欢喜闹元宵作文
新学期第一天的早晨,空气格外清新,一朵朵白云像一叶扁舟,载来了传统节日——元宵节。
今年的元宵节与往日的有所不同——是开学第一天,也是元宵节。今天,我在学校度过了一个有趣的元宵节。“叮,叮,叮”一阵急促的上课铃声,把我们“赶”进了教室。老师手里拿了几张纸,很神秘的样子。“今天是元宵节为庆祝元宵,我们全校举行猜灯谜活动!并且还一起品尝元宵。”
顿时,教室里炸开了锅,同学们一蹦三尺高,随着欢呼雀跃声,我们班的猜灯谜活动拉开了帷幕:老师娴熟的在黑板上花了十个红灯笼,并把那几张纸反粘在灯笼上,还给我们讲了规则:“每人拿一张纸写上自己的名字并折好,我会闭上眼睛,抽到的同学上去打开一个谜,如果有人解不开就再抽一位同学……”
游戏开始了,老师在上面抽签时,下面顿时由热闹非凡演变成了鸦雀无声,大家都屏住呼吸,在默默祈祷,希望抽到自己。最后,老师第一个抽到了我们班的新生——罗敏凤,她走向黑板打开一个谜面——一个黑鞋子,她却黑底子划破鞋子口,露出白衬子。她却抓耳挠腮,怎么也想不出来,最后只好遗憾下台。接着又抽了一个同学,可他还是猜不出来。就这样,一连四个同学都没猜对。可下面的同学已经跃跃欲试、迫不及待想上台,台下一片乱糟糟,“我,我,我”的声音接连不断,就在老师即将公布答案时,才抽到一位会的同学——颜海涛。他说出答案,领了奖品便乐呵呵的走下了台。
就在这时,我心急如焚,想快点上去,这次没如我愿,却入了赵云所愿。我一连等了十几个同学,就在桌上还有四、五个签时,我终于被幸运的抽到了,心里有说不出的开心!我又蹦又跳地走上台打开了一个签,一看:僧穿彩衣——(打一《水浒传》人的绰号)。接着,我便一头雾水,老师一直问我:“僧是谁?”可我哪儿知道《水浒传》里的人呢!我急得像热锅上的蚂蚁——团团转!绞尽脑汁也想不出谜底,可又不甘心放弃,只好向同学投去乞求的目光,可无人答我。最后,我只好放弃机会……猜灯谜活动结束在一阵欢声笑语中!同学们迫不及待想开展下一节目:
吃元宵,我们排好队,走向食堂。开始吃元宵了:同学们有的狼吞虎咽,有的细嚼慢咽?细细品尝……我先咬了一口,顿时,浓香的芝麻,溢满我口中,令我爱不释手。吃完后,同学们带着喜悦的心情和满面笑容离开了食堂。
“吃元宵,闹元宵……”又一首儿歌让我回忆起这有意义的一天,我再次期待元宵节的到来。