又是一个大雪纷飞的日子。我坐在教室里。随意往窗外一瞥,那条通往学校的小路上都是黑白相间的。白的是雪,黑的则是家长们或深或浅的鞋印。还没下课,只见一张张慈祥而焦急的脸庞被无情的暴风雪吹打着,青红青红的。我心里的琴弦好像被拨动了一下。
啊!脸庞,慈祥的脸庞!我展开思绪——
一、贴心袄
那是一天清晨,风和日丽。我穿着妈妈新买给我的薄棉袄独自走在上学的路上。
真是天有不测风云。到校后,气温骤降,第一节课时,好几位家长给他们的孩子送来了棉衣。我期待着,却不得不夹杂着几丝绝望,因为父母的工作太忙了。我又满怀一丝期待,他们会不会请假来?——一节课,二节课…我彻底绝望了。一丝冷气从门外灌进来,老师轻轻的把门打开了,露出了一个微胖的老人,卷卷的头发,手里抱着个棉袄。是姥姥!她朝我笑了笑,我发现姥姥的脸被冻得通红,她的脸庞是那么的慈祥。和老师打过招呼后穿着沾满雪的皮鞋走了。我穿上带有姥姥体温的棉袄,心里热乎乎的。从窗户往外看,看着那一行深浅不一的脚印,看着姥姥那蹒跚的背影,我的鼻子酸酸的。
二、保护神
一天,与同学谈天时听别人说:放学时,有两个同学被车刮伤了。闲聊中,我不自觉的说出来这件事。从此以后,上学的路上有了亲情与朝阳的相伴,我 不再寂寞,放学的路上有了亲情与夕阳的护送,我幸福无比。每天到教室后习惯性地从窗口往下望望,深情地喊一声:“姥姥——!”姥姥微微仰起头,开心地笑着,那样的慈祥。放学后,牵着姥姥的手,直觉暖流传遍全身。亲情相伴,慈祥相伴。我是同学眼中快乐的天使。
铃声打断了我的思绪。零下二十度的低温,让众人望而生畏的寒流,对我来说都不存在,那张慈祥的脸永远让我的心升温。