心中的一片月作文
一轮温暖的明月,安静地挂在夜色中;月下银色的风,温柔地拂着弯弯的柳条,映下淡淡光斑,而这月也早已住在了我的心中,就像一座灯塔照亮了我前行的路。
我知道,那一抹温暖的月光,就是您。
小时候我总喜欢和奶奶晚上散步,月亮弯弯,它在只有您和我的静谧的小路上洒下暖暖的月光,耳边传来的是如月光柔软的声音;你长大后要当什么呢?当兵吧,多磨练磨练,为国家保卫疆土;当医生吧,向你大舅爷爷一样,为咱们老百姓好好看病,银丝般的话语,深深地沁入了我心中,为我系好了像月般纯洁的人生第一粒扣子。
长大些,到了贪玩的时候,一写完作业便拉着奶奶去公园,月光幽幽,在我们前行的路上撒下暖暖光辉,尽兴晚归,奶奶总会问我学到了什么,当我兴高采烈的跟奶奶说完后,他会笑着对我说,“孩子,你学到的知识会像那月满前15天的月亮越累积越多,而如果你不时常温习,很快,你学到的就会像这满月的后15天越来越少。”我抬起头,发现月亮细细地挂在夜空中,散发着富有智慧的光辉。初中高年级时写完作业,我强忍着想看电视的欲望,而去温习功课,便也因为此吧,奶奶柔柔的话像幽深的月光,决定了我学习生涯的方向。
初三后我见奶奶的次数减少。有一次星期天回去后,奶奶还像小时候一样,亲我的脸颊,摸着我的头发,像弯弯的月亮一样微笑着说:“都长成大姑娘了”!每晚写作业前,您的电话总会伴着银白色的月光,如期而至,我与奶奶分享着我的烦恼与快乐,苦恼与欢喜,您的丝丝话语是银色的月光点点渗入我的心,丝丝甜意,流上心头。
昨晚,月依旧,可我却在那轮白玉盘中看到了您的笑容,小小的眼睛在皱纹下炯炯有神,花白的头丝微微飘动。
奶奶,您是我心中的一片月,是我学习人生路上的灯塔,指明了我前行的路!