过年喽,过大年喽,在孩子们的欢声笑语中,牛年到来了,处处是一片喜气洋洋的气氛,我和爸爸妈妈一起扫尘贴春联,家中充满了节日的欢乐。
2021年的除夕有些特别,因为这天就在我们新房乔迁后不久的日子,奶奶把家里的七大姑八大姨全部邀请到家里来吃年夜饭,因为这样能增添新房子的人气,能使我们家来年好运连连,财源广进。
大年三十一大早,爷爷奶奶就开始为年夜饭做准备,买菜洗菜,切菜做菜,忙碌了一整天,直到晚上,饭桌上已摆好了一桌满汉全席,亲友们陆续的来了,然后纷纷围坐在餐桌旁,爷爷给大家倒上了小酒喝饮料,在爷爷的提议下,大家共同举杯,同道一声新年快乐并开心地吃了起来。
在满汉全席中有鱼,豆干,笋,鸡肉,牛肉……最吸引我的还是生炒牛肉,刚端上饭桌,那香味就扑鼻而来,每块肉似乎都在向我招手,让我去吃,他们真是又香又好吃,我想我吃了之后,在新的一年里一定会牛气冲天。
吃着吃着,我端起了杯子,对爷爷奶奶说道,祝你们在新的一年里身体健康,万事如意,奶奶听了笑得合不拢嘴,说道:“你真是长大了,很棒!”
就这样2021的年夜饭,在亲友们的祝福中度过了,我想我会永远记得这一天。