我的植物朋友作文300字
人们都喜欢“出淤泥而不染”的荷花、赏心悦目的桃花、可爱的杏花……而我觉得高雅端庄的山茶花最美。
我家院子里种了几株山茶花。它的枝干是棕色的,叶子挨挨挤挤,厚厚的,叶片是翠绿色的,露出那一根根茎叶很美丽。山茶花的花期很长,从10月份到次年5月份都可以开放。
山茶花的花形各异,花色丰富,有粉色、黄色、白色等,它的花瓣成碗状,有单瓣和重瓣之分,重瓣的可达60多片。春天是山茶花开得最旺盛的时候,山茶花从翠绿的叶子冒出来,有的还是花骨朵,被嫩绿的叶子包裹得严严实实,像一个个还没出壳的小鸡一样,饱胀得马上要破裂似的,可爱极了。有的含苞待放,穿着粉红色的衣裳,像个害羞的小姑娘。有的花瓣儿全展开了,层层叠叠的花瓣就像小女孩的蛋糕裙一样,好看极了!
一阵微风吹过,清香扑鼻而来,此时我仿佛觉得自己就是一朵山茶花,穿着粉红的衣裳,在风中起舞。
山茶花是我的植物朋友,我喜欢它。