心中的一片月作文
一轮明月,一杯散发袅袅青烟的热茶,驼黄的台灯下,散了一桌的笔和纸,伴随着她与我的小美好。
窗外,整栋楼的人早已灭了灯,只有我,一人、一笔、一张纸,在月光与灯光下埋头起稿。一张又一张的废纸扔进了纸篓里,橡皮的四角擦黑了,铅笔也短了一截。满心的烦躁顿时涌上心头,放下笔,呆呆地望着窗外。月亮的清辉洒在窗台的栏杆上,那清辉是多么淡雅,是那么让人舒心。
突然,房间的门被推开,映入眼帘的是两只小手小心翼翼地捧着一杯热茶,放置桌前。妹妹用她那稚嫩的小奶音说道:"姐姐,休息会儿吧。你已经画了好长时间了,再画下去你会越来越不耐烦的。""我知道了,这么晚你不睡觉到我这来干嘛,不冷吗?"她没有回答我,搬了张椅子坐到我旁边,拿起笔在纸上画起了她最"拿手"的小兔子,一只,两只,三只,每只都不尽相同。但她仍画得十分认真,她又在最上面画了一轮明月,丢下画笔,一脸骄傲地向我展示她的新作。她画了三只兔子在月下吃草的景象,我和她又一起上边,她的脑中有着天马行空般的主意,一会儿在这甩上一笔白颜料,一会儿又在那甩上一笔,我任由她发挥,但心中早已认为这幅画已经被她给毁了。
完工,她又一次举起画向我展示,我却大跌眼镜。没错,她又一次地惊艳了我。月下,她、我、一笔、一纸,带着快乐的欢笑声在月光下挥舞着画笔。
她送来的热茶还散发着淡淡的清香,颜料盘里的颜料也隐隐散发出了微微的香味,茶的清香伴随的颜料的淡淡微香弥漫在空气中,我望向她时,她早已伏在我的桌旁憨睡,带着微微的喘息声。我将她抱到床上,盖好被子,与她一同睡去。在没有的灯光下的她,只有月亮的清辉洒在她的脸上,她是多么的安静、淡雅。
我心中有一片月,是妹妹与我的情义,是她与我在一起玩闹嬉戏时的快乐;那一片明月更是妹妹,是她陪伴我度过的一个又一个枯燥无聊的夜。