喂海鸥作文
这个寒假我去了遥远的外婆家玩,令我最难忘的一次就是去喂海鸥。
我们开着车来到了滇池,我跑上大坝一看,哇!海面上飞着成千上万的海鸥。它们的羽毛雪白雪白的,红红的小嘴巴不停地叫着,样子真可爱。
其中有一只身子是白色,头却是黑色的。海鸥飞到我面前停了下来,它用它那又小又圆的眼睛不停地看着我。我问:“你想吃面包了吗?”小海鸥看着我不住地叫。于是,我掏出了一块面包撕下一小块扔给它,它急忙抢了就飞走了。
这时,妈妈走来了,她对我说:“撕下一小块面包,然后高高举起,手里必须只捏着一小节,这样喂海鸥更有趣。”果然,香喷喷的面包引来了一只呆萌的小海鸥,在它与我的手“擦肩而过”的时候就趁机叼走了面包。
我们喂着喂着,突然,它们都不吃了,一个个都纷纷排起队来,排成好多条队以后就开始转起圈圈来,一圈、两圈、三圈哇!好美丽的海鸥龙卷风啊!所有的人都被吸引住了,大家都拿起手机,相机,咔嚓咔嚓地拍个不停。
最后,我在店里买了一只海鸥玩具作为纪念,然后恋恋不舍地回家了。