我们的书作文
益友,诗书是良友。是啊,博览群书能使人智慧倍增,生活中缺少了书,生活就会变得枯燥乏味。书的丰富多彩,吸引了不少书虫。我也是只小书虫,一有书就忘了整个世界。
我对书原本是那种爱理不理的态度,但逐渐被书中的故事所吸引,尝试着把自己的想象和这些作品中的佳词妙句融在一起,去描绘我自己的作文天地。书,现在已经成为我生活中必不可少的一部分。当读完《钢铁是怎样炼成的》时,我明白做人要有坚定不移的信念;当读完《基督山恩仇记》时,我明白有一种智慧叫等待;当读完《母亲》时,我明白母爱的伟大。
由于我喜欢读书,作文多次在报纸上发表。我也总缠着妈妈给我买书,渐渐地,我的小书架上装满了我喜爱的书,厚厚薄薄、大大小小、新新旧旧。它们整齐地站立着,挤满了我的书柜,每一本都让我爱不释手。
书,把无知的我领进知识的大门,陪着我去攀登知识的高峰。它让我有了想象的羽翼,让我有了奋斗的目标。我一读书,就完全陶醉在书中,忘了一切,就仿佛自己是书中的某一个角色。书是我形影不离的好朋友,我们彼此交流;书是我的知己,我们取长补短;书是我的伙伴,我们畅快交谈。让书成为我们的伙伴吧!