关于猫作文
猫是一种既可爱,又顽皮的动物。
一个圆滚滚的脑袋,好似一个皮球,一个精致小巧的鼻子,搭配上一条毛茸茸的尾巴,基本上这就是一只猫的形体了。
猫属于哺乳动物类,差不多在一年当中,它会生产两胎以上的猫宝宝。每胎至少两只,最多时有七八只也说不定。刚出生的猫宝宝紧紧的闭着双眼,身长大约有十厘米左右,全身的毛是那么的稀疏,仔细瞧上去,还会看出鲜红的小肉皮。
一周之后,猫宝宝就会,接二连三地睁开眼睛,毛也渐渐的变得浓密起来。
再过几天,它便能东奔西跑的玩耍了。瞪着圆圆的双眼,东瞧瞧,西望望,好像对任何事物充满了好奇之心。两年之后,猫宝宝就进入了青春期,那时,自然就尝到了当爸爸妈妈的味道。
猫可是个捕鼠专家。它凭借着自己特别灵敏的耳朵、走起路来悄无声息的肉垫爪子、一双夜视仪似的眼睛和可探测鼠洞宽度的胡须,每年为人类灭鼠的只数不计其数。
小猫在刚刚会走路的时候,猫妈妈便开始教它们捕鼠的技能。猫妈妈首先叼来一只小老鼠,抛到小猫面前。小老鼠不停地挣扎着企图逃跑,已经跑了一段距离,忽然,猫妈妈一个“饿虎扑食”,窜过去把它叼回原处。等到老鼠无力挣扎了,“游戏”便也结束了。猫宝宝注视着妈妈的一举一动,心头早已按捺不住,多么希望自己可以去尝试着捕一只老鼠回来。
猫的生活习性是在白天睡觉,晚上活动。于是人们便称昼息夜出的人是“夜猫子”。瞧瞧,它睡得多香:整个身体,蜷成一个毛绒绒的球,耳朵还时不时地耸动几下。它聪敏过人,只要听到周围有一点儿响动,就会迅速的睁开眼睛。如果看到的是你,便伸个懒腰,继续酣睡。如果看到的是老鼠,就会迅速起身,奋力直追,直到把老鼠成为自己的囊中之物为止。
猫向来馋嘴,它对食物,也特别的挑剔。以致在《小猫种鱼》里进行了种鱼来吃的滑稽表演,人们便称它为“馋猫”。
猫的淘气是远近闻名的。它显得很爱干净,经常洗脸,却不管用,脏瓜子洗是否会影响“尊容”。
一根细线,一个毛球,都是它的最爱。叼着小球胡乱的撕咬,来回拔弄追逐,和小球一起摸爬滚打。玩腻了,或是疯累了,它会把玩具偷偷的藏起来。以便哪天兴趣大起,拿出来接着玩儿。
它散着步,看见树上的鸟儿,便会飞奔过去,纵身一跃跳上树,去抓小鸟。小鸟飞走了,它只好在树杈上东张西望。瞧瞧,这猫竟然如此的淘气。
不过,正是因为这淘气可爱的样子,猫才受到人们的宠爱。