“古人不见今时月,今月曾经照古人。”我静静地望着夜色中的那一轮洁白的明月,让我想起了难以忘怀的父爱。
早晨的太阳大极了,空气中没有丝毫的潮气,我便也没有带伞,背上书包直接冲向了学校。我依旧像往常一样地走出教学楼,可我看见的却是楼外的倾盆大雨。许多同学也被困在那儿,我根本冲不出去,只好等爸爸来接我。时间一分一秒地过去,同学的家长陆续赶来,看着同学们一个一个被接走。我的心孤独极了,比被大雨淋湿了还难受。
“哗啦啦,哗啦啦……”雨丝毫没有要减弱的迹象,反而更大了,天渐渐黑了。正当我要想另一个办法时,一个熟悉的身影向我奔来。近了,更近了,啊,是爸爸!
爸爸满怀歉意地看着我,他伸出那双温暖的大手轻轻拍着我的后脑勺,一下又一下,抚平了我心中的怒气。他开始道歉:“一龙,对不起,是爸爸今天来晚了。”“爸爸没注意到外面下雨了。”他顿了顿又轻声说,“事情有点多,太忙了。等我看表时,已经五点多了,我赶紧跑过来……”
听着听着,夜色已布满了天空,柔和的月光照在爸爸脸上。我看到爸爸日夜操劳的手,一双布满血丝的眼睛。顿时,心中的气一下子消失得无影无踪。爸爸把我一送到家,按着我的肩膀嘱咐道:“一龙,你一个人好好在家做完作业,妈妈应该快回来了,爸爸还要上夜班,你要用功哦!”说完飞奔而去,爸爸的身影渐渐消失在我的视线里。
父亲,就是我心中的明月,心中那一轮永远不会消失的明月,一轮不会磨灭的明月!
我将会一直爱着这个明月,这个充满爱的明月。那天晚上,我的思绪久久不能平静……