心中的一片月作文
每个人的心中都有一片月亮,独一无二,光明港然。
——题记
举目抬头,一轮明月镶在空中,清浅的月光穿透黑暗,洒下一层银辉。心中的月与天上的月交相辉映,为我掌灯。
两岁时,您牵着我的手带我走路,那一刻,我在您的带领下,不再畏惧走路。您温柔的双手,握住我的手。我一步一步地蹒跚学步,我坚信您不会让我摔倒,所以我才无畏地行走。因为我相信您,那一刻,妈妈就是我心中的明月,澄澈,无可替代。
八岁,我已不是牙牙学语的小家伙了,我跑在你的前头,头顶的月光照下来,您温柔地笑了,虽然月光美丽,但远不及您在我心里的形象,您教会我不惧危险,勇敢面对所有大风大浪,我心中的月光,就是您。您开始教我独立,教我走夜路,您教我许多大道理,就像在我心底种下了一片月,打破沉寂的月光,照亮我前书。
十二岁,我开始真正独立,开始学会自己照顾自己,每每在学校待到半夜,你都会在路口等待,夜晚黑黑的道路里,就像开起了一片火焰,让我变得更有自信。您给予我一切除了物质上的,还有心灵上的。您教会我许多,令我感激不尽。您就是我心中的月光,纯洁,对我的爱不添加一点杂质。
当我考好时,您会微笑地说:“加油!”而当我考差了时,您则会细心替我分析原因,并说:”别担心,也别自责,下次考好就行了,我相信你。您的鼓励就像十五的月光,撒在我的心头,让我感动不已。您的安慰,就像深秋的月霜滞留在我手上,让我会再接再励。
您是我心中的一片月,如果没有您,我也不会拥有自信和勇敢。我感谢您对我的付出,您对我的影响不止一星半点,而是一生。“别害怕未来,即使荆棘丛丛,我也会做你的月步照亮黑睛。”妈妈的话回荡在我的且边。感谢您的月光,让我拥有独一无二的港蓝。