关于猫作文
我一直想要一只干净漂亮的小猫,在这个暑假,我终于美梦成真了。
妈妈和我从市场一个摊贩家里抱回了一只刚一个半月的小母猫,我第一眼看到她,身上全是虱子,脏兮兮的,还臭气熏天,我对妈妈说:“这小猫太脏太臭,我不想要!”“回家给她洗洗就干净了!”妈妈说。
我似信非信地点点头。
到了家中我和妈妈开始给她洗澡,刚进水里,她还很乖,可是不一会儿,她就开始扑腾起来,我和妈妈只好抓着她给她冲身子,看看水里:上百个虱子在不停地挣扎;再看看她的身体上:还是有不可计数的虱子在爬来爬去。
于是我和妈妈给她擦沐浴液,但她的爪子不停地东抓西挠,差点抓到我的手,我们一次又一次,不停地给她洗呀洗,费了九牛二虎之力才洗掉了大部分的虱子,剩下的虱子洗不掉,只好用手抓,我们把小猫包在浴巾里耐心地抓着她身上的虱子,抓到一个就扔到水盆里,就这样抓了大约两个小时,虱子终于抓完了,我和妈妈都筋疲力尽了,但是有一只干净漂亮的小猫出现在我面前,我感到很高兴、很快乐。
洗过澡的小猫有着一身以白为主夹杂着黑色和棕色的皮毛,长长的尾巴和尖尖的耳朵,一对炯炯有神的眼睛和像樱桃似的小嘴巴。
我们把她放在床上,她左顾右盼,仿佛在侦察身边的东西是否安全,环顾四周后,她才犹犹豫豫地向床角走去,起初我拿了一只乒乓球和一只玩具熊放在她身边,她根本不理睬,只管用舌头舔自己的毛,我把乒乓球滚到了她的脚旁,她才开始研究起来,一开始,她用前爪小心翼翼碰碰,似乎是在试探这个东西对她是否有伤害,后来她随着乒乓球东跑西跳,还不时地发出“咕咕噜噜”的声音。
我又拿起玩具小熊放在她的身边,只见她猛地扑上去,两个前爪抓住它,像吃猎物一样撕咬起来,还用后爪不停地踢着小熊的身子……
玩了一阵子,她“喵喵喵”地叫了起来,我和妈妈就知道她饿了,妈妈叫我把猫抱到厨房,我心想:抱猫的感觉是怎样的呢?我小心翼翼地抱起小猫,哇,多么柔软,多么舒适啊,就像依偎在妈妈的怀抱里那样甜美阿!到了厨房看到地上两个盘子里一个盛水,一个盛着肉松,不用说,那就是给小猫准备的。
我放下她让她吃东西,她吃肉松时准要先闻一闻味道,才开始吃。
喝水时,她不知道水的深浅,猛地把舌头和嘴巴扎进水里,结果不但没有喝到水,还把自己呛到了,吃饱后,没有多大工夫,她就爬到沙盆里,看样子好像要拉便便,我和妈妈早就知道猫要拉在有土有沙子的地方,所以我们提前准备了。
小猫拉完便便,我看到她把便便用沙子埋了起来,然后回到床上去了。
慢慢的,她睡了,她睡得好甜、好美……