鞋子流浪记作文
从前,有一只破旧的鞋子,他的主人是一个农夫。农夫把鞋子穿旧后,就把鞋子扔掉了。鞋子伤心极了。它觉得自己又丑又破,主人不要它了。鞋子想着,眼泪不知不觉地流了下来。
鞋子开始第一天的流浪。它无精打采地在街上走着。一些新鞋见了破旧的鞋子,无一不讽。鞋子听了,一肚子的火气,但是它真的很穷,只好把眼泪往肚子里咽。过了一会儿,鞋子来到草地上,看见了一顶漂亮的小帽子。它来到帽子跟前,一声不吭地坐在一块石头上。帽子看见了,说:“鞋子弟弟,别难过了,虽然主人不要你了,但你还有用处呀!”这一番话使鞋子充满了信心,它告别了帽子,继续踏上了流浪的路程。
鞋子不知不觉来到了一条小河旁,看见那里有一群蚂蚁,似乎在谈论什么。鞋子走过去,问:“蚂蚁们,你们有什么困难需要我帮忙吗?”蚂蚁们听了,高兴地说:“你能帮我们过河吗?”“当然行了!”鞋子胸有成竹地说。于是,蚂蚁们乘着鞋子船,顺利地到达了对岸。蚂蚁们谢过了鞋子,高兴地离开了。突然,天空刮起了风,接着下起了雨。鞋子躲在一棵大树下。这时,一只小鸡跑了过来,气喘吁吁地说:“鞋子,我能在你肚子里躲一躲吗?”鞋子答应了。过了一会儿,一只小鸟被淋得湿漉漉的,不能飞行。说:“鞋子,让我待一会儿行吗?”鞋子答应了。雨停了,太阳出来了。鞋子想到自己能帮助别人,高兴极了。
告别小鸡和小鸟,从此,鞋子不难过了,过着幸福的流浪生活。