我喜欢勤劳的蜜蜂。它一直默默地不求回报地为我们服务,正如罗隐的《蜂》中“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?”蜜蜂的这种无私奉献、勤劳的精神令我想起了一个不起眼的清洁工。
有人甚至嫌他们脏,浑身臭烘烘的。可你们是否想过,城市中如果没有清洁工,会变成什么样呢?街道堆满垃圾,苍蝇、蟑螂随处可见,又臭又脏……
炎热的夏天,我们窝在家里吹着空调,看着电视吃着雪糕,简直不要太惬意!而清洁工呢?他们顶着毒辣的太阳,穿着厚厚的工作服,拿着扫把和畚斗扫大街,连一个角落都不放过!
冬天,我们吃着热腾腾的火锅,吹着暖气,欢声笑语。而清洁工们,冒着寒冷刺骨的风,扫了一堆又一堆的垃圾!
清洁工用那勤劳的双手和汗水,换来城市的美丽。他们是伟大的,也是平凡的。他们是勤劳的“蜜蜂”、值得我们敬佩!