喂海鸥作文
我们乘的船往长岛开去,一路上遇见了一件有趣的事情—喂海鸥。
甲板上,船长有节奏地吹着口哨,引来了一大群可爱的海鸥,它们在空中翱翔展翅。
我拿起望远镜眺望着海上空的海鸥,它们一会儿向左,一会儿向右,有时斜着身子在空中穿梭,有时从高空中猛地向下扎去,看似要栽倒在水里,可是它的身子又来了一个三百六十度旋转,紧接着,它的身子又轻盈地掠过水面。海鸥的衣裳可真好看呀!衬衣是白色的,外套的背面也是白色的,袖子是由灰褐色逐渐变成黑色,它的尾部呈一个三角形,羽毛上有黑有白,十分奇特!
正当我看得出神,另一位慈祥的老伯伯抱着一个大箱子乐呵呵地走来,箱子里装着一些类似于方便面的海鸥饲料。
我买了一包,掰成小碎块,投向海鸥。可是,我力气不够大,海鸥并没有接住。我试了好多次,都没有接住。于是,我心灰意冷,垂头丧气地放弃了。可是仔细一看,我扔的饲料掉落到海面上,一些小海鸥飞了过去,正啄食饲料。
哥哥的力气比我大,他轻轻一扔,海鸥就一个滑翔的动作轻巧地接住了。它叼住后,会飞到旁边享受美餐,其余的海鸥迎上来,它们一前一后,配合十分默契。
食物很快就扔完了,海鸥在船前表示感谢。瞧!它们一会儿扑翅膀,一会儿滑翔,一会儿嗷嗷地叫着。多么快乐!多么自由啊!
我爱这些海上的朋友!