我喜欢樱花,虽然它是日本的国花,但书上说它是唐朝时传到日本的。我认为它很美丽。
冬去春来,太阳公公开始值班了,樱花也展开了笑脸,迎接春姑娘的到来。樱花穿上了白色、粉色、红色的蕾丝裙。从远处看,那就像粉色的天空中点缀了几片碧绿的小叶子。从近处看,那白的像雪、粉的像霞、红的似火。我拿起一支樱花仔细观察,樱花小巧玲珑的,每朵有四个花瓣。有的花瓣全展开了,好像在问“我美吗”;有的还是花骨朵儿,像一个个粉红色的小包子。我闻了闻花瓣,啊,真是沁人心脾,我顿时感到神清气爽。
一阵微风吹过,樱花姑娘们翩翩起舞,许多花瓣随风飘落,天空中仿佛下起了“樱花雨”。我张开双臂,在樱花树之间转了好几圈,才接到几片花瓣。花瓣滑滑的,小小的,我不忍心把它弄碎,于是把它轻轻地放到地上。
我喜欢樱花,因为它象征着幸福和自由。春天因你而美丽!