这次我做对作文
无论是上学还是放学,食堂里五颜六色的食品包装袋就像一块磁性的石头,你忍不住去看,甚至停下来等一会儿。
多少次走在上学的路上,特有的香味飘来飘去,让我心里忐忑不安。终于,我忍不住大步走到小卖部门口,摸了摸口袋,又摸了摸口袋,唉!当他缺钱时,他痛苦地离开了。
那天放学,一哥们刚从小卖部走出来,手里撕开一包“过桥米线”,闻着诱人的味道,感觉一只手在挠,挠,挠到喉咙,最后抓了好多口水。大方哥们拿出一个塞进我嘴里。香,甜,辣。很怀念味道,但只有这一种。摸着肚子就像大罐子里的一粒沙子,孤独而悲伤。
虽然这是唯一的一个,它已经检查出深埋懒惰者。虫子迫不及待地说:“快点,‘功夫腊面’好吃,去买包。”
大脑马上就停了:“你忘了,父母叫它垃圾食品,老师叫它不健康食品。坚决不能买,多脏,吃了会拉肚子。”
脚已经踏出了几步,懒一点的跳起来鼓励:“我就在外面,军令不准。毕竟两脚离脑远!”
“难道你忘了之前扁桃体发炎,上次拉肚子是垃圾食品造成的?”这时我口袋里的一元硬币在玩跳高,一直想跳进小卖部的钱箱里。“如果你没有意识到,你就不会生气。”大脑发出最后通牒。贪婪的虫子用尽全力爬了上去。
站在小卖部前。“不要想着吃零食,不要想着吃零食……”大脑背诵了驱魔咒。一美元硬币差千分之一毫米就能跳出口袋。显然,大脑占了上风。转过身,咽了几口喉咙里的口水,彻底埋了懒虫,快步走在回家的路上。
回到家,我放下书包,心中充满喜悦:这次我做对了,成功挡住了诱惑。
当我经过学校门口的食堂,看到各种各样的食物,我就想起了拒绝诱惑的经历。