我与汉语拼音作文
汉语拼音,是世界上最简洁、最便捷、最美妙而独特的表达方式!为什么我会这么说汉语拼音呢?看完您便知晓!
我还小的时候,才两岁多,还不会说汉语,叽叽歪歪的,但听不懂说得是什么,我想当时我应该很想学会讲话吧!
听我爸说,当我渐渐长大时,我已经能迷迷糊糊的说出几句,那时我三岁左右,但我不知道是好是坏,只知道当时把他们乐得,别提有高兴了。不过那时的回忆,我一点印象也没有,可能当时还太小了,到了五岁时,讲话虽然不成问题,但很多字读不准。后来我记得我跟着爸爸学念汉字,不过我总是念不好,像什么大狮子,硬生生地被我叫成大西几,小蜘蛛就念成小几猪,说来还真不好意思,哈哈,当时都得我爸笑得满地打滚、哭笑不得,爸爸就喜欢那样看着我,然后欣赏我的小可爱,但同时也透露出了一点无奈。
慢慢的,时光飞逝,我该到上幼儿园的年纪了。第一天上幼儿园,我看见很多的小朋友都哭了,哭得很大声,那一天,学校里都是各种各样的麻烦事,每个老师都手忙脚乱的收拾这,收拾那,来来回回折腾了许久,而我并没有想同学们一样,哭哭啼啼的,我只是在一旁一个人读着一本汉字书,老师因此表扬了我,但我高兴不起来,我只想和爸爸分享这种喜悦。我独自回家,却不见爸爸,才想起来爸爸已经开始为工作而忙碌了,陪我的时间也越来越少,就像一个沙漏,眼睁睁看着他变少却无能为力,心里很不是滋味。我的普通话一点点进步,而爸爸却一点点疏远。
一天我突然想到会不会是我普通话越好,爸爸就离我越远,所以那一天我什么也没看什么也没读,晚上爸爸回家问我学到了什么,我便说什么也没学,本以为爸爸会对我好一点,结果却事与愿违,爸爸训了我一顿,我便意识到这与汉语无关。
再孤独也要成长,嗯,我也不得不从,我还一直坚持学习着正确发音,就因为这一点,我当上了主持人,从幼儿园到小学,经验越来越丰富。不久,我就成为小学了,人人皆知的人物,这感觉很威风。我回家后就看见爸爸在桌子上留下的纸条,说今晚晚点回,要加班。他总是这样,想和他分享,却一直做不到,不是我不好意思,只是没有机会!我蹲在角落里,蜷缩成一团,暗自擦去眼角那不争气的泪光。这时我爸爸回来了,走到我面前,把我一直想要的《中小学生朗诵诗歌大全》放到我手中,然后紧紧地抱着我,说:“对不起,宝贝,爸爸也想多陪陪你,可是爸爸需要努力的赚钱,好买给你想要的东西。”
从那以后,我深深地记住了爸爸说过的那句话,那将成为我的人生目标,前进的新动力!
到了初中,学校常常会有各种比赛,我也常常积极参加用自己的努力,拿下一个又一个的名次,我也不再记恨爸爸,反而我会常常抽出时间来主动找爸爸谈谈家常、理想和目标!
汉语有着悠久的历史底蕴,汉语即可雄野霸气,也可温柔静雅。即使现在回到了自己的家乡,我也会坚持说我最爱的汉语,用优美的拼音!