茉莉花作文
今年春天,妈妈从花市里买了一盆茉莉花。我把它放在屋顶上,在它的旁边有粉红粉红的杜鹃花和绿里带白的万年青。
我经常给花浇水。刚开始,茉莉花只有光秃秃的枝条,个头也很小,它没有杜鹃花的娇艳,也没有万年青的挺拔。你瞧,那些杜鹃花五颜六色,婀娜多姿;万年青亭亭玉立,一阵风佛过,好似以为少女在翩翩起舞。
日子一天天过去了,万年青长大了许多,杜鹃花也展开了美丽的彩群而茉莉花却只有几片零零落落的小叶子和几朵淡绿色的小花苞。因此,我就特别喜欢那些华丽的杜鹃花和万年青,精心管理它们,而对茉莉花就不同了,我总是把它冷落到一边。