我的植物朋友作文300字
春姑娘走来了,带了许多送给春天的植物,青的草,绿的叶,红的黄的白的花都像赶集似的聚拢来,其中最吸引我注意的是桃花。
桃花有一种淡淡的清香,常把小朋友们的脚吸引过去。桃花的颜色有白色,粉色,红色……其花瓣的根部颜色一般都比较深,经过新品培养,培养培育出来的花色,还有纯白色,深红色,深红色相间等桃花一般在三月份开花。桃花都有五个小花瓣,小花瓣像五角星,好像在对国家敬礼。
有的桃花才展开两三片,好像一个蝴蝶结;有的花瓣全展开了,好像仙女裙;有的还是花骨朵儿,好像一个小小的红包子。
我正想着桃花快要凋谢了,他们应该会结出一个绿色的小圆球,到了夏天我就可以去摘桃子了。
看着,想着,我仿佛感觉自己是一朵桃花,穿着粉红的衣裳,站在阳光里,蜜蜂告诉我,采蜜的快乐,小雨滴告诉我,昨夜做的好事。
过了好一会儿,我才记起,我不是桃花,我是在看桃花呢。