难忘那张脸优秀作文
楼主:本吧开始讨论。主题:难忘那张苍老的脸
一楼:面目苍老,心忧天下。
难忘那张苍老的脸,他年近四十,却面目苍老。他满腹经纶,却得不到明主任用。他站在自己破旧的茅屋前,那张苍老的脸,我可以想象,而且无法忘记。他虽身处困境,但却心忧天下,写下了《茅屋为秋风所破歌》。在那张苍老的脸上,我看到的不仅是惋惜,而更多的是对天下人的忧虑。我永远都忘不了他那张苍老的脸。
二楼:我虽苍老,毅比金坚
他年逾九旬,但却有着坚毅的毅力。他不顾他人的耻笑。坚持的做着自己认为对的事。他说过:虽我至死,有子存焉,子又有子,子又有孙。书上有他的插图,很精致,但我又总觉得少了些什么,对,就是少了一些平静,那张脸,太过坚毅,而少了一些平静,但我却永远忘不了那张苍老的脸。
三楼:苍老之身,挑起大担
毛泽东一个响当当的名字,长年累月的奔波,给这位老人的脸上留下了岁月的痕迹。在爷爷家的墙上,就有他的一张大海报,上面的主席倒是显得少了几分肃穆,多了一些暗香与慈爱,在那张苍老的脸上,我看不到名利心,他的脸很祥和,给人一种很舒服的感觉,而且,他总是在激励着我。我永远难忘那张苍老的脸。
四楼:苍老面孔,一心为民
它是一国总理,一人之下,万人之上,他没有那些高官的颐指气使。但当有人问他时,他总是流露出淡淡的微笑,一笑了知。当汶川发生地震时,亲临灾区,一个个的问候灾民,这时,我清楚的看到了他那张苍老的脸上,满是焦急,但是,每当看有人活下来时,有时那张苍老的脸上泛起了微笑,我永远的记住了那张脸,那张属于老总理,一心为国为民的苍老的脸。
楼主:
那张苍老的脸,有的经历了历史沧桑,有的为民劳累,但却有一个共同的地方,那几是他们的脸上都有着安详,因为他们经历了沧桑,他们用和悦的心态看着世界,他们品格坚毅。正是这些使我们牢牢的记住了那些为国为民辛苦操劳的脸庞。