江南的春天作文
阳春三月,春风习习,大树吐出了嫩绿的芽,为春天平添了许多富有生命力的笔画。那春风抚摸着我的脸颊,柔柔软软;同时,也吹拂着花儿柔嫩的脸,亲亲她,告诉她别睡觉了,花儿听见了,如同快迟到的小孩,马上,睁开双眼,迎接这美丽的—春。
我往苏堤走去,一路上,垂柳披上了碧绿的长发,清风拂过,如烟如雾。水里,不知从哪里飞来的野鸭,有的在湖中的木竿上,梳理自己美丽的毛发;有的和同伴一起游戏;有的靠着岸,大胆地吃着人们丢下的面包,不亦乐乎。
走上苏堤,眼前顿时广阔起来,湛蓝的天空,洁白的云彩,岸上的垂柳,都被这湖水搅散,变得波光粼粼。远处的山离得很近,又离得很远,若隐若现,一层叠着一层,映着在水里摇船的人,时不时,一支高大,豪华的船,卷起一片片浪花,匆匆忙忙地开走了。
春,是多么美好的季节!没有蚊虫,也没有冰雪,有许多新绿,是那么生机勃勃!“江南好,风景旧曾安,日出江花红胜火,春来江水绿如蓝,能不忆江南?”