心中的一片月作文
谁的暗夜童话飘飘,谁的枫叶染绿红梢,谁的眉梢眼角泼墨......
风儿偷偷笑着,慨叹时光已老,心中的情忽然宛转成一树黄莺,在故乡的角落里吟唱。
踽踽独行在青石板的小路上,脚踩过浅浅的水洼,一阵风从巷子深处传来,那是故乡的味道,那种味道香飘十里,争前恐后地扑入你的鼻孔,令你陶醉。
身处他乡,这可能是我第一次这么远的旅行。在这次的江南水乡游中,我的记忆也非常独特,更别提这中秋佳节了。一家人虽身处异乡,但团圆的喜悦至今流连忘返。
那一夜,圆月正挂当空,边赏月,边与姐姐对诗,领略了中秋夜色,不由自主的感慨万千,触发诗情。这单调的中秋,却因这皎洁的月光而不再单调。
再回头想起自己的故乡,谁又何尝不留恋它,在想起那在为工作而无法与家人团聚的游子们又何尝不会想起自己的亲人故乡,又何尝不想借皎洁的月光表达对亲人、故乡的思念。
小河上一叶扁舟,赏着月光与清澈流水中的倒影,吃的月饼,乡思化在心头。我思索着,时光流逝,世界也不断变化,我逐渐成长,岁月变迁,有些记忆也荡然无存,而长久不变的只有这心中的一片月,那份对故乡的深情,清风拂过我耳旁,我才明白这其中深刻的含义,祖祖辈辈生活和埋葬在这里,所以叫故乡。
我独自漫步在青石板桥上上,望着高空的明月,再一次流连忘返......