年夜饭吃火锅作文
由于爸爸今年春节在外地上班,所以,今天,我们家请小侄女一家在外面的餐馆里吃了一顿丰盛的年夜饭。
我们点了很多菜,等上了几个菜,我们就先吃起来,边吃边等没上的菜。
菜上好了。呀,看上去真是五彩缤纷啊!红艳艳的是红椒炒肉,黄澄澄的是黄豆炖蟹粉丝汤,蓝盈盈、甜丝丝的是香蕉吐司夹上的巧克力针(不是尖的哟),绿油油的是凉拌豇豆,还有紫颜色的,是香蕉吐司夹上的蓝莓酱。
接下来说说它们的味道好了。红椒炒肉有些辛辣,豌豆炖蟹粉丝汤的汤汁十分鲜美,粉丝细滑爽口,香蕉吐司夹上点缀的蓝莓酱酸甜可口,里头的香蕉果馅充满了浓郁的香蕉味。而凉拌豇豆则有点儿酸,因为里面放了醋。大人们喝着啤酒,我和小侄女喝着甜甜的旺仔牛奶。大家不时举杯共祝“新年快乐”等美好的祝福语。我心里暗暗地希望:爸爸能早点调回重庆,我们一家人早日团聚,能在家里吃一顿真正的团圆饭。
我们边吃边聊天,都吃饱喝足,一个个肚皮都涨得圆圆的,买了单就离开了。今天这顿年夜饭吃得真饱!