江南的春天作文
江南的春天是一幅美丽的画卷,一到春天就是一片生机勃勃地景象。
江南的春天在哪里呢?江南的春天在西湖里。一到春天,西湖水里的蓝草碧绿碧绿的,一眼望去,西湖仿佛变成了一块碧绿碧绿的翡翠,岸边的花红艳艳的,真是美极了!不禁让我想起了白居易的诗“日出江花红似火,春来江水绿如蓝,能不忆江南?”
江南的春天在哪里呢?江南的春天在西湖边的柳树上。你瞧,柳条上吐出了一个个嫩绿的新芽。柳条随着风飘动,犹如春姑娘的长发,不禁让我想起了贺知章的诗句“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。
江南的春还在哪呢?江南的春在乡村的田野间。春天是播种的好季节,一到春天,乡村里一片农事繁忙的景象。有的在播种,有的在插秧,还有的在采桑叶,好一派热闹的景象!不禁让我想起翁卷的“乡村四月闲人少,采了蚕桑又插田”。
江南的春天生机盎然,江南处处好风光。世界上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。让我们一起走出去找春天吧,你一定会陶醉在江南的春天里。