我们的书作文
爸爸妈妈扶养我们长大,为我们的生活和学习操碎了心,你看他们像不像个编辑?我们就是他们用心编辑的一本书?等我们长大了融入社会大家庭,就像他们编写的书正式发表了。虽然爸爸妈妈不奢望我们能像四大名箸一样流传千古,但他们希望我们将来能成为一本有用的“畅销”的书,而不是滞销书。
我们孩子本来就是各式各样不同的版本的,爱幻想的孩子是童话书,爱画画的是美术书,逗人开心的是笑话书,喜欢摆弄汽车模型的是机械书……..可是爸爸妈妈不注重我们的个性,让我们奔走于各种特长班,我们的个性渐渐淹没。就像是将一本机械书编写成了音乐书,将一本童话书编写成数学书或语文书。最后我们出来的都是千篇一律的教科书了。
爸爸妈妈对我们寄予了很大的希望,可是偏偏有许多爸爸妈妈化很多心思出版的书,却没有人愿意看。像废品一样放在角落。亲爱的爸爸妈妈,你是我们的出版社,若干年后我们就要出版了,请你们与时俱进,做一个好编辑,精心打造出一本值得珍藏的书吧。