盼星星,盼月亮,终于盼来了一年一度的除夕。这天,小区里到处挂着红灯笼,贴着红春联,张灯结彩迎新春。
一转眼就到了吃年夜饭的时间了。我往餐桌上一看,哇,好丰盛啊!有红烧鳜鱼,代表年年有余;有红烧狮子头,代表团团圆圆;有清炒黄豆芽,代表万事如意;有肉丝炒青菜,代表勤勤恳恳,还有我最爱吃的饺子……真是应有尽有。
我们一家围坐在桌子旁边,端起酒杯互相祝福。“首先,祝姥姥身体健康,长命百岁!”我用响亮的声音对对姥姥说。但无论我说多少祝福的话,也没大人们对我的祝愿多。那就是“好好学习,健康快乐地成长!”于是,我就给每个人的碗里夹了一筷子菜。姥姥见了,笑眯眯地对我说:“真懂事,看来真是长了一岁啊!”听得我心里乐开了花。
我们一边吃着美味的年夜饭,一边看着春节联欢晚会。其中,有个相声小品,叫《姥说》,令我们哄堂大笑。身边的哥哥确实调皮,就连吃饭也闲不下来,一会儿给我讲鬼故事,一会儿在我身后袭击一下,把我的小心脏搞得一愣一愣的。
就这样,在一阵阵欢声笑语中,热热闹闹的年夜饭结束了……