隐形的翅膀作文
如果说,每一个孩子都是上帝丢掉人间的精灵,那么每个孩子的身后都会有一个美丽的天使来呵护她,用无形的翅膀来为孩子遮风挡雨…… ——题记
“每次都在徘徊中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光,我知道,我一直都有一双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望……”聆听着张韶涵的《隐形的翅膀》,试图寻找自己的翅膀,但是我看不到,但似乎又能感觉到,直觉告诉我,那双翅膀离我很近,近的触手可及。寻找着……
豆大的雨滴敲打着我,浸湿了我的头发,我的衣服。沉重的双脚踏在泥泞的路上。一步,两步……,一张大伞像翅膀一样保护着我。哦?!是翅膀?雨越下越大……似乎找到了……橘黄色的灯光充满了整个的屋子,添加了几分温馨与安逸,我静悄悄地写作业,正感到十分疲劳的时候,妈妈轻轻敲开我的门,走进来了,递给我了一杯暖暖的果汁,甜甜的味道从嘴里滑落到心里,温暖着我的心田,久久让我回味。“累了吧!休息休息再写,别把眼睛累坏了!”妈妈是如此的温柔,看着妈妈日益操劳而布满皱纹的手,泪水又在眼眶里打转,我赶紧将它们拭去,将果汁一饮而尽。暖暖的话语?甜甜的果汁?还是树皮般的双手?
我不敢确定,他们似乎都是,但又似乎不完全是。因为妈妈更爱我,对啊!是妈妈,是母爱,妈妈就是那双翅膀!那双隐形的翅膀!该收起的翅膀我找到了,就像一个小孩在沙漠中发现了一颗金子,是惊喜,是疑惑?不,只是淡淡的几分愁绪飘到我的天空中。本应该感到幸福,有了依靠,有了帮助,,我可以无忧无虑的在翅膀下玩耍、成长。不管外面的风有多大,路有多长。
但是好奇心打破了原有的一份安静的生活。我想打开翅膀,去感受世界的奇妙与变化,去面对满山的荆棘,去走一走泥泞的小路。因为那双翅膀太温暖了,让我感觉不到寒冷,甚至让我向往雪花漫天飞舞的天空;因为那双翅膀里的地方太小了,让我感觉不到天空有多么宽广,不能够展翅飞翔,不能将童年的幼稚气脱去,久久的沉浸再闷罐之中。因为我长大了。
我也想拥有一双自己的翅膀。这双翅膀告诉我,它感激老翅膀,风雨兼程中,不要忘记温暖的巢穴还有一双饱经风霜的翅膀。即使飞得更高飞的在远,也绝不能忘记……这双羽翼未满的翅膀也逐渐懂得为老天使遮风挡雨了……