隐形的翅膀作文
在我很小的时候,我常伏在窗口痴想,我什么时候能有一双会飞的翅膀就好了,我可以像雄鹰一样在空中自由飞翔;可以像蝴蝶一样在花丛中翩翩起舞,可以在辽阔的大海上自由、快乐的和海鸥们比谁飞的高且远;可以在我不想走路去上学时,直接飞去学校,和老师、同学们一起快乐学习,共同为班级争光;还可以来一场说走就走的全球旅行,或是,去自己想去的地方。而妈妈却总对我说,我本来就有一双翅膀。很长一段时间我都不明白,我的翅膀在哪?为什么还不会飞啊?
渐渐地我长大了,我开始明白,我的确有一双翅膀,它会带我到一个任由心灵翱翔的境界;它会带我穿越般地瞻望未来;它会在我伤心,难过地拿着带有红叉叉的试卷回家时给我默默地鼓励,带我一步步走向未来。它总是告诉我,不要去想别人有多优秀,成绩多好,也不要去想别人怎样幸福,不要管别人对我的看法,做自己就好。
昨天晚上,姑姑发了一篇哥哥写的文章《我有一双隐形的翅膀》,哥哥的文章里有一段话,犹如刻在我脑海里一样:我撕开身上的厚茧,冥冥中,背后仿佛长出一双薄翼—我要做一只温柔而坚强的蝴蝶,顶着刺骨的寒风向天上的星辰扑打而去,即使最后精疲力竭,化为人间一片落叶,我也会一直向上。我不再颓废,不再自卑,不再空想,开始朝着眼前的那道光努力前行。哥哥说,青春就是他的那双隐形的翅膀。
不知道为什么,读了哥哥的文章后,我的眼前闪过一幕幕画面,就仿佛是在看一场电影:在我学骑车摔倒流血时,会有一双翅膀对我说:“勇敢点,相信你能行,再来。”在我独自一人下水游泳时,这翅膀会对我说:“别怕,相信自己,你能行!”在我遇到难题时,它会对我说:“相信自己,重新再来。”在我成绩不理想时那双翅膀又会对我说:“只要有决心,有毅力,世上没有不可能的事!”我和那双翅膀一起遨游世界、探索宇宙的奥秘。回到远古时代、走进未来世纪,和天际中最明亮的星星说愿望;和太阳说梦想;和云儿一起跳舞;和鸟儿一起歌唱;和格列佛一起冒险,了解数字王国的秘密……
我终于知道了,我的那双隐形的翅膀名字叫—勇气,是勇气给了我自信。虽然它是隐形的翅膀,但却给了我有形的力量。