隐形的翅膀作文
只有那一刻。温柔的像小溪淌水般轻松;只有那一刻,严厉的像寒冷中的一阵急风似地冷酷;只有那一刻,永恒的像山岩上的万年松那样毅力不倒;只有那一刻,无奈的像天空快要变灰的脸。扭曲着不能言说的苦闷。是母亲的眼睛,一双能说话,能化作背后翅膀的眼睛。它盛满着不同季节的爱。渐渐荡漾,泛起心中一阵涟漪。
当我徘徊在一道黑暗的屏障里,看不清自己,绝望的泪水肆无忌惮的溢出眼眶,爬满苍白的脸,无力的双手无助的乱抓,只盼能抓住一根让我的心可以依附的稻草。可是,抓住的是一大把的黑暗,流出指缝的依旧是黑色的风,单调无比。伴随的也只有同色的轻柔灰尘,拍打在地面,激起又一阵恐慌。这时,一阵混合着寂静,带着可以依靠的味道的声音轻轻滑过来,托着我,牵着我,围绕着我,让我跟随着它,缓缓走出看似一望无际的迷茫尽头。
是!是她!只有从她心底唤出的小溪才会那么温柔、轻快,却又带着一股力量,使恐惧抛入九霄云外,让无助摔得粉身碎骨。
掌声充诉着我的耳朵,荣誉被我捧在手里,满足感占据了我的心。那一瞬间,我就像是站在全世界的最顶端,俯视被我踩在脚下的幸福,而脸上除了洋溢的笑,再无另一种描述。有种腾云驾雾,飘飘欲仙的快感。忽然一阵寒风袭来,我脸上的笑容随之消散,热情被这倾盆大雨浇熄了大半截,剩下的是冷静和下一次必胜的心。我清楚的知道,这不是跌入凡尘,而是又爬上了另一个台阶,成功挥手的投影竟乖乖的躺在我的脚下。
这阵风,是头脑清醒的徐徐凉风,是她从容镇定的凝视,用心灵一抹一抹勾勒出来的。是她替我替换兴奋,擦掉得意,写下谦虚。
我摔了一跤又一跤,站起来的不是萎靡不振的信仰。这次,是鼻青脸肿,是心的创伤。我用眼泪疗伤,用无言来缝补,用黑暗包围自己,用门挡住关爱,把心门关闸,只想逃避自己的世界。一个无比狼狈的自己,又软弱又可笑。再也值不得我骄傲。蜷缩着身体,躲在角落。数落着夜空中永恒的星星,期盼它们陪伴自己,孤独胆小的可怜者。这样就不会让自己嘲笑自己,痛苦应该还会感少许些吧?而我却不敢应征这奢侈的猜测。
一双手握住了我的,很温暖。它紧紧扣住,我那一颗一不小心又会掉入泪水汪洋的心,它抚平我的伤,接住我的泪,拍去我狼狈的灰尘,拭去我不愿看到自己的顾虑。把我引领到镜子前的也只能是她的爱,让我重新审视站起来的也只有她的爱。她轻轻的告诉我:“妈妈会陪你走下去。”。这次,我不怕痛了,因为身边有她,还有她随时为我而准备的怀抱。
怒发冲冠,我暴躁的像一头狮子,狂抓着周围无所不在的气息,只想要平息我心中的怒火。平常心爱的物品变得碍眼,拿起它们就硬硬的往地板上摔。再无后果的一席之地,也便看不清别人的细微。
她静静的伫立,眼神里有种无奈,她想制止,但知道,这样反倒使我更愤怒。说不上为什么如此,可那叛逆的血液在倒流,立刻注入我的细胞。我终于发泄完了,屋里也是废墟一片,不堪入目。她慢慢的走过来,把我拥入怀中,没有任何责备和家长应有的打骂,只想让我明白,何为错误。愧疚的眼泪滴下的如此珍贵,沾湿了她的衣裳,也同样的溶解了心结。我不安的摆弄着衣角,想掩饰这一切,毫无疑问的在她面前暴露着可笑的幼稚。她望着我,依旧是灰暗的脸,但明明写着:“承担”二字。我楞了一会儿,才整理错误的后果。
她的眼神会说话,时而穿透我的心,引领着我的脚步,才让我有了正确的轨迹。使我明白了,以前的我总是不断给自己新的起点,却忽略了开始越多终点越近,自己走过的路就便也愈加的短暂。