江南的春天作文
江南美,是水,是雨,是春,或是景。
最美属西湖。西湖乃杭州美景。春之美,便为柳浪闻莺,令吾爱之。清风拂面,恰似一位慈母抚摸眉间。风吹,樱落,如落花瓣雨,瓣瓣洒落。瓣的颜色由粉渐白,由白渐粉,为春之仙女,实属美。如若柳絮茵飞,为春之美好,手感茸茸,是春之种子。芬香四溢,闻之,清新,且有使人心旷神怡之气,此乃西湖风情。
江南,为何故作江南,唤之江南?一江之南,必有水。苏州水乡,与威尼斯水乡尚有不同。江南水乡有独特风情,满是江南气息,优美风情。若在船上赏景,景美如画:燕飞,人来往,略有风情。再与黑白瓦墙搭配,果然美。江南水乡,不止景美,人情自然也美。苏州有独特气质的“吴语”,是十分动听的方言之种。人们热情如故,同在一乡,同为一家,果有风情染人。此乃江南风情。
若论风情,必是古镇最美。江南则为塘栖古镇。有水,有街,有山,热闹非凡。人来来往往,有去的,也有回的。有卖糖画的,也有卖荞麦糕的,应有尽有。若情有余,则可坐于河边,吃着糖画赏风景,或许人生最美好的时刻也不过如此吧!此乃古镇风情。
江南风景美如画,若是细品,远不止于此……