我的植物朋友作文300字
我的植物朋友是那娇嫩欲滴、美丽动人、芬芳怡人的茶花。
山茶花的花瓣层层叠叠,柔软且富有弹性。金黄色的花蕊似是穿着一身黄衣的小姑娘,非常引人注目。
山茶花的红,是五星红旗般的明艳耀眼。那金黄色仿佛就是刚升起的太阳,光芒四射。紫色的呢?像果园中刚采来的葡萄,闪烁着露珠,晶莹剔透。每一朵都是那么的神采奕奕、意气风发。
看!那绽放着笑脸的山茶花!几十片心形的花瓣一起玩躺着的叠罗汉游戏,开得芬芳馥郁、开得欢快舒畅。他们有的站在枝头荡秋千,犹如一位正在表演节目的美丽少女;有的挂在枝腰,张着大嘴,正用甜美的嗓音歌颂春天的到来;有的嵌在树杈间,仿佛在积蓄力量准备迎接挑战;有的由绿叶遮住半边脸,显得很害羞,又好像是在跟我玩捉迷藏……
总之,山茶花是那么的美丽动人。