忽然间,我的心颤动了一下,脸上虽然如此镇定,但是我的心在猛烈地跳动,不知是什么温暖的东西,悄然地涌进心间,心顿时变得滚烫??
那是一个寒风凛冽的早晨,窗外的雨不停的下着。
“爸,来不及了,你快点儿!我的一声大吼打破了家里往日的宁静。
“知道,知道,你先别说我,赶紧先把你的煮鸡蛋吃了。爸爸一边把牛奶放入锅中加热,一边焦急地催促我。
我屏住呼吸,一口气把鸡蛋吃完了,接着,我一看时间,呀!不得了了,要迟到了。
“爸,我不喝牛奶了,要迟到了!“我边喊边打开门向外跑出去。
“唉!快来!马上就热好了!爸爸连忙招呼我,可是回应的是猛地一下的“砰“的一声关门的声音。
去往学校的路上我边奔跑,边暗自高兴,因为我不喜欢喝牛奶,总算逃过了父亲的呼唤。
我打着伞,感到脚步轻盈了许多。我放慢了脚步,优哉游哉的走在路上。
过了许久,大概已经快要到达学校了。猛然间,我听到了一阵急促的呼喊声,“大宝!““大宝!牛奶热好了!
我猛地一转头,只见父亲那张渺小的身影如同一个黑点在雨中奔波着。
我停下了脚步,撑着伞,静静等待父亲的赶来,只见那一个黑点越来越大,最后,来到了我的眼前。
“大宝,快,来,牛奶……给,快……快喝!父亲把牛奶递给我,上气不接下气的说着。
我接过牛奶,看着父亲被雨水打湿的的脸庞,那是一张布满了皱纹,饱经风霜的脸,一滴滴雨水从额头上顺着脸颊滑落下来。雨很大,却洗不掉他满头的青丝,风很猛,却刮不掉他脸上的皱纹,雾很浓,却永远也遮掩不了父亲对我的爱。
我的心顿时颤动了一下,不知是什么温暖的东西,悄然的涌进了我的心间,心顿时如火烧一般的滚烫。我双手捧着奶瓶,牛奶已经凉了,但是瓶子外面还是热的,是被父亲的手焐热的,更是被父爱的火焰烧热的!
雨停了,天空中出现了一道耀眼的彩虹。