这次我做对作文
九年的时间过去了,我经历的事情像无数颗小雨滴散落在我的记忆里。其中有一颗,一直缠绕在我的心头……
那是一个下午,在放学的路上。我清楚的看见一个乞丐,蓬乱的头发,破旧的衣裳。这样的外表,使他显得非常可怜。路上的行人看到这种情况,都装作无视的样子匆匆离开。我从他身旁走过,一个破损的碗缓缓伸到我的面前。我在心里不禁想到:我身上一共只有十五元钱。十元要用来吃饭,余下的钱还要给妈妈买她爱吃的小油条。到底应该怎么办?是给还是不给呢?无奈,我只好低下头,装作思考问题的样子,快步离去。
晚上睡梦中,我梦见自己似乎见到了上帝,他问我:“当你见到那个乞丐时,为什么装作看不到?”说着摇身一变,成为了白天我遇到的那个乞丐。紧接着,他又变成一条凶猛无比的大蛇,长着他那血盆大口朝我扑来……
我猛的惊醒过来,却再也睡不着了。第二天一早,我又再一次碰见了那位乞丐。我下意识的低下头,迅速从衣袋里拿出三个1元硬币,放在了他那举起的碗中,而后头也不回的离开了。
回到家后,我将这件事告诉了爸爸妈妈,他们夸奖我:“孩子,你真棒!以后一定要保持善良的本性,帮助更多需要帮助的人!”经历了这一件事,我可以大声而又自豪地说:“这次,我做对了!”