难忘那张脸优秀作文
刚打开初三那扇冰冷的铁门,无数无情的担子悄然袭来,压得我喘不过气来。再也不能回到以前那个我,越想越感到茫然,越想越感到孤独,只觉得没有一丝关爱。
由于早晨没吃饱,放了中学。我冲出教室,飞上自行车,猛踩踏板,渴望回家那顿美餐。
我满怀期望的揭开锅盖,只有孤伶伶的一盘剩菜。叹了口气,心想:还是算了。又冲向电饭锅一看,颗粒不剩。我的美餐打了水漂。这时我又茫然了:在学校背负着巨大的压力,回家连饭都吃不上。油然面生一种对母亲的不满与指责。
怒火焚身的我不满的坐在椅子上,饥饿一次次敲击着我的肚皮。真想把气都发泄在父母身上。于是我无奈地向学校走去。忽然一个年老的妇人,吃力的推着一辆硕大的自行车,上面满满放着几大袋棉花,那妇人衣服已被杂草与枯叶点缀的五颜六色了;头发蓬乱的能看到上面的树叶。特别是那张脸:被灰尘蒙得漆黑的脸远远看去就像那脸谱里的张飞。那张脸似乎很陌生,好像从来都没有见过。但是出乎想像、出乎意料、出乎判断的是:她吃力的喊了一声:“快来帮忙,儿子。”它像一个霹雳打在我身上,使我浑身震颤。我千千万万、万万千千都没有想到,这张陌生的脸就是我最熟悉的母亲。
我连忙帮她推,这就是我的妈妈,我最熟悉的人啊!她本不老的脸庞,显得那样的苍老。原来秋天到了,收获的季节到了,父母是忙于农作,才……我这时才明白“可怜天下父母心”的含义,领悟“足蒸暑土气,背灼炎天光”的艰苦,饥饿已悄悄走开,怒气已烟消云散。母亲的付出远远大于我的,无论是心理和身理上我的担子都不如她。顿时,母亲的阳光般的关爱照亮了我的心扉,我似乎长大了许多!
以后的初三生活:每当我疲倦想睡觉时,每当我茫然想后退时,每当我烦燥想放弃时,只要我想起那张“陌生”的脸,它都会鼓励我克服一切困难,使我倍加精神,倍加信心,倍加执着。我把那张“陌生”的脸,当作一把xxx——任何门都能打开!