我喜欢踢足球作文
足球是我最喜欢的运动,古时候叫蹴鞠,起源于中国,现代足球起源于英国,有世界第一运动的美誉,是全世界最具影响力的单项体育运动。标准的足球比赛由两队各派10名球员与1名守门员,总共22人,在长方形的草地球场上防守、进攻。将足球射入对方的球门内,每射入一球就可以得到一分,当比赛结束后,得分多的一队就是胜队,如果在比赛规定时间内得分相同,大型比赛的决赛,加时再赛或点球大战等形式比赛分高下,普通联赛在成绩单上各加一分,如果不是比分相同,胜出的一方则在成绩累计单上加3分,足球比赛中除了守门员可以在己方禁区内利用手部接触足球外,球场上每名球员只可以利用手以外的身体其他部分控制足球(开界外球例外)。
这些足球的赛事规定都是爸爸妈妈告诉我的,因为我们一家人都特别喜欢,从我们国家的中超联赛,到英超联赛,每到周日,妈妈都会放一些精彩片断给我看,大姨知道我喜欢足球还专门给我买了一个,每天放学回来,我都会在小区小广场上,锻炼一会。
预祝我们的中国足球越来越好,早日出线!