隐形的翅膀作文
“我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,给我希望,我终于,看到,所有梦想都开,追逐的年轻,歌声多嘹亮了,我终于,翱翔,用心凝望不害怕,哪里会有风,就飞多远吧……”我知道,我也有一双隐形的翅膀,带我飞,飞过失望……
——题记
失望之谷
打开记忆的大门,往事开始回涌……时间,定格在一日下午。那天下午,我早早地来到教室,准备体育期中考试。我十分紧张,因为我的体育很不好,平时跑步。跳远等等都只是勉强及格。每次看到其它同学得到优。良,心里都很不是滋味,尤其是看到他们简简单单就可以完成的考试,我却需要很长时间来练习,希望自己可以及格,心里更是像打翻了五味瓶,不知是什么味道。为了使体育成绩提高一点,我自己也数不清用了多少方法,唉,可还是没有成功。我甚至已经完全失望了,对于体育成绩已经无所谓了,不过一切的改变,都源于那个上午……
隐形翅膀
那是个星期天的上午,我因为无聊,挂起了QQ,不一会儿,同学给我发来了一首张韶涵的“隐形的翅膀”,出于好奇,我打开听了听。随着歌曲的节奏,开始想自己是不是真的失败,可我找出了一大堆我的优点,只有几个缺点,发现自己不是失败,而是离成功只有一步之遥。这让我相信自己有一双隐形翅膀,只要甩开隐形这枷锁,就可以飞向蓝天。
展翅翱翔
还有一个半月就期末考试了,我要在这一个半月里,丢掉隐形这枷锁,展翅翱翔,感受飞翔的快乐……一天,两天,三天,四天,五天……这61天中,我每天坚持练习一个小时的跑步。跳远,前半个月,我累得腰酸背痛,可慢慢倒后来,我却轻松跑完了我的极限2000米。到了期末考试那天,题目恰好是跑2000米,我还是轻松跑完全程,在无数羡慕的眼神中,听到老师口中念出的成绩——第一名。那一刻,我感觉背后长出了一双巨大的翅膀,将带我飞上蓝天。
其实,每个人都有一双洁白的翅膀,带着我们尽情的去飞,我们可以飞到万米高空之上,俯视庞大笨重的飞机;也可以随着水面飞翔,细看鱼儿的游戏……来吧,相信我,你有一双巨大的翅膀,它也许还在隐形,但你拥有;来吧,和我一起,甩开隐形枷锁,带着梦想一起展翅翱翔!