年夜饭吃火锅作文
过年那一天的晚上,香香的火锅味道扑鼻而来,妈妈说:“今天我们的年夜饭是香喷喷的火锅哦!”听到这个好消息!我们全家每个人都开心的不得了!桌上摆满了琳琅满目的食材,我爱吃的食材,一样也没少;我们将小虾子扔下火锅里去洗澡,洗得身体通红通红的。
火锅里的小小泡泡,一个个跳上来,呼呼的响着,肚子也咕噜咕噜叫,跟着合唱。饥饿难耐的我不断的问:“好了吗?我的口水快流下来了!”当妈妈说:“吃火锅了!”我飞快的那着勺子,一勺一勺的捞着热滚滚的汤。一口接一口,停不了口,狼吞虎咽的喝着汤,吃着汤里的大白菜。
爸爸说:“慢慢来!小心烫。”可我像没听见似的,大口大口的吃着火锅里的食物,有:香肠、白菜、金针菇、虾、豆腐、还有一些美味的酱料等。
吃火锅时,边和家人聊天、说笑话,边吃进食物的营养,一家人聚在一起,格外的温馨。
年夜饭吃火锅真是一大享受,火锅的味道令我回味无穷,心里犹如被一颗温暖的太阳所包围,全身暖呼呼的,真是一大享受啊!
真的好好吃哦!