椒江有一个有名的市民广场。一到广场上,就看到广场四周到处都是高大的树,像一个个威武的战士。上面挂着各种各样大小不一的灯笼,在微风地吹拂下慢慢地摇动着,像红红的大灯笼。 在广场的一角,地上放着许多小彩杯,四周摆放成一个大大的长方形,里面一行一行地摆着。那有许多孩子在溜冰,有的非常熟练,一下子从这儿滑到那儿,有的怕摔跤,所以滑得非常小心。他们玩得非常高兴。
在广场的另一角,有一个宽大的水池,任由几十艘小船航行。池水非常清,清得都能看到池里的小鱼了。水池在阳光的照射下,水面波光粼粼的。水池里有一座雕像,名叫女神。女神像高高的立在池水中,非常引人注目。在池的另一角有几个动物形状的喷水池,喷出的水柱有一棵大树那么高。岸上有一些孩子用水枪往水池里吸水,再喷回到池里,玩得非常快活。
市民广场多么美呀!