难忘那张脸优秀作文
小学毕业好几年了,偶然一次看到了那张脸,那张疲惫的脸,让我想起了一件难忘事。陈老师是我们小学班主任,她很友好很乐于助人。在我们困难的时候,不断的帮助我们。我们就像对母亲一样爱戴她。临毕业的日子近了,我们本以为可以顺利的复习到考试,但很不巧的是陈老师家里出了件很大的事,我们听了都纷纷落下了眼泪。但第二天,陈老师正常到校给我们上课,再苦再累,都是她一个人担着,她没有抱怨一句,她依然给予我们鼓励,夜里她坚持为我们批改作业。最终我们都考上了理想的中学,隐约中我看到老师欣慰的笑了。
小学毕业那天我还记得那张疲惫的脸。小学毕业那天我组织去乡下看看。乡下里稻草围绕在我们的身边,我们坐在农民伯伯的旁边。我们七嘴八舌的问:“伯伯今年收成怎样”“小稻子是怎么种出来的?”等等,但伯伯却依然笑着看着我们,便又去炎炎的太阳下辛勤的劳动。老师告诉我们,没有农民伯伯的辛苦劳动,就不可能有我们,农民伯伯不知道养活了多少儿女。我的眼前出现了一幅画面,农民伯伯在麦田里辛勤的收麦,汗水浸透了衣服,但伯伯却坚持收麦。后来小麦就到了我们的餐桌,我们还挑食,有时还浪费食物,我们怎么对得起伯伯?农民伯伯那张疲惫的脸不时出现在我面前,让我学会了节约不浪费食物。
小学毕业后就搬家了,让我不时地想起那张脸。小学时成绩超差,我小学时经常不说话。大家都说我不喜欢笑,很内向。楼下的奶奶见我,对我微笑,我怕她知道我的成绩也会取笑我,所以每次都绕道走,怕看见她对我的“笑”。后来听爸说,奶奶独身一人没有人陪她,她天天去卖菜,虽然很疲惫但是她很开心,很乐观,她想把她的笑让每一个都开心。从那以后我没有绕道走,而是笑着走过,困为她让我懂得了要学会坚强,乐观。
时间就像一本老资格的字典,不停地让人每次去翻阅,但每次翻阅的体会都不同。那几张难忘的脸让我体会到,领悟到人生的大舞台。