难忘那张脸优秀作文
洪武二年七月,一队人马在柳河川走着,突然噩耗传来,主帅暴病而亡,年四十,一颗将星陨落在此,在他生命的最后一刻留给世人的依然是那张冷峻的脸。
至正一十五年,朱元璋攻克和州,有一人来投奔,岁晚来,见面却说我是来当先锋的,把先锋印给我吧,此人给朱元璋留下了很深的印象,不仅因为他狂,还有他那张冷峻、平静的脸。
他用行动证明了自己的实力,在攻克采石的战斗中,一马当先,此时朱元璋重新认识了这个年轻人,并亲自授予了先锋印,此时他的表情依然是冷峻,因为他知道天下还没太平,这次经历是他传奇一生的开始,但颜色很淡很淡。
至正二十三年七月二十一日,一场决定命运的厮杀在鄱阳湖开始,猛人张定边于夜暮之中对朱元璋的水军发动了冲击,目标即是上将首级,这时的他正冷静的观察一切,搭弓、射箭,站在船头的张定边瞬间倒下,但士卒并没有看到他脸上的喜悦,还是那个表情,因为他知道明天会有更惨烈的战役。
至正二十七年七月二十八日,他与徐达攻克元大都,将元顺帝赶至上都,元王朝覆灭,这时的他依然一脸冷峻,因为他知道元还在,威胁也在,大明刚刚建国,制度还没有完善。
元顺帝在上都看着那荒莽草原,元顺帝并不喜欢这荒凉的上都,元顺帝想回到元大都,但朱元璋让他上都也不会呆太久。
洪武二年六月,他率军北伐,但他没想到,这是他最后一次出征。由于他的冷静、迅捷、此战毫无悬念,他胜利班师,洪武二年七月发生了文章开头的一幕。
醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回。
他的一生自太平之战自告奋勇,到北出沙漠,所向无敌,戎马十四年,无一败北,曾称拥有十万军队可横行天下,他用自己的行动证明了他是真正的军事奇才,是真正的先锋,他的生命就像灿烂的流星,虽然短暂,却光彩照人。
他正是常遇春,天生的先锋,能冷静判断战场形势但好杀降的人。
他那张冷峻的脸令我印象深刻,脸后的心境是永不可捉摸的,这张脸怎能不使我忘记。