“噼里啪啦”听着,鞭炮声开始了新年钟声。每个家庭都应该在除夕聚在一起吃饭。事实并非如此。一大早,我们一家六口一起坐了这辆车,去老婆和爷爷家吃饭。
到了晚上,我一走近餐桌,眼睛就亮了,因为有一大桌凉菜等着我!当我看到没有筷子和碗时,我喊道:“我的孩子快饿死了。我要筷子和碗!”坐在我旁边的是昕薇。她一听,就大叫:“我也是!”大人们听到我们的喊声,说:“晚饭准备好了!筷子,碗,马上来!”“哦耶!”我和昕薇高兴地喊道。过了一会儿,第一道热菜上桌了。这是用软糖煎的香蕉。一看到好吃的,就开始狂吃这道菜,很快就吃完了。第二道菜在桌子上。就是:黄鳝。第三道菜上来了。就是:清蒸鱼,好吃又清淡。我拿起筷子踮起脚用筷子夹鱼。但是第一次,我失败了,因为筷子最后碰到了鱼盘,掉在了桌子上。第二次,我鼓起勇气,踮起脚尖,拿起筷子,终于抓到了一些鱼。结果鱼大部分掉在盘子里,只剩一点在筷子上,我一口吞下。第四道菜是八宝粥。我咬了一口,味道很甜,象征着甜蜜和甜蜜。最后第二道菜是万寿面。它象征长寿。压轴美味:太公生日蛋糕。一共两个,因为怕吃不够……
后来我家坐车回家了。