心中的一片月作文
夜幕降临,太阳还没有完全落下,一轮新月正从东方缓缓升起,让太阳和月亮都只露出一半的脸颊,今晚一定是个晴天。
小的时候,中秋的天气几乎没有过阴雨天,月光如银,撒落在大地上,月亮也如约而至的从地平线上升起,月亮最圆的日子也只有两天,这两天对于我们这些没有什么可玩的小孩来说,似乎是一个特别的恩赐。
我那时贪玩,每一次回家之时,月亮都已爬上了天空,为我回家的路撒下了如白昼灯一样颜色的月光。
今年的中秋到来似乎很漫长,但我能耐心等待,我能等到中秋,等到月亮出来的时候,等到那皎洁的月光。
中秋已至,白天还是万里无云,太阳赤裸裸地照着大地,这种天气本应可以持续到晚上,让我又可以看到那亮白的月色。
终于熬到了晚上,我把席子铺到了楼上,躺在上面,月亮刚刚出来,就被一片云遮住了,天开始慢慢地变暗,星星也已不见了踪影,我遗憾地说到:“第一次见到中秋还没有月亮的景象,还真有一些奇特。”
我等了许久,月亮还是没有出现,我心中的那根支柱,就这样轰然倒塌了。
我慢慢地走下楼,一声不吭的就去睡觉了。
我的内心做了许多心理斗争,总在想等这么长时间到底值么?
不久,我就释怀了,天气也只能看老天的意愿,它想怎样就怎样,我们是阻止不了的。
天上的月亮不一定会出现,但心里的月亮只要你想拥有,就一定会感受得到。