年夜饭吃火锅作文
今天是大年三十,大街上到处挂着红红的灯笼,到处都是人们喜气洋洋地笑容,各家各户都贴着吉祥的春联,我们家了也忙着布置过年的装饰,每个人都那样的开心,过年的喜悦写在每个人的脸上,叔叔邀请我和妈妈去他们家吃年夜饭。
到叔叔家,里面已经有很多人了,有:爷爷、奶奶、叔叔、婶婶、溪溪妹妹和小弟弟,另外看到桌子上摆了好多菜,散发出香喷喷的味道,原来今天要吃火锅啊,有鸡、鸭、鱼、丸子、木耳、豆腐等一些蔬菜,中间的火锅热气腾腾,看着很温暖,开始吃年夜饭了,我们全家都围上饭桌,一起举着酒杯,碰杯互相祝福新年快乐,我们小朋友都给爷爷奶奶拜年,还收到了爷爷奶奶发给我们的压岁钱,开始吃饭了,看到这么多好吃的都不知道要吃哪一个,我先放下了辣的浆,先放土豆粉,再放海鲜豆腐等,熟了我先加了一条虾条,吃起来特别香,想的都想留口水,我最喜欢吃的是虾条、鱼丸,真是好吃。啊!让人回味无穷,吃完年夜饭,全家人围在一起吃瓜子,高高兴兴地看着春节联欢晚会……
今年多年真是太开心了,太快了。