茉莉花作文
说到茉莉花,大家都知道吧?我们家就有一盆茉莉花。
我们家养的茉莉花快四年了,我非常喜欢它,经常给它浇水。妈妈过一段时间就给茉莉花施一次肥,所以它长得很茂盛。
茉莉花的枝干是青褐色的,叶子是椭圆形的,碧绿的叶子一层一层紧凑在一起,显得十分茂密。茉莉花是白色的,花朵从绿叶间探出一个个小脑袋来,显得小巧玲珑,精致可爱。它的花瓣层层分开,形成朵朵圆形的小白花,很远就能闻到茉莉花的清香。
茉莉花很小,没有别的花艳丽,但它的食用价值很高,可以做茶。
我非常喜欢茉莉花。