年夜饭吃火锅作文
除夕之夜是一家人团聚的时刻,俗话说得好:“有钱没钱,回家过年。”这一天是中华民族团聚欢乐的好时光。
我家也不例外,妈妈和奶奶做年夜饭,爸爸贴春联,我呢在楼下和小伙伴玩,大家都忙得不亦乐乎。一会儿饭菜做好了非常丰富,有:香肠、咸肉、白切鸡、红烧鱼、还有火锅……我最喜欢吃火锅,因为火锅很方便,只要把食物放入锅中烫一烫就可以吃了,味道还很好!过年吃火锅还喻示红红火火。大家倒上饮料和酒开始吃年夜饭,我先端起饮料祝爸爸妈妈和奶奶新年快乐,身体健康。爸爸妈妈也祝我学习进步,天天快乐。奶奶在吃饭时,还对我说:“桐桐,你又长大了一岁,希望你比以前更懂事了!”奶奶也祝你身体健康、万事如意,很快,全家都有说有笑地把这顿年夜饭吃完了。
我又长大了一岁,在新的一年里,我要做更多有意义的事!