我爸爸作文
我们哭了,笑了,睡了,拥抱在爸爸的怀里,但我们总觉得他对我们的爱像天堂一样广阔,像大海一样深。
我记得在一年级的时候,我刚刚开始骑一辆两轮自行车,我的骑行速度变得更快了。我没注意就摔倒在了草坪上,浑身是泥。我哭了,但我的父亲微笑着站在我身边,没有任何帮助我的意图。我等了很久,但他没有来帮我。那时,我学会了在秋天站起来。当我在父亲的保护下慢慢骑自行车时,他松开手,紧紧地跟着我。
从很小的时候,我家的前门就贴着一张纸。纸上有12个大字:健康、幸福、感恩、公平、勤奋和谦虚。爸爸从小就告诉我这些话的含义:健康,保持健康;快乐,让自己生活在快乐中;感恩,感谢他人的帮助和善良;公平,遵守纪律和规则;尽你所能。谦虚,以谦虚和适当的宽容对待他人。我父亲的教育目标是做一个品德好的孩子,一个诚实、值得信赖、谦虚、成绩好的学生。
父亲,一个当你做小事时不在你身边,但当你做重要的事情和做重要的决定时会默默陪伴你的人,一个表面上冷漠但内心深处隐藏着对你的爱的人。