今天是大年三十,是一年中的最后一天,家家户户都要吃代表团圆的年夜饭。我家的团圆饭是我盼望的,太丰盛了。
第一个上场的是珍珠丸子。它们身披米刺,像一只只小刺猬。由于放不下了,一只刺猬骑在另一只刺猬身上,仿佛一位将军骑在宝马身上一样。只见他从嘴里高喊着:兄弟们,冲啊!
第二个上场的是清蒸螃蟹。只见它们像一个个杀气腾腾的战将,这十几个迫不及待,竟然打了起来。若不是妈妈及时发现,并且加以阻止,恐怕就有几位到西天去做客了。
第三个上场的是红烧排骨。它们没有螃蟹那样坚硬的外壳;也没有虾那样柔软的须;更没有鱼那样起到保护作用的鳞。但是它们却有两个致命的武器:当你吃排骨时如果没有咬好,肉就会跑到你的牙缝里躲起来。如果你吃排骨的水平还在婴儿时,那你就得留心了,千万别咬到淘气的骨头哦!
这时正在入场的是饺子大军。它们乘坐五辆装甲车正以最快的速度向前线开去。当到达餐桌时,有几个顽皮的饺子竟然跑到了桌子上,它们仿佛在说:“同志们,准备下车战斗啊!”
“开饭了!”妈妈喊道,我们尽情的感受年夜饭团圆的喜悦!