心中的一片月作文
夜,刚刚暗下来,浓雾层层弥漫漾开,渲染出一个平静祥和的夜,白雾在轻柔月光和路灯的照耀下,便染成了金色。月光下,树叶儿“簌簌”作响,仿佛在弹奏一首《月光曲》,婉转而凄美,悠深而美妙,那跳动的音符仿佛是从朦胧的月色中沁出来的,令人陶醉。
可在这么美的环境下,偏偏有人来捣乱。一个骑着摩托车的人从一个女子手上抢走了一个包。只听那个女子大喊:“啊--,有人抢我的包!我的银行卡全在里面!”她马上打电话报警,但这里虽然8点不到,人却很少,也没摄像头。那个女子本以为自己的包找不回来了,但就在这时,一名男子飞快地冲了出去,一下子就拉住了摩托车上的那个劫匪。那个劫匪把摩托车加速,摩托车的发动机“嗡嗡”的轰鸣着,但那名男子依然拉住摩托车不放手。那个骑摩托车的劫匪用一只手开车,另一只手打了男子几拳,那名男子还是没有松手,这时,摩托车一下子不稳,那个骑摩托车的劫匪就被摔倒在地上了。
只见那名男子把骑摩托车的劫匪压在自己身子下面,他们两人打了起来。这时,警察来了,把那个骑摩托车的劫匪抓了起来,那个男子也把那个女子的包还给了她,那个女子不好意思地说:“谢谢,要不,我送你去医院看看伤口吧?”那个男子也不好意思拒绝,只好同意了。
这时,月亮变得非常亮,仿佛像一个大银盘,发出耀眼的光,照亮了在场所有人的心田。
后来,听说,他们结婚了,就是在这个地方举行的婚礼。我想,他们心中,以后一定总会有一片月色!