年夜饭吃火锅作文
过年的那一天是最热闹的一天,在那一天里面,所有人都洋溢着快乐的笑容!并且那一天的晚餐也是最丰盛的,每一家每一户都张灯结彩,而且在那天晚上,每一家每一户都会亮着灯,直到隔天的早上。我们问过妈妈,她说,要把20xx年的喜庆留到20xx年!
当我在那天起床后,我看到了街市上人山人海,都在为今天的晚餐做准备,不仅会买晚餐,还会准备隔天的拜年的礼包,而有的在贴对联。而那一天在外面工作的人也会回来吃团圆饭。
小孩子们也会穿上自己的新衣服,在家里面吃着糖果,等待着那些在外面工作的大人们。而当我们也做着同样的事情时,我们却没有等来那些在外面工作的大人,问父母他们怎么还没有回来?父母们说,他们要到下午才会回来。而听到这些话的我们,也放弃了等待。到了吃午饭的时间了,我看着桌上的饭菜,都是一些素菜,当时我想可能是因为要把那些荤菜留到晚上吃,而这样一想,我对晚上的饭菜更加的期待了,并且听妈妈说,晚上还会有火锅吃,这让我更加的期待
吃完了午饭,大人们都出去准备晚饭。但是也会留几个可以照顾那些来的客人的哥哥,我们边玩手机边等待着他们,我们等着等着,他们终于来了,有已经一年没有见过的姑姑和姑父他们,等等。
我们在中间摆了一个很大很大的桌子,大人们有的在聊天,把这一年的收获说出来,而有的则在厨房里帮忙,而他们说些什么也还是妨碍不了我们小孩子们自己的叙旧,我们就算有1年没见了,我们之间的感情还是没有生疏,见了面以后我们还是热络的在一起聊天。
饭做好了,我们坐上了饭桌上,刚刚只是一小部分一起聊天,而现在是集体在一起,把这一年所收获的事情说出来分享,我们开开心心的聊天,而当我们聊完天以后,就到了一个重要的环节,那就是给红包,长辈要给小孩子红包,当小孩子收到了红包,要说一句谢谢和一句吉利的话。
我们吃完饭以后,在以前小孩子们会在那里玩烟花爆竹,但是现在却不能玩了,但是没有让我们感到伤心,因为我们还可以和大人一起聊天。聊完了以后,我们就要回到自己家的床上,睡觉去了,但是却不能像往常一样关灯,因为要把福气留住,留到20xx年,这是每一年都要做的事情。
这是我们年夜饭那一天的事情,既然我已经说了我那边年夜饭的事情,那么我们就来分享各地年夜饭那边的事情?好嘛!