“过年了!过年了!”我兴奋地喊叫着。人们都换上了新装,鞭炮声此起彼伏,孩子们欢乐的笑声在半空中回荡。家家户户的门上都贴上了春联,挂上了灯笼,准备迎接新年的钟声。
除夕晚上,最热闹的时候,就是与亲人团聚在一起吃年夜饭。今年,我也在外婆家吃了一顿丰盛的年夜饭晚餐。
我们围着圆桌坐下,我看着桌上的饭菜,哇!多么丰盛,有火红的大虾、绿油油的小青菜、又肥又大的鸡……我口水直流,连忙盛了一碗香喷喷的白米饭,吃起来。大家有的喝酒,有的吃饭,一边聊起了天。有的在商量下一年的打算,有的说自己有趣的事,还有的说自己工作的成就。大家聊得十分投入,这里变成了热闹的海洋。最快乐的当然是我们孩子了,不停地享受着美味的菜肴。尝尝这个,好吃!再尝尝这个,味道也不错!所以狼吞虎咽。有的大人也禁不起美食的诱惑,跟着小孩一起狂吃起来,我也大口大口地吃,吃了一碗有一碗。最好吃的是那火红的大虾,剥开它的外壳,吃一口,让你久久不能忘记它的美味。真是“此虾只应天上有,人间难得几回尝”呀!
啊!多么美味的年夜饭,让我久久不能忘怀。