欢喜闹元宵作文
"火树银花合,星桥铁锁开。"这句话所描绘的正是正月十五元宵节热闹非凡的景象元宵节作为新的一年的第一个月圆之夜备受人们的重视,从古至今更有着许许多多的习俗不久前,我们学校也举行了一场别开生面的庆元宵的活动。
来到学校,映入眼帘的便是一个高高扎起的如火般红艳的拱门,上面贴着写有"喜庆洋洋闹元宵"的字条,给节日增添了一份喜庆的气氛。伴着清脆的鸟鸣声踏进学校,红黄方砖相间的广场上一盏盏红彤彤的灯笼悬挂在银亮亮的铁丝下,灯笼下面坠着用绿色纸制作的灯谜——这就是"猜灯谜"的场所了。穿过挂满同学们亲手制作的灯笼的走廊,栩栩如生的孔雀灯,乖巧可爱的兔子灯,美轮美奂的宫灯……无不展现同学们的心灵手巧。架空楼前的空地上,一个个忙碌的身影穿梭其间,一块块古色古香或喜气洋洋的广告牌立了起来——大家正在如火如荼地布置着销售场所。
当来到教室里,一串串欢快的音符便闯入了耳畔,是我的心情也随之欢快起来,同学们正在欢欢喜喜、热热闹闹地表演节目,经典的.《小苹果》,霸气外露的《逆战》,引起回忆的《纯正年代》,悠扬的竖笛,风靡全球的《江南style》......令人心潮汹涌激荡。
等一系列的布置、节目结束后,大家带着元宵庙会所需的食材来到了销售场所。
此次,我们班要销售的是闽南地区的特色小吃——润饼菜。润饼菜作为闽南人在各大节日必不可少的食物,深受人们的喜爱。待我们准备就绪后,一大批的同学们就如奔腾的大海般涌了过来。他们手紧紧地抓着钱,直直地伸了出来。一刹那间,摊点前就如茂密的森林般,一颗颗树耸立着。"我要——一个——两个!"大家深怕销售员看不见,遂大喊起来,"惊天动地"的喊声此起彼伏。我站在了摊点后的"方寸之地",忙得手忙脚乱、不可开支,累的汗流浃背,虽然忙碌,但心里却十分欢喜。一批批的人海交换着涌来,将摊点围的水泄不通,激烈时还差点桌子掀翻。我们喊着、叫着,维持秩序,可那声音肌肉痛小石块跌进了喧嚣的大河,只泛起了丝丝波纹。
随着时间的流逝,润饼菜也售空了,看着大家蹲下站起忙碌地收拾着,我的心怦然一动,耳边响起了"花开半夏,如诗如画,蒲公英,随风海角天涯;生如夏花,无可奈何花落下,只剩下一梦繁华……"脑海中如电影播放般回放着小学生涯中的点点滴滴,我知道大家虽为点破,但是都十分珍惜着这一次机会。离毕业考的时间近了,离分别的时间也近了,我们的心中也难免会有着丝丝难过,但大家都为着人生中的第一次大考做着准备......