隐形的翅膀作文
我渴望能拥有一双像老鹰一样可以在天空中翱翔的翅膀;一双像蜂鸟一样可以飞到远方的翅膀;一双像蝴蝶一样能在花丛中翩翩起舞的翅膀;当然,我也曾幻想过拥有一双强健的翅膀,飞到世界各个地方去帮助别人。因为从小父母就告诉我,无论走到哪里都要做一个心地善良的人。
那天晚上,我做了一个梦,有一个声音告诉我:“你有一双翅膀,去寻找吧!能否发现,就看你的造化了。”醒来时,我便收拾好行装,带着梦想,踏上了寻找翅膀之旅。
这一天,我走在大街上,看见一位叔叔正在斜坡上推着一辆装着许多货物的车,十分吃力。我马上跑过去帮忙,我用尽全力终于帮叔叔把车推上了斜坡。叔叔挥着手微笑着向我道别。这一刻,我很开心。
之后的许多天,我都感到很失望,因为我并没有看到那双属于我的翅膀。我每天都到处打探、寻找,可我无所获,直到那一天,就在我准备放弃时,事情终于出现了转机。
这天,我看到一群人正在欺负一个人,我想去帮他,可我并不想惹上事,便想绕过去。突然听见了一声猫叫声。我停住了脚步,原来他是为了保护一只小猫才挨打的。我不知道这一霎,是什么力量推动我,让我想去帮助他。我跑上前去,将他们推开,说:“人多,欺负人少算什么!”他们听了后一脸轻蔑地说:“那单挑。”他们走到我面前:“你行么?”“不行。”说完,我一把抓过那个人的手,迅速从地上搂起那只猫,一路狂奔,后面是穷追不舍,但这时,我仿佛脚下生风,天啦!我感觉我们像是飞起来了!那是前所未有的奔跑速度。终于,我帮他躲过了追击。我问他为什么要那样做。他告诉我:“因为猫也有生命,我们要保护它们,要和动物和谐共处。”
就在那时,我顿悟,向他和猫道了别,便离开了。
终于,我再不需要四处奔波着去寻找翅膀了。
夜里,那个声音又出现在我梦中,问我“找到了吗?”冥冥之中,我回应:“找到了,那是一双隐形的翅膀。”
这时,我清晰地知道了,那双隐形的翅膀就是:面对邪恶势力时的勇气;面对弱小时的温柔与善良;面对危难时的一种给予!它如同一道春天般温暖的光芒,霞光四射,照亮人心,点亮我前行的路!