那一天,我约了我们班的几位同学一起去打篮球比赛。
比赛开始了,我严防对方三分高手――章承禹,不让他有任何出手的机会。他屡次出手都被我盖了火锅,我开始沾沾自喜。就在这时我一个疏忽让章承禹有可乘之机,进入到内线,一投,球进了!
这下我想:老虎不发威,你还当我是病猫啊!我将我的队员布置了起来,让他们把对方每个队员防守住不让他们破坏我的进攻。我正想把我跟爸爸学的三步上篮施展出来时,章承禹又挡在了我的面前。我只得稳下节奏找机会进攻。有机会了,我的队友将章承禹挡开行动路线。我飞快的一上篮,比分被扳平了。章承禹不甘示弱,继续进攻,他每接到球就马上出手头三分,想以此得分。可是他越是得分心切,就越投不进去,一而再,再而三的丢球,我见缝插针屡次得分。最终,我这队以大比分取胜。
那天我也露一手。