我们的书作文
张启玉和我是同班同学,他是从五年级转来的,没过多久,由于我们爱读书,所以我们成了有话必说的好朋友。
他非常爱读书,他家有一书架的书,他经常看,每本书讲的东西,他都可以说出来我,我们课余时间都在一起读书,有时在他家,有时在我家,我看半个小时就坐不住了,而他一看就是一个多小时。
他作文写的很好,那是因为他书看得多,善于积累。考完试,老师给他发了奖,他作文有三个满分,而我只有一个。
他十分爱惜书,他每天看完书后又把书放回原处,书架上整整齐齐,书破了,他用胶带粘好,他的书很少有破损,我们互相借书看,有时候还谈谈书里的内容。
有一次,我借了他一本书,不小心弄掉了,我告诉他后,他觉得十分可惜,想说什么,但他忍住了,我觉得十分惭愧,说:“真对不起,你到我家挑一本喜欢的书还给你!”他说:“不用了。”又重新借给我一本。
书把我们联系在一起,书使我们成为了好朋友,我要向他学习,学习他爱读书,爱惜书和爱朋友的好品质,共同进步。