“噼里啪啦”过年了!
小区里的小朋友们在放鞭炮,好不热闹。我们家里也很热闹,我们一家人围在一起,边吃 年 夜 饭 边聊天,你看,老爸是大口大口地吃,妈妈是斯文地吃,还不忘了喂弟弟吃,我东吃吃西吃吃,奶奶边喝酒边吃,大家不时一起敬酒互相给祝福。
说到 年 夜 饭 可丰盛了,妈妈做了好多好吃的,有年年有余(鱼),天天健康(排骨),生活缤纷(水果拼盘)……我最喜欢的是生活缤纷了,它的真名叫水果拼盘,这盘水果五颜六色可漂亮了,它的样子象一朵美丽的花,所以我叫它生活缤纷,令我自豪的是这是我做的,为了做出一盘造型优美、五彩缤纷的水果拼盘,我可花了不少心思呢。最后我用甜甜的橙子,酸酸的桔子,香香的苹果,红红的草莓做出了这盘水果拼盘的。吃着吃着,我发现大家都不吃年年有余(鱼),我控制不住我的好奇心,忍不住问爸爸:“你怎么不吃鱼了呀?”,爸爸说:“鱼就是余呀,年年有余,吉利。”哦,还有这样的说法啊。好多美味的菜,怎么吃也吃不腻。
大家吃地很开心,这一次 年 夜 饭 真美味,真温馨!