隐形的翅膀作文
“每一次,都在徘徊孤单中坚强;每一次,就算很受伤也不闪泪光;我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望。不去想,他们拥有美丽的太阳;我看见,每天的夕阳也会有变化;我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,给我希望。”一曲《隐形的翅膀》,把人带入一个坚强的世界,这里有“隐形的翅膀”,有的是希望,有的是光明。其实,每个人都有一双隐形的翅膀,它是友爱,它是亲情,更是一句鼓励的话语……?
在一所中学里,有一个无人不知的“数学天才”,他各门功课都得第一,老师们也都视他为“掌上明珠”;他不仅学习好,还有一个警察官父亲,家境富裕。他就好像是一个高贵的小王子,住在一个华丽的皇宫里,受到了周围无数同学羡慕和崇拜的眼光。然而,“天有不测风云”,一天,他的父亲被检察院的人抓走了,原来,他的父亲因犯了贪污罪,而被刑事拘留了。
就这样,一个华丽的皇宫破碎了,小王子也就不再是王子了。 自从他的父亲被抓后,周围的同学看他的眼光都变了,眼中不再充满羡慕和崇拜,有的只是不屑一顾,甚至憎恨;他以前的朋友对他虽然没有憎恨,确是非常冷淡,让人看了更不舒服。老师们对他也都不理不睬,再难的问题,老师宁肯自己写出答案,也不愿叫他来讲解。就连他自己也不愿与同学接触了,因为这只会让他觉得更尴尬,每天他都独来独往,用习题来麻痹自己。但是在这些同学当中,却有一个人还理解他,对他仍然是那么热情,并且还时常鼓励他,叫他不要放弃。在这位同学的鼓励下,他渐渐地学会了坚强,学会了勇敢地面对。 学期快结束了,学校里要评选出“学习标兵”,以前他总是稳拿“学习标兵”的称号,但是这一次他知道,“学习标兵”不再属于他,但是当他真正地知道,“学习标兵”不是他时,他却有一种想要哭的冲动,有一种巨大的压力降临在他身上——他怕母亲责怪他。于是,放学后他便没有回家,独自一人来到了海边放松心情。他吹过一天的海风,患上了感冒。身心疲惫的他,第二天拖着疲惫的身躯来到了学校,周围的同学都没有注意到他,这使他对校园的生活失去了信心,想着想着,他便情不自禁的落了泪,他怕被同学发现,就又悄悄的将泪擦去。但是,他那个好心的朋友发现了这一细微的变化,他走近了对他说:“喂,朋友!怎么又不开心了?
是昨天的评选吧!没关系的,只要你自己尽力了,你就是最棒的啊!”听过朋友的鼓励,他好像又振作了起来:是啊,只要自己尽力了不就行了么?再说,爸爸被抓,又不是因为我,爸爸和我的学习又有什么关系呢?我应该不会受影响啊!想到这里,他的眼前便又豁然开朗,充满了无数的希望。他咧嘴笑了笑,说:“谢谢你的鼓励,我终于明白该怎样做了!”他的朋友有些吃惊——他竟然笑了,没想到自己鼓励的话语,对他竟然有这么大的作用! 从此以后,他又变成了从前那个活泼开朗的“小王子”了,虽然他不再是“王子”……