关于猫作文
姐姐从姥姥家带回一只小花猫。
这只小花猫真可爱:一对调皮的又圆又大的黄眼睛,神气活现地微微上翘的长胡子,再配上难得的黄底白纹的皮毛,简直就像一只出身高贵又威风凛凛的小老虎。
小花猫很淘气,常常拿姐姐的线团当老鼠,勾起前爪,兴致勃勃地一下一下地挠它。线团滚开了,它就像饿虎扑食似地扑过去将其按住。逮线球时,它瞪圆眼睛,竖起耳朵和胡子,完全是一副灵敏机警、煞有介事的样子,非常逗人。
小花猫也很乖,谁叫一声小花,它就眯起眼睛,甜甜地喵喵叫着跑过去,跟你贴脸,舔你的手。如果你要摩挲摩挲它,它就柔顺地闭起眼睛,甚至美滋滋地打起呼噜来。
它成了姐姐的心肝宝贝。姐姐不仅给它吃白面馒头、小炸鱼、牛奶,还允许它在她那一尘不染的床上滚来滚去。姐姐是个很爱干净的人。她的床,从来都不许我挨一下,现在竟容许这个小东西在上面随便玩,真使我有些眼红。
姐姐把小花猫完全看成是自己的私有财产,不让我逗它玩,不让我往外面抱,怕我把它弄脏了、弄跑了。它几乎成了个尊贵的小少爷。为了不让我碰它,姐姐上班时,就把它锁在自己的屋子里,在里面放些它爱吃的食物。
我的好朋友小芳,听说我家有猫,非要我借给她用一用。因为她家的耗子太多了,衣服、粮食经常被咬坏、糟蹋,用药物和老鼠夹子都不大管用。我知道姐姐的厉害,不敢借给她。可是她送给我一个漂亮的鸡毛毽子讨好我,于是我就满口答应了。
我趁姐姐早晨刷牙的工夫,偷偷溜进她的房间,拨开一扇窗户的插销。等她上班去后,我打开那扇窗户钻进去,抱出小花猫给了小芳。我再三嘱咐她:一定要早点送回来,以免被姐姐发现。
第一天小芳很早就把它送回来了。一进门她就眉飞色舞地说:嘿!这个小猫真带劲,工夫不大就捉住一只个头和它差不多的大耗子!那家伙刚出洞时,还鬼头鬼脑地四下看了一阵。小花猫真机灵,躲在米缸后面,没有立
刻抓它。等那家伙大模大样走出洞来,小花猫这才瞅准机会,一个饿虎扑食跳过去就把它逮住了!
第二天,我又照样偷出了小花猫。谁知姐姐这天提前下班了。进屋一见猫没了,她就风风火火问我弄哪儿去了。我不肯说,她拿起扫帚要打我。就在这个危机时刻,小芳抱着猫冒冒失失闯了进来。这下子马脚全露了!小花猫一见姐姐,好像孩子见了母亲,欢快地叫了一声就蹦到她的怀里。可是姐姐像见了毒蛇似地惊叫一声使劲把它摔开了。我感到很奇怪,定睛一看,原来小花猫的嘴上沾着一片鲜红的血迹。小花猫掉到姐姐那洁白的床单上,又在上面留下了几个黑乎乎的梅花形爪印。这真是火上浇油。姐姐完全被激怒了。不用说,我被结结实实地打了一顿屁股。