今天,我又去阿姨家了。一进门就看见阿姨家种的仙人球,我一下子就被它吸引住了。
我走过去一看,仙人球就出现在眼前。它圆圆的,就像一个足球,可如果你见到了它,千万不能踢哦。它身上都是雪白的刺,非常坚硬,不过仙人球小的时候刺是软的,等大的时候就刺人了。妈妈告诉我,我小时候在大姨家玩的时候不小心碰了一下柜子,仙人球掉到我头上。弄得我满头都是刺,大姨和妈妈再来给我拔刺。天啊,我竟然被仙人球砸过,还好我没有毁容。
仙人球的作用可大了。它可以防辐射,好多办公室都放一盆。它还有医药作用,可以治咳嗽,烫伤。仙人球的生命力也非常顽强,几天不给它浇水都没事。大姨跟我说,有几天她出去玩,过了半个月回来发现仙人球还没死。
我喜欢仙人球,我也要像仙人球那样顽强!