“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?”每当我读到这句诗,我就会想起那些为世界默默无闻作贡献的人。
早晨我们还在熟睡的时候,环卫工人已经在清理城市的每一个角落的垃圾,但是他们不求回报,只是默默地付出,在我们早晨上学的时候,街道已经变得干干净净,这都是用辛勤的汗水换来的成果,他们像勤劳的小蜜蜂,环卫工人的工资虽然少,但是他们对城市作出了极大的贡献,他们是城市不可缺少的一小部分。
看到小蜜蜂,我除了想起环卫工人,我还会想起那些在疫情期间和病毒做斗争的白衣天使,在疫情最严重的危急时刻,他们不怕传染,他们一直战斗在疫情前线,他们就和小蜜蜂一样,猜得百花成蜜后,为了我们舍弃自己的小家,顾大家去医院。冒着生命危险工作。
我们在生活中要学习小蜜蜂,默默无私奉献的精神,凡事不要光顾自己,也要思考他人。