江南的春天作文
江南的春偷偷地向我们靠近,就在我们不注意时,它已经来到了江南,来到了我们身边。
江南的春是五彩的。花儿们红的似火,粉得像霞,白的如雪,黄的胜金。如果你到了江南,首先映入眼帘的一定是嫩绿,它嫩滴滴的,好像一碰就要碎。各种颜色有序的交织在一起,宛如一幅图画。
江南的春是动听的。它犹如一位伟大的指挥家,它让黄鹂当主唱,让溪水给它伴奏,偶尔春雨也会来凑热闹,“沙啦沙啦”地为它们打节拍。“轰隆隆”春雷把沉睡已久的大地唤醒了,小草探出头来,用新奇的目光看着世界,青蛙也浮出水面,呱呱的叫着,好像在提醒大家:"春天来了!”各种声音合成了一首美妙的乐曲。
江南的春是香喷喷的。花园里的郁金香陆续开放,深吸一口气,沁人心脾。在江边走一走,粉色的樱花已经开满枝头,走近一闻,虽然它没有像玫瑰那样浓郁的香味,但是它有淡雅的清香,一阵微风吹来,它的清香便向四面八方飘散开来。
怪不得白居易说“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”。