每当夜幕降临的时候降,大街上,小巷里,路灯纷纷露出了微黄的灯光,它们虽然没有手术灯的明亮,也没霓虹灯光那样色彩流动,更没有能像取暖灯一样给人们温暖,但它的贡献是巨大的!
每当天一黑它们就亮了起来,用它们那昏黄的灯光照亮人们回家的路!即使是狂风暴雨,雷电交加,它们永远坚守在自己的工作岗位上,它们每天如一曰,它们已经变得年老破旧,身上的涂鸦和脱落的油漆,还有那不太明亮的灯光,便是它年老破旧朴素的象征……!
这也让我想到了教的老师,把所有的精力全放在了我们身上,是老师传授给我们知识,是老师告诉我们做人的道理,是老师在背后默默的为我们付出;一支粉笔,两袖微尘,三尺讲台,四季耕耘。守初心、担使命、立德树人!老师;正是因为有了您,花园才是这般艳丽,大地才充满春意,祖国才有了希望!
我爱路灯,爱路灯的的平凡,更爱默默为我们付出的所有人!