隐形的翅膀作文
我的奥数学习不太好,脑子反应有些慢,总觉得自已接受能力差,不如同学们那么聪明,对自已也越来越不自信,认为自已没有一点学习奥数的天赋,所以很不喜欢上奥数课。慢慢地上奥数课我开始不认真听讲,作业也不认真对待。也免不了遭到父母的责备和老师的批评。
直到那天,我才发现原来我有一双隐形的翅膀!这翅膀让我重新喜欢上了奥数。
那是一个风和日丽的下午,我照常去奥数班上课,那天讲的是“牛吃草”的问题,徐老师耐心的讲解后说:“同学们,我们来做一道比较有意思的题,来,看题!快做!”我一看黑板上的题目,题中给出的线索东一个,西一个,一看就是那种需要左拐右拐,算到头晕的题目。但不知为什么,我那天像是吃了“灵泛得乐”一样,三下五除二就解答出来了。因为平时没有认真学习,所以我对自己计算出来的答案不确定是否正确,我做完后静静的等待着老师讲解,而这个时候其他同字们还在低头冥思苦想,奋笔苦算。我开始怀疑自已,为什么平时的学霸级同学还在计算,而我却这么快就做完了?我肯定是做错了吧?我心理犯着滴沽,想着要不要趁老师还没发现,再重新计算一下。 可是,迟了!徐老师发现我停笔后就从讲台上走下来,拿起了我的练习本。我心想,完了!完了!这下糗大了,肯定是做错了,同字们一定会笑话我的,这下我又死定了!一定会被批评的!紧张得我手心都开始冒汗时,徐老师拿着我的练习本上了讲台。
徐老师拍了拍手道“同学们,停一下,看过来!”,我听到这心里一沉,头低得更下了,不敢直视老师的眼睛。“大家看看李明孙达同学的解题方法多么正确,思路多么清晰,而且这么短的时间就解答出来了,真不错!实际上这道题”不知道什么时候,我低下的头已经抬起来了,脸上多了些被老师表扬后羞涩的红晕,眼睛也明亮了许多。我仿佛看到我有一双隐形的翅膀,这翅膀给了我自信和希望,这翅膀能将复杂的东西简单化,让我面对未来的每一个困难不再退缩而是勇敢去挑战。
下课回家的路上,脚步特别轻快的哼起了歌儿:“每一次都在徘徊孤单中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光,我知道我一直有双隐形的翅膀 ,带我飞飞过绝望”。
我知道,这隐形的翅膀就是认真、自信、努力!我相信我能做到!