今天,小年夜,我们一家人去鸣鹤古镇里的一家特色酒楼吃年夜饭。
木质的大门,散发着古镇特有的气息。进入大门,里面是一片人工鱼池,鱼池里有许多的金鱼。它们摇着尾巴,在水里自由自在地游来游去,别提有多神气了!
来到座位,我们就吃起了冷菜。过了一会,服务员端着一碗热气腾腾的清蒸红糖年糕过来了,她介绍说:“年糕是我们鸣鹤的特色菜,年糕年糕年年高,祝你们一年比一年高哦!”我看着眼前这一碗简单的清蒸年糕,真想立马去尝尝。但是,我知道长辈们都在,得让他们先来。于是,我就转动桌盘,让爷爷奶奶外公外婆他们先尝。他们吃好后,都赞不绝口。
终于轮到我了,我迫不及待地夹了一块最大的往嘴里塞。“呀,真糯呀!”我一边吃,一边情不自禁地夸起来,比我平时在家里吃的还要好吃很多。一蘸旁边的红糖,味道更是一绝。看上去简简单单的一道菜,却有这如此纯正的味道。这时,一旁的服务员又走了过来,她又介绍说:“这年糕是刚刚蒸好,还没有晾干的,所以特别糯,特别香,跟外面的可不一样哦。”我听完介绍,感觉味道更加好了。吃完一块,我感觉意犹未尽,连忙又夹了第二块,第三块……
爷爷奶奶看着我贪吃的样子,都笑得合不拢嘴……