零食……”大脑念起驱魔咒。那个一元的一硬币就差千分之一毫米就出跳口袋,显然大脑占了上风。转过身,喉咙里咽了几下口水,彻底埋没馋虫,快步走在回家的路上。
回到家,我放下书包,心里乐滋滋的:这次我做对了,成功的挡住了诱惑。
每当经过学校门口的小卖部,看到各种各样的食品时,就想起那次拒绝诱惑的经历。