“恭喜发财!新年快乐!”社区每个人都忙着大扫除,还不忘恭贺新喜。
一片忙碌声中,只有我自顾自的玩得一如往常,一点忙也没帮,终于妈妈发火了,她气坏败急的吼着:“你再玩,小心红包里没有压岁钱!”
这招恐吓很有效,我马上挽起袖子忙不迭的跟表弟一起帮忙洗车,捡地上的BB弹,假装很忙碌的样子,其实我还是很想玩,所以借着洗菜时玩起水来了,但妈妈没有生气,大概是大过年的不可以骂小孩吧!
今年的年夜饭在家里吃,没去跟奶奶一起吃,不过大家还是很开心。直到七点才开动,菜多到吃不完,年年有余嘛!就连狗也破例吃了两个罐头,全家都吃的满足极了。
发红包的时刻终于来到,其实很早就知道妈妈会放多少钱在红包里了,我依旧很兴奋。爸爸妈妈很用心,首先发给小狗的红包是两个狗罐头,接着是表弟的,今年多了两百块,应该是打扫很干净的奖励。除了红包,我还收到了瓦斯枪,感觉象是生日礼物,让我乐不可支。
一发完,爸爸说:“休息够了吧!再吃一些吧!”