今天是农历大年三十,又是新春佳节,到出张灯结彩,喜气洋洋。我们准备去外婆家过年。今年的年夜饭很特别,也是我们家的厨艺大比拼每人都要做一道菜!
我们贴完春联后,每个人都去准备食材了,外公娴熟的包起了韭菜饺子,一个个饺子像金元宝一样,外婆用了上好的五花肉,小心翼翼地把红豆沙包在两块肉之间,姨父为他的红烧肉和泡菜鱼忙碌着。“好吃嘴”小姨也为她的烧鸭和麻辣烫做充分的准备。爸爸一边炒鱿鱼一边风趣地说:“今年吃了炒鱿鱼来年就不会被炒鱿鱼了。”我们听了都哈哈大笑,妈妈有条不紊地往卤水里放着牛肉,鸡肉等等。我和妹妹也不甘示弱准备炒个番茄炒蛋。厨房里大家忙得不亦乐乎锅碗瓢盆在厨房里演奏着“除夕交响乐”还飘出一阵阵香味。
放完鞭炮后,美味的菜肴上桌了,香喷喷的红烧肉百吃不厌,风味独具的麻辣烫妙不可言……这一桌丰盛的年夜饭垂涎欲滴,这时我们一大家子人围着桌子边高高兴兴的品尝着这一桌丰富又美味可口的菜肴,外公宣布:“今天我们都是特级厨师,我们一起举杯庆祝。
我们津津有味地吃着这一桌丰盛的年夜饭,在欢乐的气氛中迎接猴年的到来。