在我的心目中,有一轮皎洁的月亮挂在夜空中,时而残缺、时而饱满、时而明亮、时而阴沉。但更像父亲的笑容,永远烙印在我的心里。
我常常凝望着月亮,它既是伟大的,也是悲伤的。它用它宽大而又温暖的臂弯,哄我入睡。它没有太阳那样的耀眼,却有无数的星星围绕在它的身边。
每当天使孕育出一个生命,它就点亮一盏星灯,挂在璀璨的夜空中,照亮他们的前程。
它是黑夜里的守护者,当你一个人睡觉害怕床下的小怪物时,它就会站出来,用光芒的宝剑赶走那个淘气的小怪物。它又是思念的载体,寄托着我对隔世之人的忧思,同时也寄托着古往今来无数人的忧思。
中秋节,它是家庭团圆中一位重要的成员,没有了它这个节日将会变得乏味,月饼没了味道,晚会没了趣味;春节,它在天上看着美丽的烟花,看着家家户户吃着团圆饭。可是我没有看见它的笑容,却感觉到了它的伤心!
时光飞逝,有些年了,父亲突然失去了生命,留下我自己守护着生命的天使,每当我抬头望月,就会感觉那月亮分明是父亲的笑容,他仿佛在说:儿子,替我保护好那个给了你生命的天使……
伟大的月亮之神啊,不妨把我的思念,放在一颗绚丽的星星上,让那颗星星游走在这浩瀚无垠的宇宙中,带着我的思念,久久回荡……