太阳火辣辣地炙烤着大地,街道上行走的人稀稀落落,他们或戴着太阳镜,或打着太阳伞,或戴各型的草帽,总想把自己遮得严严实实。
我站在街边,准备打车去上班。街上车也少了很多,仿佛也躲起来乘凉去了。
有些焦急,怕迟到了。
忽然,眼角掠过一丝红。回眸,原来是街边的紫金花树。烈日下,朵朵盛放。阳光愈烈,它开得越欢。
我禁不住为这些烈日下的勇士所震撼,靠近,细细打量。它们没有夺目的艳红,淡淡的粉,微微的紫,交相错杂,却朵朵精神!
车来了,上车,赶紧摇下车窗,眼神追随着花树,心安静了不少。街道两旁,紫金花树一棵又一棵,挺拔着,微笑着,如娇艳又威武的女兵,守护着,妆点着巴城!